А кто-нибудь пробовал морду мазать ретиноидами местного применения ? Например Дифферин-гелем 0.1% ?
У меня лёгкая форма угревой сыпи на щеках, до конца не проходит ((
уже 3 года такая фигня. Первый год было хуже, но после посещения дерматолога и использования всяких кремов и гелей с метронидазолом и антибиотика Тиберал внутрь, почти прошло, но периодически всё равно рецидивы возникают.
Морда сальная, в офисе протираю её бумажкой (типа промокашки) для вытирания рук, так они (бумажка) аж прозрачная становится от сала. Вот хочу попробовать помазаться Дифферином.
Кстати, и АГА стала наступать семимильными шагами тогда же, 3 года назад. ДГТ мать его. Но почему до этого всё было нормально ? И на голове и на лице ? Член-то вырос ещё в 14 лет
Лысеющий писал(а):
Почему гавно ? Не помогло или стало ещё хуже от побочек ? Долго юзал ?
Потому что жутко сушит и раздражает кожу.
Вся рожа покрывается шелухой, ничего не спасает.
Лицо начинает напоминать большую мусорку.
Я бы лучше с прыщами ходил
Не знаю, как у вас ребята, но у меня угри появляются обычно двух типов:
Первый тип - маленький беленький беззащитный прыщик, легко выдавливается, быстро заживает, редко беспокоит, появляется около рта, иногда на лбу.
Второй тип - сперва возникает покраснение, затем увеличение в размерах, появление бугорка, выдавливается трудно, пока не вылезет белая часть, проходит долго, можно внешними средствами типа регецина его уменьшить в размерах, но после останется покраснение и пигментное пятно, напрягает сильно, профилактике средствами по уходу за кожей почти не поддается, так как возникает "из глубин кожи".
Пока пользовался внешними средствами, но уже пятый день кушаю четвертину таблетки пенестера, боюсь,
что будут болеть яйца(чую, что к этому идет).
Надо будет попробовать цинктерал, потому, что внешними средствами вести борьбу устал уже - я проигрываю угрям...
Мало того, что угри на лбу, да ещё и залысины не позволяют челку отрастить, чтобы хоть скрыть как-то их...
Беда не приходит одна, блин...
А какой препарат цинка лучше ?
Я и так по 3 таблетки "Компливита" хаваю по утрам, каждая содержит по 2мг цинка сернокислого 7-водного, но там цинк не тот, наверное, или мало его мне...