Вот новая теория. Ваши мнения.
Модератор: Безволосый Тони
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
Вот новая теория. Ваши мнения.
Осмелюсь объяснить схему действия 5 альфа редуктазы с точки зрения органической химии.
Вспомним понятие йодного числа, им характеризуется способность ненасыщенных жирных кислот присоединять ионы йода.
Сравним химические формулы Тестостерона и ДГТ, видно 5ар катализирует реакцию дигидрогенизации тестостерона и единственная двойная связь в ароматическом кольце тестостерона разрывается и присоединяет Н (водород). Сравнить формулы Т и ДГТ в рисунках можно здесь
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ne.svg.png
Откуда берется водород. Предполагаю что из жировых клеток также отщепляется под действием 5ар.
В результате появляется избыток ненасыщенных жирных кислот который выводится на поверхность кожи. Подкожная жировая прослойка истончяется.
Основные пути борьбы с данным процессом
Снизить содержание 5ар
Повысить содержание фермента катализирующего процесс гидрирования ненасыщенных жирных кислот
Восполнить потери ненасыщенных жирных кислот
Вспомним понятие йодного числа, им характеризуется способность ненасыщенных жирных кислот присоединять ионы йода.
Сравним химические формулы Тестостерона и ДГТ, видно 5ар катализирует реакцию дигидрогенизации тестостерона и единственная двойная связь в ароматическом кольце тестостерона разрывается и присоединяет Н (водород). Сравнить формулы Т и ДГТ в рисунках можно здесь
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ne.svg.png
Откуда берется водород. Предполагаю что из жировых клеток также отщепляется под действием 5ар.
В результате появляется избыток ненасыщенных жирных кислот который выводится на поверхность кожи. Подкожная жировая прослойка истончяется.
Основные пути борьбы с данным процессом
Снизить содержание 5ар
Повысить содержание фермента катализирующего процесс гидрирования ненасыщенных жирных кислот
Восполнить потери ненасыщенных жирных кислот
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер
Re: Вот новая теория. Ваши мнения.
И как это сделаь?
- ferum
- Заглянул
- Контактная информация:
Да очень просто- берешь ЖИРНУЮ кислоту и хаваешь в одну харю.Только смотри чтобы не очень насыщенная была.afropapa писал(а):И как это сделаь?
хм, ну 5а-редуктазу финастерид блокирует..
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
Да хрен там, в организме ее достаточно, а будешь дополнительно жрать побочки появятьсяferum писал(а):Да очень просто- берешь ЖИРНУЮ кислоту и хаваешь в одну харю.Только смотри чтобы не очень насыщенная была.afropapa писал(а):И как это сделаь?
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
ferum писал(а):Да очень просто- берешь ЖИРНУЮ кислоту и хаваешь в одну харю.Только смотри чтобы не очень насыщенная была.afropapa писал(а):И как это сделаь?

В незаменимых жирных кислотах ключевую роль играет баланс, а не дефицит. Сначала нужно принимать больше омега3, чтобы выправить отношение к омега6 (на стандартной диете обычно много омега6; если вы не сыроеды, конечно). Льняное масло содержит много ом3 и мало ом6 - подходит чтобы поправить баланс, но не принимать на постоянной основе (т.е. только пару месяцев). Потом, для поддержания баланса выбор больше, я миксую в блендере воду с кокосовым и миндальным (только надо смотреть на этикетке чтобы не было ничего лишнего, три составляющих - уже перебор) - в холодильник на ночь - и отлично. Ну и не есть ничего с коммерческими жирами (магазинные сэндвичи, маргарин, мороженое, забегаловки, т.д.).
Полезен лосось, но его черт где найдешь в чистом виде, обязательно будет какой-нибудь поллутант. Лучше рыбий жир (опять-таки, этикетка).
Еще важен баланс pH, нужно понижать кислотность. Но это уже другая тема.
И ДГТ-то как бы не убивает волос, а сигналит к его уничтожению. Такова инсинуация, по крайней мере. В целом, разумнее не лупить из финастерида по воробьям, а воздействовать непосредственно на этот сигнал. Но это тоже другая тема.
Полезен лосось, но его черт где найдешь в чистом виде, обязательно будет какой-нибудь поллутант. Лучше рыбий жир (опять-таки, этикетка).
Еще важен баланс pH, нужно понижать кислотность. Но это уже другая тема.
И ДГТ-то как бы не убивает волос, а сигналит к его уничтожению. Такова инсинуация, по крайней мере. В целом, разумнее не лупить из финастерида по воробьям, а воздействовать непосредственно на этот сигнал. Но это тоже другая тема.
Последний раз редактировалось павлик 11 ноя 2008, 17:26, всего редактировалось 2 раза.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Пипец, чтото много стало тут параноиков... Масла смешивают, баланс кислот выравнивают... Че творится 

Я, гудков, не верю в pH баланс и соотношение незаменимых кислот; считаю, что вышеуказанные факторы никак не влияют на состояние здоровья. Иркутск, 2008.
Распишись, поставлю себе в форумскую подпись.
Распишись, поставлю себе в форумскую подпись.
- programcorp
- Заглянул
- Контактная информация:
Павлик ты все хорошо сказал про омега 3 жирные кислоты, но я например отмечаю обострение себореи, при приеме рыбьего жира. Тут помойму очень важно чтобы завязывался жирок как говориться и именно в том месте где надо.
Предполагаю что 5ар аккумулируется и находится в избыточной концентрации именно в верхней части кожи головы и себорея говорит о том, что данный фермент расходуется на преобразование Т в ДГТ, как следствие выделение кожного сала.
Если кто нибудь знаком с понятием вещество вазодилататор объясните оно увеличивает количество вазопрессина или наоборот?
Павлик ты писал что у алопетиков наблюдается инсулинорезистентность. Правильно ли будет рассуждать о влиянии миноксидила (вазодилатирующего средства) что он подавляет вазопрессин и тем самым дает возможность инсулину участвовать в обмене веществ и нормально превращать глюкозу в жир. Если это так то может тут и связь с калиевыми каналами можно проследить. (Из моих личных наблюдений за восемь месяцев применения миноксидила я поправился с 77 до 83 кг, хотя не факт мне было 23 года мои сверстники многие поправились, но сейчас вес снова 77,5 кг)
Предполагаю что 5ар аккумулируется и находится в избыточной концентрации именно в верхней части кожи головы и себорея говорит о том, что данный фермент расходуется на преобразование Т в ДГТ, как следствие выделение кожного сала.
Если кто нибудь знаком с понятием вещество вазодилататор объясните оно увеличивает количество вазопрессина или наоборот?
Павлик ты писал что у алопетиков наблюдается инсулинорезистентность. Правильно ли будет рассуждать о влиянии миноксидила (вазодилатирующего средства) что он подавляет вазопрессин и тем самым дает возможность инсулину участвовать в обмене веществ и нормально превращать глюкозу в жир. Если это так то может тут и связь с калиевыми каналами можно проследить. (Из моих личных наблюдений за восемь месяцев применения миноксидила я поправился с 77 до 83 кг, хотя не факт мне было 23 года мои сверстники многие поправились, но сейчас вес снова 77,5 кг)
Ну миноксидил вроде как и работает через частичное открытие п-каналов. Я не пользуюсь, не знаю.