Кто как борется с жирной себореей?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Блин, дороговато будет Виши деркосом мыть голову, все же 350 рублей, щас хочу на что нить другой перейти, но не знаю на что! Люди какой шампунь для регулярного использования посоветуйте, что б простив себореи?

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Фридерм. Я им пользуюсь. Каждый день. Потому что бошка почти сразу просаливается.
Шампунь чистит кожу головы от перхоти и вымывает сало.
чтобы сало не выделелялось надо более другие средства использовать(не спашивай у меня какие).

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

мне фридерм нифига не помог

Alexandro
Заглянул
Заглянул

аа

Сообщение Alexandro »

Чтобы совсем избавится от выделения жира, существует средство Роукутан, средство дорогое, месячный курс около 6000 рублей. Использовать ТОЛЬКО под пресмотром врача. Я сам не пробовал, но как сказал доктор, некоторм помогает привести сальные железы в норму и забыть про себорею. Может как-нибудь попробую.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

название точно так ("Роукутан") пишется? Поиск ничего путного не дал.
может есть прямая ссылка на описание?

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

...или Раокутан, а может Роакутан :lol: В общем завтро пойду к врачу, как раз и узнаю, вечером отпишу.

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

Мне кажется не возможно вообще от нее избавится!

Единственное меньше пить алкоголя или лучше совсем не пить, ну и диета.

И кстати надо голову мыть 2-3 раза в неделю, а если каждый день мыть так и не удивительно почему они выпадают!

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

А тут уж ничего не попишешь.
Утром просыпаюсь с сальными волосами. К вечеру начинается зуд.
Выйти в люди с такими волосами все-равно не могу.
Так вот и приходится каждый день. По инструкции не получается.
А на счет выпадания: то что на честном слове держится - не особо то и нужно. Лучше смою - чем в клавиатуру.

vovach777
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение vovach777 »

Тон писал(а):Мне кажется не возможно вообще от нее избавится!

Единственное меньше пить алкоголя или лучше совсем не пить, ну и диета.
Вот интересная статья в тему:

"ДИЕТА ДЛЯ САЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ"
Лидия ШАМИНА.
http://www.wh-lady.ru/index.php?page=17 ... view=print
дамочка пишет расплывчато. Но направление задано интересное.

а кроме диеты, можно сократить выборотку тестостерона.
А все думаю: "как?".

Психологический подхот: "У меня гипертрофированная функция сальных желез - потому что у меня тестостерона немеренно...". Не работает. Практически ни кто не верит в существование тестостерона и андрогенов. Ну и темболее никто гормоны не свяжет с зеркальными спец.эфектами на коже лица...

Karl
Заинтересовался

Сообщение Karl »

Хотя толком не знаю есть ли у меня себорея, но мою голову раз в 1.5 дня. Не скажу, что "иначе волосы как у бомжа", как выражается Гаврюша, но причесаться при их непослушности становится невозможно, хотя волосы действительно быстро жирнеют.
Дело не в этом.
Сегодня исполнилось ровно три дня с тех пор, как я мыл голову последний раз, завтра с утра обязательно придется это сделать, потому как нужно выйти в народ. Случайно нашел в шкафу гель для волос и решил: уж коли до пробуждения осталось несколько часов, то почему бы не поэкспериментировать над своей шевелюрой?..
Друзья!
Немытые жирные волосы под гелем с эффектом мокрых волос выглядят точно так же как свежевымытые волосы под гелем с эффектом мокрым волос. И уж точно намного лучше, чем просто жирные волосы. Хочу заметить, что все люди, укладывающие волосы косметическими средствами, в том числе и аналогичными гелями, перед этим моют их со страшной силой и сознательно стремятся к эффекту, который для себоретиков в данном случае - единственный выход.
Насколько я понял, многие здесь не прочь мыть голову пореже - укладывая волосы подобным гелем, их можно не мыть неделю даже при самой жирной себорее. И все мы прекрасно понимаем, что использование гелев, лаков, муссов и проч. при АГА не играет никакой роли.

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Во-первых, любые средства для укладки и темболее для жесткой(такие как гель) портят волосы. Во-вторых, при жирной себорее на голове скапливается много жира, который создает среду для развития микробов и бактерий отрицательно влияющих на волосы. Естественно, чем дольше не моешь голову, тем больше жира и бактерий. Надо искать методы по уменьшению жира.

Тон
Заглянул
Заглянул

Сообщение Тон »

вот вот! А карл предлагает его еще добавить!

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Карл

а как ты думаешь, хорошо ли будут смотреться наши и без того редкие волосы, уложенные гелем с мокрым эффектом ? ответ вроде очевиден - мокрая голова алопетика не есть лицеприятное зрелище (особенно для него самого).

лысину лучше всего прикрывают сухие и распушенные волосы, либо более-менее она смотрится с короткостриженными.

зы) после того как в субботу качественно в бане помыл за 2 раза голову, решил вчера попробовать не мыть. (иногда пропускаю день). сегодня конечно же ужжас....

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Вот точное название: Роаккутан

Karl
Заинтересовался

Сообщение Karl »

Черт его знает, я причесал с висков вперед, чуть взбил - и Элвис Пресли. Мы все по индивидуальным программам лысеем, у кого-то волос больше тут, у другого - там. Обращали внимание сколько разнообразия в этом процессе? У каждого скальпа своя история. И, как ни печально, судьба. Тут фатализм отрицать бессмысленно.

Может быть, кто-нибудь скажет профессионально и однозначно: при себорее желательно мыть голову чаще или реже? В полезности последнего я сам сильно сомневаюсь.

Ответить