Посещение ВМА

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Посещение ВМА

Сообщение Alexandro »

Всем привет.

Как и обещал, пишу о своем посещении Военно-Медицинской Академии в городе Петербурге.

Повторю их контакты, дабы потом вопросов не возникало:

Вот сайт: http://vmeda.spb.ru/info/clinic_job.htm

Сначало надо подойти на ул. Академика Лебедева, д.6 каб.14 работает с 10-14.

С 14 каб. меня направили к Плахову Владиславу Николаевичу, он вроде помошник глав. врача отделения кожных заболеваний. Он посмотрел мои волосы, кожу головы. Его вывод меня ошеломил и в тоже время обрадывал. Он сказал что андрогенной аллопеции у меня нет и никаких ее признаков не видно, но отчетливо видно себорейный дерматит - причину выпадения волос.

Кто следил за моими постами на форуме, знает мою историю. Вкраце повторюсь. В конце августа 2005 года началось выпадения, пошел к трихологу в МедиЭстетик, диагноз поставили андрогенная аллопеция, назначили проскар и регейн. Изучая интернет, по статьям понял что у меня жидкая себорея. Встал вопрос о причине выпадения, АГА или себорея виновата, ведь около 90% волос были нормальной толщины. Вот 3 месяца принимал проскар читал интерент, нашел хорошие отзывы о ВМА, решил сходить.

Рассказал доктору о своем посещении МедиЭстетик, он немного ухмыкнулся, сказав что на Невском нет клиник с хорошими врачами (в основном согласен ). Дальше предложил 2 варианта решения моей проблемы:
1 вариант - стационарное лечение. По времени примерно 2 недели, каждое утро на 2-3 часа посещять клинику, сначало сдать анализы чтобы выявить отклонения, а потом уже курс лечения, стоить это будет около 7000 рублей, т.е. по 500 рублей в день, не считая стоимости медикаментов.
2 вариант - одноразовая консультация.

Выбрал я 2 вариант, т.к. сейчас у меня нет времени и свободных денег. Но после нового года планирую использовать 1 вариант.

На консультации пока он мне писал список средств, я ему задавл вопросы которые меня волновали. С проскаром он мне посоветовал завязать, сказал что он мне не нужен. Регейн тоже не использовать.

Вот списко который он мне написал и комментарии к каждому средству которые он сказал.

1) Аевит по 1 табл/ 3 раза в сутки после еды. Это просто витаминки, полезны для волос.

2) Табл. Пентоксифиллин по 2 табл/ 3 раза в сутки после еды. Улучшает микроциркуляцию крови, оказывает сосудорасширяющее действие. Для лучшего питания фолликул.

3) Шампунь T-Gel. Хорошо помогат при себорейном дерматите и излишней жирности головы.

4) Цинкид по 1 табл/ 1-2 раза в день. Хорошо помогает при аллопеции. Желательно принимать 2 раза в день, но иногда бывает плохо организмом воспринимается, тошнота и т.д. , тогда 1 раз в день.

5) Зинерид - 2-3 раза в день на воспаленные участки. Это если при себорее на коже есть прыщи.

Сказал что волосы мыть не чаще чем 1 раз в 2 дня. Т.к. смывается защитный слой и частое мытье стимулирует еще большьшую сальность. Я мою каждое утро, надо попробовать перейти на раз в 2 дня, может с новым шампунем и этими препаратами жирность действительно уменьшится. Препараты под номерами 1,2,4 в списке, принимаются месяц, потом месяц отдых и снова месяц принимать.

Похожие советы я видел в этом топе http://www.volosy.com/forum/viewtopic.p ... highlight=

Консультация стоила 500р., остался доволен. Доктор мне оставил свой телефон, если вопросы какие будут можно позвонить.

Сегодня уже успел купить все препараты, если интересно, то цены следущие:
1 - 14 руб, 2 - 28 руб, 3 - 183 руб, 4 - 64 руб, 5 - 221 руб.

Звтро хочу позвонить доктору, расспросить поподробнее о Пентоксифиллине, а то по 6 таблеток в день не охота принимать. Волосы это конечно чудно, но здоровая печень мне тоже нужна.

Ну вот вобщем и все что хотел написать, если что вспомню, то допишу.
Жду ваших вопросов и мнений.

Oracle
Заглянул
Заглянул

Сообщение Oracle »

Интересная инфа. Жаль, что у нас в Москве нет такой вот академии ВМА...а то тож б сходил. У меня похожая ситуация была - щас много лучше. Напиши потом как будешь себя чувствовать и какие будут результаты...

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

да, инфа интересная.

только ты уверен что тебя правильно диагностировали ?

нарпимер мне диагностировали АГА, что неудивительно - и отец лысый был в 27 лет, в 30 как коленка
и все его браться тоже лысоваты. Да и волосы редеют сверху.

так что мне, увы, завязывать с проскаром не придеццо, лучше буду учитья его правильно делить.

А у тебя волосы только сверху редеют , или везде ?

aquaman
Заглянул
Заглянул

Сообщение aquaman »

Alexandro, а у тебя отец лысый? Ведь еще может быть, что твоя жирная себорея просто является толчком к возникновению АГА.

aquaman
Заглянул
Заглянул

Сообщение aquaman »

Ведь если у тебя нет наследственности и волос не истончается в зоне фронтального роста, тогда тебе скорей всего нужно лечить желудок, а не волосы на голове. Насколько я знаю основной причиной возникновения себореи являются проблемы с ЖКТ и эндокринные нарушения.

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

Ребята, я не исключаю что АГА у меня может быть. Сейчас признаков нет, но чтобы полностью подтвердить, надо 1 вариант использовать.

Когда только обнаружил выпадение, было ощущение что выпадают из темной области. Сейчас же выпадают со всех участков, но особенно с затылка, с нижней части, практически у шеи. На 2 месте по количеству выпадающих волос это весочная область.

На счет наследственности.
По маминой линии, все мужики были волосатые до самой смерти и мой дед и прадед и т.д.
Отец мой волосатый, причем очень густые волосы, его брат тоже волосатый. Брат мой тоже никаких проблем не имеет. А вот отец моего отца был лысый уже к годам 30. Вероятность АГА все же остается.

сирена
Заглянул
Заглянул

Сообщение сирена »

Алехандро, могу тебя обрадовать, тебя развели на 500 рублей.
Мужчина без ага , всеравно что женщина без бюста. Финастерид как раз и помог бы тебе снизить сальность кожи, и избавиться от себореи, а пентоксифиллин поможет только мочиться лучше, ну все остальное полный отстой. у меня себорея прошла только на контрацептивах, и то только я делаю перерыв в приеме себорея возращается.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Сирена

Степень вреда, наносимого мужчине АГА, различается точно так же, как у женщин размер бюста.

Может мне против себореи контрацептивы тоже попить :lol: :lol: :lol: - проскар вот нифига не помогает

сирена
Заглянул
Заглянул

Сообщение сирена »

Гаврюша, ты агресивный самец, гормоны у тебя зашкаливают, если уж и проскар не помогает, то я бы на твоем месте вообще бросила бы лечение волос. Ты зря заморачиваешься с этой проблемой. Как то ты писал длинный топпик на тему влияния внешности на судьбу и успех в жизни, мне лень всревать было, меня никогда не привлекали мужики высокие красивые , на волосы уж тем более не обращала внимания, но вот если мужчина гадкий жмот, или тупое необразованное ленивое животное, я на таких не трачу свое время, короче говоря если ты лысый,но умный- это самое главное , какие к черту волосы, когда женщина ждет любви ласки и понимания, чтобы зарплату ей отдавал :evil: , ну остальные жители земли тебе тем более простят твою лысину.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

Сирена

вот веришь - нет - не прикалывает меня в жизни роль почетного донора для женского пола, которого терпят за то, что он зарплату приносят. С такими женщинами я стараюсь не общаться, будь я лысый или волосатый, богатый или бедный.

Не .... я конечно не пропагандирую законченный эгоизм, и мне ниче не жаль для людей, которые меня ценят и любят, но платить чем-либо (деньгами, вниманием - не важно чем) за то, чтоб меня любили, стараюсь избегать. Я считаю что я и так достаточно хороший :)) - ну а если кто тоже так считает, то может и зарплату принесу :P

Alexandro
Заглянул
Заглянул

Сообщение Alexandro »

aquaman писал(а):Ведь если у тебя нет наследственности и волос не истончается в зоне фронтального роста, тогда тебе скорей всего нужно лечить желудок, а не волосы на голове. Насколько я знаю основной причиной возникновения себореи являются проблемы с ЖКТ и эндокринные нарушения.
Себорейный дерматит — это дисфункция сальной железы. Она может быть врожденной, когда генетическая предрасположенность приводит к тому, что сальная железа в избытке вырабатывает кожное сало. Приобретенную дисфункцию сальной железы могут спровоцировать проблемы с желудочно-кишечным трактом и сосудами головного мозга, нарушения иммунной системы. С самого начала нужно оценить происхождение заболевания. С врожденным себорейным дерматитом бороться практически невозможно. А с приобретенным можно, установив причину болезни и устранив ее. Очень часто себорейный дерматит возникает у подростков в период полового созревания, поскольку активизируется выработка гормонов и это провоцирует дисфункцию сальных желез.

Вот я и хочу определить врожденный у меня себорейный дерматит или приобретенный. У меня себорея появилсь как раз в момент полового созревания в лет 13-14.

сирена
Заглянул
Заглянул

сирена

Сообщение сирена »

Гаврюша,ну чего ты приклеелся к этой зарплате, блин, я ж пошутила.

Micle
Заинтересовался

Сообщение Micle »

А на фоне себореи и до АГА не далеко.

Гаврюша
Постоянный
Постоянный

Сообщение Гаврюша »

сирена

в каждой шютке есть доля шютки. твое потребительское отношение к мужчинам видно из всех твоих постов :)) че могу сказать - мужчинам самим выбирать, надо им это или нет.

aquaman
Заглянул
Заглянул

Сообщение aquaman »

Alexandro писал(а): Вот я и хочу определить врожденный у меня себорейный дерматит или приобретенный. У меня себорея появилсь как раз в момент полового созревания в лет 13-14.
А сколько тебе сейчас лет, раз у тебя себорея с 13 лет?

Ответить