Дутой вполне возможно - у неё дозазависимый эффект.пока еще не лысый писал(а):Я пытаюсь снизить ДГТ в фолликулах на 70% (что системно ни с фином ни сдутой невозможно).
Ионофорез
Модератор: Безволосый Тони
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Ионофорез
Пока ещё не лысый, мином ты тоже ионофорезничаешь или просто поливаешь?
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Да, с этого все и началось (только с алераны, а сейчас я перешел на мин в дозе 1/4 от рекомендуемого).folliculus писал(а):мином ты тоже ионофорезничаешь или просто поливаешь?
Надеюсь, до дуты дело не дойдет, хотя по идее, для этих целей он подходит лучше.folliculus писал(а):Дутой вполне возможно - у неё дозазависимый эффект.
Вроде бы волос побольше стало, но они длиннее по сравнению с прошлыми фотками. Так что непонятно....
Финастерид 500мкг с 12 февраля 2010г.
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
отмена на 2 месяца
Финастерид 300мкг с 15 августа 2010г
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
А ионофорез не напрягает? Ведь есть другие способы улучшения проникновения топиков: дермароллер, димексид (правда, для постоянного употребления не подходит), ретиноиды.
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Просто я с прошлого отчета не стригсяvitkras писал(а):Вроде бы волос побольше стало, но они длиннее по сравнению с прошлыми фотками. Так что непонятно....

Нет, не напрягает. Процедура проходит так: включаю прибор, смачиваю руку для улучшения проводимости, наношу на залысину препарат и вожу по нему электродом (чувствуется только очень лекгое покалывание). Длительность процедуры - минут пять на залысину (все впитывается досуха), ну и риск занести инфекцию или получить раздражение - нулевой, причем сам электрод - медный (раньше на нем было серебряное покрытие, но оно стерлось).folliculus писал(а):А ионофорез не напрягает? Ведь есть другие способы улучшения проникновения топиков: дермароллер, димексид (правда, для постоянного употребления не подходит), ретиноиды.
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Последние три дня начал замечать появление пушковых волос на правой залысине (они отвалились после начала использования фина). Сфоткал как смог, видно их плохо, но они точно начали расти!!! Длина где-то около 1 мм.
То, что они выпали после начала использования фина, а выросли после 6-недельного перебоя с алераной и мином дает надежду на то, что топически фин все-таки действует. Продолжаю мониторить
.
То, что они выпали после начала использования фина, а выросли после 6-недельного перебоя с алераной и мином дает надежду на то, что топически фин все-таки действует. Продолжаю мониторить

- Вложения
-
- раз
- 280520102652.jpg (247.4 КБ) 3326 просмотров
-
- два
- 280520102661.jpg (206.41 КБ) 3331 просмотр
-
- три
- 280520102665.jpg (198.29 КБ) 3330 просмотров
-
- Заглянул
- Контактная информация:
да, действительно маленький пушок пробивается, но выводы нужно делать не ранее 4-6мес.
Финаст 1/5 с 4.02.2010
Не хочу тебя разочаровывать, но у меня эти пушковые волосы выросли где-то на третий месяц применения фина, но в настоящие к данному моменту перешли единицы. Сейчас на обеих залысинах полно пушковых волос длиной ~2 мм.
Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
При системном применении фина дгт в фолликулах понижается примерно на 35-40%, а при топическом - возможно, что и на все 70%, но это вообще никак не проверить.Hикита писал(а):Не хочу тебя разочаровывать, но у меня эти пушковые волосы выросли где-то на третий месяц применения фина, но в настоящие к данному моменту перешли единицы. Сейчас на обеих залысинах полно пушковых волос длиной ~2 мм.
На залысине, на которой фин не применялся у меня полно пушковых волос по 2-5 мм и некоторые практически перешли в терминальные (они такие же тонкие, как и пушковые, но их длина больше 1 см, но таких волосков - единицы).
Сейчас на левой залысине используется только мин, а на правой мин+фин+спиро.
Короче, эксперимент продолжается, поживем - увидим

- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Никита
Ну во-первых на пустом месте фин почти не растит нормальные волосы, а вот из АГА-шных полунормальных впослне может вырастить терминальные, но для этого много времени нужно. И то, если повезёт. Хочется побыстрее и ждать у моря погоды - нужен мин. Я повременю, т.к. щетина и так ппц прёт, с мином придётся дважды в день бриться
Пока ещё не лысый
1. Чистота эксперимента с фином топически была соблюдена?
2. Что ты оставшейся частью верхушки делаешь? Ведь там пока есть что сохранять и растить.
Ну во-первых на пустом месте фин почти не растит нормальные волосы, а вот из АГА-шных полунормальных впослне может вырастить терминальные, но для этого много времени нужно. И то, если повезёт. Хочется побыстрее и ждать у моря погоды - нужен мин. Я повременю, т.к. щетина и так ппц прёт, с мином придётся дважды в день бриться

Пока ещё не лысый
1. Чистота эксперимента с фином топически была соблюдена?
2. Что ты оставшейся частью верхушки делаешь? Ведь там пока есть что сохранять и растить.
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Системно фин я ни разу не употрeблял. Но и совсем уж чисто не получилось - был перебой с мином (алерана кончилась, решил ее больше не юзать и перейти на мин, пришлось подождать). Сейчас на левой залысине есть небольшой облет - толи от перебоя с мином, толи от попадания фина в кровоток - теперь уже х.з.folliculus писал(а):1. Чистота эксперимента с фином топически была соблюдена?
Вообще ничего не делаю. Если фин даст нормальные результаты - верну все там без проблем, если к 6 мес обнадеживающих результатов не получу - начну жрать фин (есть вероятность, что в фолликулах фин начнет давить 5-а-р, но поступающий из кровотока ДГТ будет продолжать душить его).folliculus писал(а):2. Что ты оставшейся частью верхушки делаешь? Ведь там пока есть что сохранять и растить.
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я так и думал. Боишься?пока еще не лысый писал(а):Системно фин я ни разу не употрeблял.

Ну я и имел в виду, что мин как раз нарушает чистоту эксперимента.пока еще не лысый писал(а):Но и совсем уж чисто не получилось - был перебой с мином (алерана кончилась, решил ее больше не юзать и перейти на мин, пришлось подождать). Сейчас на левой залысине есть небольшой облет - толи от перебоя с мином, толи от попадания фина в кровоток - теперь уже х.з.
А зря, там ещё большие шансы сохранить и преумножить (фин внутрь+5% мин). А вот с залысинами как раз поэкспериментировать.пока еще не лысый писал(а): folliculus писал(а):2. Что ты оставшейся частью верхушки делаешь? Ведь там пока есть что сохранять и растить.
Вообще ничего не делаю. Если фин даст нормальные результаты - верну все там без проблем, если к 6 мес обнадеживающих результатов не получу - начну жрать фин (есть вероятность, что в фолликулах фин начнет давить 5-а-р, но поступающий из кровотока ДГТ будет продолжать душить его).
Кстати, ты не читал тему: vovach777 - RU58841? RU по идее самый сильный топический блокатор рецепторов (опять же местно блокаторы они всяко предпочтительнее фина) - использовался без фина.
- пока еще не лысый
- Активист
- Контактная информация:
Поначалу здесь навязывалось мнение, что фин - витаминка и избавление от АГА, что далеко не так. По побочкам и воздействию на организм вроде разобрался. Единственный пока нерешенный вопрос - фин VS печень. Бояться - я не боялся, просто нужно было разобраться что и как.folliculus писал(а):Я так и думал. Боишься? Я тоже боялся, но понял, что надо
Начиналось все с вопроса: "эффективна ли алерана в малых дозах с ионофорезом?". Вывод - да, но не в бесконечно малых).folliculus писал(а):Ну я и имел в виду, что мин как раз нарушает чистоту эксперимента.
Далее подразобравшись с причинами АГА решил попробовать фин топически, начал дополнительный эксперимент, который в общем-то стал основным, поскольку алерана не решает причину АГА, а значит и при ионофорезе ее эффект будет не вечным.
Фин внутрь буду применять только если топически он не даст результатов (вполне возможно, что через кожу он и так проникает), сейчас же важно установить - проникает ли он в кожу, поскольку раньше все были убеждены, что у него слишком большая для этого молекула.folliculus писал(а):А зря, там ещё большие шансы сохранить и преумножить (фин внутрь+5% мин). А вот с залысинами как раз поэкспериментировать.
К РУ я отношусь как-то скептически, думаю больше в сторону ЦПА. Спиронолактон в растворе играет меньшую роль, т.к. там есть и вода. Со временем скорее всего перейду на цпа, но возможно, что и на флутамид (если в подкожном депо он не будет разваливаться за 6 часов. Но это все очень нескоро, т.к. проверить все и сразу невозможно, а для более-менее объективных выводов должно пройти хотя бы 6 месяцев. Короче время покажет.folliculus писал(а):Кстати, ты не читал тему: vovach777 - RU58841? RU по идее самый сильный топический блокатор рецепторов (опять же местно блокаторы они всяко предпочтительнее фина) - использовался без фина.
- folliculus
- Поселился тут
- Контактная информация:
Не витамин. Но в дозе до 1 мг для печени практически безвреден, если она изначально не сильно больная.пока еще не лысый писал(а):Поначалу здесь навязывалось мнение, что фин - витаминка и избавление от АГА, что далеко не так. По побочкам и воздействию на организм вроде разобрался. Единственный пока нерешенный вопрос - фин VS печень. Бояться - я не боялся, просто нужно было разобраться что и как.
ЦПА скорее антигонадотроп, чем блокатор рецепторов. Флуто должен быть эффективнее.пока еще не лысый писал(а):К РУ я отношусь как-то скептически, думаю больше в сторону ЦПА. Спиронолактон в растворе играет меньшую роль, т.к. там есть и вода. Со временем скорее всего перейду на цпа, но возможно, что и на флутамид (если в подкожном депо он не будет разваливаться за 6 часов. Но это все очень нескоро, т.к. проверить все и сразу невозможно, а для более-менее объективных выводов должно пройти хотя бы 6 месяцев. Короче время покажет.
Какая щетина, на лице?folliculus писал(а):Я повременю, т.к. щетина и так ппц прёт, с мином придётся дважды в день бриться

Финаст Dr. Reddy's с 15.12.2009, Финастерид ФП "Оболенское" с 10.08.2011
Массаж с 05.01.2010
Массаж с 05.01.2010