Сон - жирная себорея
Модератор: Безволосый Тони
Сон - жирная себорея
Никто не замечал что когда не спишь- волосы почти не жирнеют, а после сна как будто масла налили. И при чем не зависит в какое время суток ты спал. Чем больше спишь, тем больже жирности. ( Например я недавно встал в 4 утра, помыл бошку сразу, целый день был проведен в бешенном темпе и лег я так же в 4 утра примерно, т.е. через 24 часа. Посмотрел перед сном волосы, провел по ним несколько раз ладонью, ладонь абсолютно не жирная. Внешний вид волос чуть грязноват но только чуть. А если например помоешь голову в 3 утра,и встанешь уже в 8, то пи..ец, проведешь ладнью - рука вся жирная будет,голова просто жирнющая, блестящая и соответственно просвечивающая, с такой прической на люди просто нереально выйти. )
ДГТ из за которого по классической теории и вызвывается жирная себорея(так же как и АГА),ингибируется или синтезируется (не знаю как прально сказать) в общем выделяется помоему независимо от времени суток. Но точно есть какие то гормоны которые как раз во время сна выделяются больше в РАЗЫ или вообще только во время сна выделяются, например гормон роста, если не ошибаюсь.
Так может не только ДГТ влияет на жирную себорею а еще какой то гормон? и причем я смотрю что ЗНАЧИТЕЛЬНО влияет. кто что думает?
а где жирная себорея там и АГА почти всегда, так что....
ДГТ из за которого по классической теории и вызвывается жирная себорея(так же как и АГА),ингибируется или синтезируется (не знаю как прально сказать) в общем выделяется помоему независимо от времени суток. Но точно есть какие то гормоны которые как раз во время сна выделяются больше в РАЗЫ или вообще только во время сна выделяются, например гормон роста, если не ошибаюсь.
Так может не только ДГТ влияет на жирную себорею а еще какой то гормон? и причем я смотрю что ЗНАЧИТЕЛЬНО влияет. кто что думает?
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009
Adenogen с 30.05.2009
Re: Сон - жирная себорея
а вот нифега - у отца волосы жирные, а АГА не наблюдается, ттт.. а у меня и то и другое вкупе, матьих..Corsten писал(а): а где жирная себорея там и АГА почти всегда, так что....

- Timaty
- Заглянул
- Контактная информация:
Та же самая херня. Я лично по утрам голову мою - перед сном просто нет смысла, все-равно когда проснусь волоосы жирные и слипшиеся, особенно челка. И никакие шампуни, мать их, не помогают. Кто-то писал про правильное питание(типа исключить жирную пищу из рациона), но это тоже нифига не работает. Я так думаю единственный действующий метод борьбы против себореи - это мыть голову по утрам каждый день. Ну или когда надо выглядеть на "отлично" в течении дня.Corsten писал(а):Никто не замечал что когда не спишь- волосы почти не жирнеют, а после сна как будто масла налили. И при чем не зависит в какое время суток ты спал. Чем больше спишь, тем больже жирности. ( Например я недавно встал в 4 утра, помыл бошку сразу, целый день был проведен в бешенном темпе и лег я так же в 4 утра примерно, т.е. через 24 часа. Посмотрел перед сном волосы, провел по ним несколько раз ладонью, ладонь абсолютно не жирная. Внешний вид волос чуть грязноват но только чуть. А если например помоешь голову в 3 утра,и встанешь уже в 8, то пи..ец, проведешь ладнью - рука вся жирная будет,голова просто жирнющая, блестящая и соответственно просвечивающая, с такой прической на люди просто нереально выйти. )

Верю в финастерид. А что еще остаеться...
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
Corsten если похавать копченой колбасы, сала и т.п., то жирная себорея проявит себя независимо от времени суток, потому что именно в АГАшной зоне жировая подкожная прослойка не растет и все излишки выводятся наружу.
Ночью организм восстанавливается в т.ч. он восстанавливает тестостерон и 5ар, соответственно и ДГТ, даже если днем поспать, я например просыпаюсь с жирной головой. Ну а если совсем не спать как ты предлагаешь не будут восстанавливаться нервные клетки, что больше усугубит состояние твоих волос.
Спи на здоровье, днем трать тестостерон физическими нагрузками, пей фин на ночь, не ешь много жареного и копченого и все будет в поряде
Ночью организм восстанавливается в т.ч. он восстанавливает тестостерон и 5ар, соответственно и ДГТ, даже если днем поспать, я например просыпаюсь с жирной головой. Ну а если совсем не спать как ты предлагаешь не будут восстанавливаться нервные клетки, что больше усугубит состояние твоих волос.
Спи на здоровье, днем трать тестостерон физическими нагрузками, пей фин на ночь, не ешь много жареного и копченого и все будет в поряде

"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер
Я помню в далёком детстве у меня была себорея , так вот мне помогло мыть голову дегтярным мылом - жирность прошла (правда тогда у меня не было АГА и мне было лет 12 ) .
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Можете дуду пожрать, если жир так замучал 

Corsten согласен с твоим наблюдением!!! тоже самое
наверняка есть какая то связь, но к сожаления наших знаний не хватает ,чтобы понять эту связь и есть ли она воопще
разве что в инете поискать очредные тонны воды и слухов.. но факт имеет место быть - после сна,кожа головы жирная! 

Все довольно легко. Просто когда волосистая часть головы прикасается плотно к подушке, да и к любой поверхности в целом, то из-за повышенного потоотделения (ДГТ) начинает активно выделять сало... Я как-то запарился и провел ночь с головой не на подушке. Пришел домой пьяный и последнее что пришло в голову - уснуть со свисающей головой с кровати
. Как ни странно, но бошка на утро имела отличный вид...

Низорал с 12.01.2009
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011
Алерана с 12.01.2009 по 14.01.2011
Витамины Компливит с 12.01.2009
2-х недельный курс Хилак Форте с 12.01.2009
Миноксидил + димексид (4 мл на 60 мл) с 14.01.2011
Да вы не поняли смысл. Я не предлагаю не спать и тому подобное! Я имею ввиду может жирная себорея образуется в большинстве своем не только из за ДГТ! так как ДГТ образуется независимо от сна. А есть такие гормоны которые образуются ТОЛЬКО во время сна!И получается один из таких гормонов как раз и вызывает себорею. Потому что если не спать волосы вообще почти не жирнятся. Это доказательство тому что помимо ДГТ, тут еще есть какой то гормон.
programmcomp нет разницы ночью ты спишь или нет, если и днем поспишь, тоже бошка жирная становится. Думаю восстановление организма во время сна тут вообще не влияет, или влияет очень очень незначительно.
Меня интересует эта тема не из за того что я так хочу избавится от жирности волос даже, а в первую очередь из за того, что мне все таки кажется что мое облысение (равномерное диффузное поредение верхней части головы без залысин и макушки, + жирная себорея) отличается какими либо причинами от облысения например как у Гудкова, когда жирной себореи совсем нет, и лысеть начинаешь с залысин и макушки. Такие лысые как Гудков обычно лысеют очень быстро. А диффузеры медленно. Никаких официальных доказанных теорий, да и вообще даже предположений чьих либо, на счет отличия этих двух типов облысений я не нашел. Даже в шкале Норвуда моего (и многих тут) типа облысений нет. Так что попрошу не обсирать сразу мое предположение. Хотя конечно тут ученных биохимиков нет, и вряд ли что то прояснится на счет этого сна... Эхх мля не понимаю я, 21 век, чего только нет, как тут говорилось на Марс летают. А тут даже теории подробной предложить не могут.
programmcomp нет разницы ночью ты спишь или нет, если и днем поспишь, тоже бошка жирная становится. Думаю восстановление организма во время сна тут вообще не влияет, или влияет очень очень незначительно.
Меня интересует эта тема не из за того что я так хочу избавится от жирности волос даже, а в первую очередь из за того, что мне все таки кажется что мое облысение (равномерное диффузное поредение верхней части головы без залысин и макушки, + жирная себорея) отличается какими либо причинами от облысения например как у Гудкова, когда жирной себореи совсем нет, и лысеть начинаешь с залысин и макушки. Такие лысые как Гудков обычно лысеют очень быстро. А диффузеры медленно. Никаких официальных доказанных теорий, да и вообще даже предположений чьих либо, на счет отличия этих двух типов облысений я не нашел. Даже в шкале Норвуда моего (и многих тут) типа облысений нет. Так что попрошу не обсирать сразу мое предположение. Хотя конечно тут ученных биохимиков нет, и вряд ли что то прояснится на счет этого сна... Эхх мля не понимаю я, 21 век, чего только нет, как тут говорилось на Марс летают. А тут даже теории подробной предложить не могут.
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009
Adenogen с 30.05.2009
А когда в шапке ходишь - жирнеют ?
Негатив Я когда я утром одеваю шапку (пидорка
обтягивает всю бошку и довольно плотно) и бывает провожу в ней пол дня. Да и еще на лыжах катаюсь, и весь полностью в поту прихожу домой. Голова высыхает от пота и абсолютно не жирная к вечеру. А посплю часа два три и пи..ец. Думаю твое предположение про подушку имеет силу но совсем не большу. Тут же очевидно, какой то гормон выделяющийся во время сна, выделяет сало, а может и губит наши волосы
что не маловероятно то в принципи.

Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009
Adenogen с 30.05.2009
- jettset
- Активист
- Контактная информация:
У мну после такого башка точно жирная будет.Corsten писал(а):Негатив Я когда я утром одеваю шапку (пидоркаобтягивает всю бошку и довольно плотно) и бывает провожу в ней пол дня. Да и еще на лыжах катаюсь, и весь полностью в поту прихожу домой. Голова высыхает от пота и абсолютно не жирная к вечеру. А посплю часа два три и пи..ец. Думаю твое предположение про подушку имеет силу но совсем не большу. Тут же очевидно, какой то гормон выделяющийся во время сна, выделяет сало, а может и губит наши волосы
что не маловероятно то в принципи.
HSR + Мин 15%(+димексид8%) + роллик 0.75 + Ретин-А 0.5% + Спиро 5% + LA-science + Nanominox FMS + Laser Helmet + массаж
Может потная и не совсем чистая но не жирная как после сна.
Финю c 25.08.2008
Adenogen с 30.05.2009
Adenogen с 30.05.2009
Может это гормон счастья ?
afropapa писал(а):Может это гормон счастья ?
Последний раз редактировалось sputnik68 01 фев 2009, 22:51, всего редактировалось 1 раз.