Кто как борется с жирной себореей?
Модератор: Безволосый Тони
Может. Хотя Владислав говорит,что термин себорейная алопеция устарел и означает ничто иное как андрогенетическую алопецуию,т.к. АГА чсто сопровождается себореей,некоторые врачси не совсем согласны с этим мнением.
Себоеря может возникнуть из-за ряда причин,самые существенные из которых эндокринные нарушения,гормональные,болезни пищеварительного тракта и тд.Кто интересуется списокм-дайте поиск по яндексу..е. выличи причину,мы уничтожаем себорею и выпадение волос прекращается. В зарущенных случаях она может приводит к облысению и поредению по всей голове,т.к. себум выталкивает волос и мешает нормальному росту волос.
2 Дрим,пользуюсь понемногу.Очень хорошо.Просто волосы потом ополаскивать подкисленной уксусом водой и все тип-топ.Я шамнунем вооще не мою,ну нафиг.
Себоеря может возникнуть из-за ряда причин,самые существенные из которых эндокринные нарушения,гормональные,болезни пищеварительного тракта и тд.Кто интересуется списокм-дайте поиск по яндексу..е. выличи причину,мы уничтожаем себорею и выпадение волос прекращается. В зарущенных случаях она может приводит к облысению и поредению по всей голове,т.к. себум выталкивает волос и мешает нормальному росту волос.
2 Дрим,пользуюсь понемногу.Очень хорошо.Просто волосы потом ополаскивать подкисленной уксусом водой и все тип-топ.Я шамнунем вооще не мою,ну нафиг.
не только от него, у меня почти от всех шампуней кожа жирная уже к вечеру.. волосы как гелем намазаны.. Эти все шампуни, которые продаются в аптеках у нас - лажа, подделка, нормального нет ничего! Я виши купил и такой же эффект как у тебя, нихрена он не лечит, а только хуже делает. Шампунь может быть нормальным только недолгое время после выхода в свет, после чего за него берутся шайтаны и на голову мы льем подделку. Я предпочитаю пользоваться тем, что невыгодно подделовать. Пока что использую мыло дегтярное + паста сульсена и ополаскиваю голову водой подкисленной уксусом. Волосы другие уже сразу! после первого же применения! И не нужно ждать пока из сальной башки она превратится в еще более сальную! У меня кожа головы очень чувствительная, на каждый шампунь, который я использовал реакция была однозначной - зуд! и повышеная сальность! Только после того как начал использовать сульсеновое мыло картина чуть изменилась, но к сожелению такой мыло - дефицит. Поэтому и пользую дегтярное. Эффект похуже, но по сравнению со всем остальным ИМХО это самое лучшее (возможно только для меня).
Дрим, обычно пишут,что на литр воды столовая ложка уксуса.
Я в тазике маленьком полощу волосы,сейчас замерил -получается,что на 5+ литров воды я беру 50 грамм уксуса. расческа просто скользит через волосы,а когда высохнут -такие мягкие,все кутикулы приглажены,супер. Хотя дегтярным мылом пишут,что часто нельзя мыть-высушивает кожу и волосы,но если полоскать в воде подкисленной уксусрм,тоимхо можно 2 раза в неделю точно,если не три. Т.к. кислая среда восстанавливает баланс ,нарушенный щелечной средой мыла.
Я в тазике маленьком полощу волосы,сейчас замерил -получается,что на 5+ литров воды я беру 50 грамм уксуса. расческа просто скользит через волосы,а когда высохнут -такие мягкие,все кутикулы приглажены,супер. Хотя дегтярным мылом пишут,что часто нельзя мыть-высушивает кожу и волосы,но если полоскать в воде подкисленной уксусрм,тоимхо можно 2 раза в неделю точно,если не три. Т.к. кислая среда восстанавливает баланс ,нарушенный щелечной средой мыла.
Егор, спасибо тебе! Твой рецепт - супер! Из того что я пробовал это самое лучшее и денег не нужно много. Мою дегтярным мылом, ополаскиваю подкисленой водой - волосы пачкаются меньше раза в 2! Не ожидал. Никакой систем 4 не дает такого результата! Сало сходит и не появляется как минимум 2 дня. А ведь от сальности волосы и лезут намного больше. Вобщем вот мой рецепт (возможно и не подойдет кому - то) Пользую мыло дегтярное через день. после опаласкиваю подкисленой водой + раз в неделю мазь сульсена. Себорея отдыхает и нервно курит трубку.
Дрим,да не за что!
А почему ты решил через день мыть им голову? Ведь ты еще сульсену применяешь. разве в твоем слчае 2 раз в неделю мылом недостаточно?Ты пишешь,что сало не появляется мин 2 дня,так может и стоить мыть не через день,а через 2 дня?
Нашел ,что говорил Владислав по поводу уксуса - подкисленная среда будет способствовать регуляции салоотделения, снижению активности воспалительной микрофлоры в коже головы и придаст блеск волосам. Это полезный компонент Вот
так что полезен не только в плане того,чтобы облегчать расчес ывание..
А почему ты решил через день мыть им голову? Ведь ты еще сульсену применяешь. разве в твоем слчае 2 раз в неделю мылом недостаточно?Ты пишешь,что сало не появляется мин 2 дня,так может и стоить мыть не через день,а через 2 дня?
Нашел ,что говорил Владислав по поводу уксуса - подкисленная среда будет способствовать регуляции салоотделения, снижению активности воспалительной микрофлоры в коже головы и придаст блеск волосам. Это полезный компонент Вот

Народ, я уже не знаю, что против этой себореи пробовать. Ну хоть бы что-нибудь хотя бы уменьшало жирность - ан нет, ниче не помогает, от фридермов и сульсен-паст разве что не хуже становится.
попробовал уже лимон по здешнему совету (кажись где-то оракл советовал) растворять в воде - вроде первые пару часов - о чудо, так нерпивычно ! - сухая кожа на лбу, затем снова сплошной жир.
тут что-то про уксус и дегтярное мыло говорили, помогло кому-нибудь ?
что-то тема заглохла, поделитесь опытом !
аладу/Олександру по понятным причинам попрошу ничего не советовать
попробовал уже лимон по здешнему совету (кажись где-то оракл советовал) растворять в воде - вроде первые пару часов - о чудо, так нерпивычно ! - сухая кожа на лбу, затем снова сплошной жир.
тут что-то про уксус и дегтярное мыло говорили, помогло кому-нибудь ?
что-то тема заглохла, поделитесь опытом !

аладу/Олександру по понятным причинам попрошу ничего не советовать