Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

New
Заглянул
Заглянул

Сообщение New »

Я вот тоже мою из под крана, но в конце споласкиваю обязательно водой, пропущенной через очиститель-кувшин. Уж привык так. Она, кстати, и по ощущениям мягче.

Пашка
Заглянул
Заглянул

Кто как борется с жирной себореей?

Сообщение Пашка »

Вот, что я нашел, может кому понадобится :)

"В жесткой воде мыло плохо мылится, что увеличивает вредное действие его на кожу. Это связано с тем, что соли кальция и магния, которые обуславливают жесткость воды, соединяясь с мылом и жировой смазкой кожи и волос, образуют нерастворимые в воде кальциевые и магниевые соединения, представляющие собой липкие трудносмываемые вещества. Мытье жесткой водой не только не очищает, но и портит волосы. Находящиеся в жесткой воде соли кальция образуют нерастворимый осадок, покрывающий волосы серовато-белым липким налетом"

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Думаю начать юзать низорал от сибореи... Кто-нить пробовал данный препарат? ТОка вот меня смущает, что он от перхоти, а у меня перхоти никогда вообще не было и щас нет, просто кожа очень жирная, прям сразу после мытья, а на следующий день начинает очень сильно болеть, когда трогаешь за волосы... Никто с таким не сталкивался?

И вообще, МУЖИКИ, вы че, совсем забили на этот форум? Куда вы все подевались? Еще куча всего есть, что можно попробовать! Куда делся, напрмер, уважаемый Гаврюша, посты которого не только весьма информативны, но и помогают чисто психологически...

А то мы тут с Oracl'ом обменялись постами про воду и больше нет никого :( Может вы новую тему где-нить открыли?

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Я пробовал, как-то не понял, помог он мне или нет. Вроде что-то было, а может и не было.
На любителя, короче))

У меня тоже болит кожа часто, особенно раньше. ХЗ че это за тема, но скорее всего какие-то зажимы в области шеи, мышечного характера.
Мне так врач мануальный терапевт сказал, что у вас кожа на голове напряжена и болит из-за защемления позвонков и ит.д. в области шеи.
Вот, думаю, как будут лишние деньги пойти на массаж лечебный, а то уже невозможно ходить, утром встаешь, на голове будто тебе кожу кто-то натягивает. Да и бошка болит часто из-за этого...

OscarBlyahin
Присматривается
Присматривается

Сообщение OscarBlyahin »

Про Низорал: Думаю, здесь все индивидуально. Мне, например, он помогает....была жирная кожа и перхоть...и того и другого нет.....сейчас мою раз в неделю для профилактики перхоти, ну а от жирности мою обычным шампунем через день и использую бальзам Нисим (как где-то уже писал)...Но вообщем, шампунь себя зарекомендовал хорошо!

Про массаж и мануальщика: это я тоже проходил - не помогает, но приятно ну и, конечно, пользу приносит, жаль, что не там, где мы ее ждем. Я все это делал по страховке (в смысле бесплатно), поэтому не пожалел, а за деньги - тут, конечно. стоит подумать серьезно.

Про воду: Несомненно вода имеет значение. И в Москве она далеко не самая лучшая...подозреваю даже, что ей и не очень-то полезно мыться! Очень рекомендую воду из торфяных озер..она очень мягкая и очень хороший антисептик, что даже после 1 мытья ситуация координально меняется. Единственное, что это, конечно, заморочка по поиску такой воды...но, например, вокруг Москвы таких озер много!
А вот в 5-ти литровых балонах вызывает сомнение, так как добывается эта вода в том же городе, просто очищается.

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

А я когда сказал дерматологу про то , что кожа болит, он ответил, что у тебя, мол, не правильно работают сальные железы и поэтому они (железы, выдавливая жировую пробку) около каждой волосяной луковицы зажимают сосуды, поэтому волос не может нормально питаться, да еще и кровь к нему не подходит, от этого он становится слабым и выпадает... А болит кожа, потому что из-за непроходимости крови возникают постоянные спазмы в коже головы, поэтому головные боли и волосы трогать больно... Имхо, не плохая теория, только вот, не понимаю, почему все трихологи, исключили диагноз "сиборейная аллопеция", не у всех же это дело наследственное :( Хотя может быть я так думаю, что бы успокоить себя, и надеяться, что как только я вылечу кожу головы, что бы ее можно было бы мыть дня через 4-5, как я это делал раньше, то выпадение прекратится... Может и наивно, но придает немного надежды...

Просто я видел много людей у которых видно, что явная лысина, но волосы в нормальном состояниии, и моют они их раз в неделю (вот это понятно, что андрогенно), а у меня вообще как-то все странно, мою голову всякими терапевтическими шампунями, через пять минут послы мытья и вытирания головы, кожа уже блестит и жирная... Я вообще не могу ниче понять :(

Был недавно в Москве на Покровке у Цымбаленко, диагноз - АГА+густая себорея :( Все тут очень непонятно...

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

та же фигня - результат что от дегтярки, что от низорала, что от любых средств один и то же - жирность все равно через пару часов восстанавливается. Чуть поменьше бывает как я заметил на свежем воздухе.

Да, Пашка прав - движухи на форуме не хватает, лысеющие всех стран - объединяйтесь !

OscarBlyahin
Присматривается
Присматривается

Сообщение OscarBlyahin »

На мой взгляд, назревает вывод: С жирностью надо бороться не мылами-шампунями, а хорошей водой, бальзамами, правильным питанием и здоровой экологией. Жаль, что не все так доступно, как хотелось бы.

Про тишину на форуме: знаете, что очень странно - то, что если посмотреть по сторонам, можно констатировать, что почти все мужское население так или иначе лысеет. И при этом так мало людей заходит на единственный толковый (думаю, все согласятся) форум. Неужели эта проблема волнует лишь некоторых...или, может, все просо смирились с облысением....или поняли, что с ним никак не справиться? Весьма странно...

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Скорее всего второе...
Думаю, просто многие, видя, что ничего толком не помогает, не хотят углубляться дальше и экспериментировать, искать выход, бороться, вот и бросают. Стригутся налысо или зачесывают то, что осталось и перестают об этом париться...

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

многие из лысеющих не знают ни про инет, ни про форум

многие просто не хотят углубляццо в проблему, народное мнение гласит что это непобедимо, вот они помажут голову репейным маслом, увидят что не помогает и не парятся - и не наберут в яндексе "борьба с облысением", как сделал когда-то Гаврюша.

Мало того, на одном из профессиональных (для Гаврюши) форумов как-то возникла тема "выпадают волосы" и Гаврюша дал вопрошающему сцылку на этот сайт и изложил краткие сведения о том что такое АГА, то тот только посмеялся и сказал "не хочу париться, что это еще за алопеция такая - лучше налысо постригусь". Может он и прав.

По поводу движухи на форме - ее действительно нет. Главврач молчит, алекстамб исчез, многоликая любительница урины, смешившая всех своими постами, тоже куда-то делась - наверное передозировку урины схватила.. ,И остались только мы, несколько человек, с переменным успехом борющиеся с непобедимой себореей.

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Гаврюша писал(а):многоликая любительница урины, смешившая всех своими постами, тоже куда-то делась - наверное передозировку урины схватила..
:) :) :)
Гаврюша писал(а):И остались только мы, несколько человек, с переменным успехом борющиеся с непобедимой себореей.
Что точно, то точно. Хорошо, что хоть кто-то еще "жив" и продолжает что-то предпринимать и писать по этому поводу, это радует. Захожу на этот форум и получаю тут поддержку от собратьев по несчастью :)

P.S. У кого какая сейчас обстановка с себореей? У меня вот начался небольшой зуд и жирность немного поднялась (не знаю, с чем это связано). Мыло дегтярное помогает, но сушит архи как, поэтому мою им раз в 3 дня, после него сразу наношу желток на голову. После этого все смываю и вроде башка не так сильно пересушена, как, если бы без желтка обходился.
Купил на днях, как когда-то мне советовал врач, шампунь "gohnson's baby", мягкий такой, шадящий и не сушит. Мою им в перерывах между "курсами" мыла. Такая вот ситуация...

Насчет выпадения - ХЗ, волосы короткие, что-то там иногда падает, что-то вижу, что-то наверно нет. Ситуация сверху стала на мой взгляд чуточку хуже...

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Теперь то, что думаю я :)

1) Лечиться, действительно нужно водой и натуральными продуктами. Я сейчас мою голову холодной водой каждый день. С баклахами не получилось - накладно выходит 50$ в месяц на воду. Поэтому при мытье в холодной воде добавляю 1 чайную ложку соды на литр воды, потом полоскаю тоже в холодной воде с расчетом 1 столовая ложка уксуса на литр воды. Мою поочередно виши, низорал, система 4 (понакупил всякого дерьма - не выкидывать же его, нравицца из этого больше всего система 4). О прекращении выпадения говорить рано, мертвый волос может держаться на голове до 3 месяцев, но думаю, что через месяц такого мытья что-то будет видно.
Пью "алодекс" - натуральная пищевая добавка (320 мг. карликовой пальмы) уже 3 недели. сказать ничего не могу - ни лучше не хуже (курс 3 месяца). Сейчас вроде кожа чуть меньше болит.
2) Я не согласен с тем, что нет диагноза "себорейная аллопеция", если повезет то может докажу это =) Я согласен с тем, что например у меня отец начал лысеть в 35 лет, сейчас ему 48, но с далека не видно, что он вообще лысеет. Я думаю, что у всех мужчин есть на голове андрогензависимая зона, что они склонны к облысению... Но если купать голову в дерьме, как начал делать я, когда переехал на новую квартиру, то процесс облысения может ускоряться на 10-20 лет. Для меня быть лысым в 21 год или в 40 - РАЗНЫЕ вещи.
3) Про смиряемость, у меня есть друг 22 года, говорит в 6 классе было много волос, в 10 классе за пол года, при каждом мытье оставлял на полотенце кучу волос, сейчас у него нет ни сибореи ни перхоти, но волосы тонкие и прозрачные. Моет голову, как человек раз в неделю, а тут ложишься спать в 4 утра, в 7 надо вставать на работу мыть ее в тазиках каждый день, да еще волосы сыпяться и кожа и сама башка болит каждый день :(((( Так вот он стрижется под 3 мм и не парится... Говорит, что дед у него лысый и он тоже - лысый, что тут может быть странного..
4) Про всех вас. Это здорово, что вы тут все есть! Почитать КЛАССНЫЕ шутки Гаврюши и постебаться, а так же полезные советы остальных это очень полезно, как психологически, так и в лечебном смысле... Так что, так держать! ;-)

Предлагяю делать, все, что только можно, но не переступать черту.... Потому что на этом фоне (облысения) кровля может поехать... :(
Все нужно в меру!

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Насчет воды, это да, я тоже сейчас стал мыть водой фильтрованной (она мягкая + всякое г-о типа хлора, свинца и т.д. фильтрует).
О результатах пока говорить рано, только недавно начал.
Вообще, считаю, что нужно побольше голову прохладной водой поливать (не холодной), на себе заметил сразу же улучшение. От горячей и теплой все только хуже делается, еще больше воспалений, еще больше жира и т.п.

Бросать это дело не собираюсь. Я по натуре упертый, буду башкой биться о стену, но чего-нибудь добьюсь или ее разобью :)

В общем, продолжаю самолечение, экспериментирую и т. д.

Пашка
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пашка »

Блин, мужики, что мне делать????!!!

Я уже думаю - хрен с волосами - пусть выпадают, только, чтобы кожа бошки не болела :( Мою каждый день, стараюсь....., расчесыаться не могу - такое ощущение, что там кожи нет и еще огромный синяк на всю голову :((( Вытираться больно, ужасно больно, когда ветер волосы поднимает....Короче все больно, а осеобенно против шерсти расчесывать.... шелушения нет, перхоти тоже....

Я уже в отчаянии..... :( От чего это может быть??? Я думал, что если буду чаще мыть, то не будет болеть....

Кто-нить знает, что это такое?

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Попробуй массировать несильно больные места, каждый день. Сначала будет больно, ясное дело, потом, как мне кажется должно наступить улучшение. С чем это связано - не знаю, я не врач. Но, думаю, массаж должен как-то улучшить состояние.

Ответить