Всем привет! Делюсь новостями:
закончила третью пачку Диане-35, на 7-ой день перерыва начались "месячные". До того (после 1-ой и 2-ой пачки) их не было, но в инструкции было сказано, что они "скорее всего, не появятся до конца второй", поэтому я терпеливо ждала. Сегодня второй день 4-ой пачки, кровотечение продолжается, по объему меньше, чем настоящая менструация, но НАМНОГО больнее, вот никогда у меня такого не было. И обезболивающие не помогают. Жить можно, но завтра, 2-ого января, я думаю, с семьей на дачу не поеду-иногда так прихватывает, что аж пот проступает.
Пока не знаю, что думать; наблюдаю, может быть это отсутствие кровотечения в предыдущие 2 месяца так дало о себе знать.
Теперь о волосах: к самому концу третьей пачки произошло РЕЗКОЕ улучшение по количеству выпадающих волос и в плане себореи(вспомнила аж, каково это жить без зуда на голове).
Последний раз так мало волос у меня выпадало только на заре АГА в 2018-2019 гг.
Я уже писала на прошлой странице, что себорея отступила, после чего она снова возвращалась и вот опять она исчезла. Я думаю, меня ждет еще много таких взлетов и падений(и в плане себореи, и по волосам на голове), как минимум пока происходит привыкание к Диане-35(напоминаю, пошел 4-ый месяц). Но результат на сегодняшний день меня очень радует. Если так будет продолжаться, то рискну предположить, что мб даже зарастет что-то. На изначальный объем уж не надеюсь, это, наверное, только в сказках бывает.
Кстати, чуть не забыла: последний раз у парикмахера я была ровно год назад, и тогда перед тем как к ней пойти - мне нужно было хорошо вычесать волосы, потому что если бы это сделала она - я думаю, она была бы в шоке из-за объема выпадения, не хотелось ее смущать, вдаваться в подробности, опять зацикливаться. И сейчас, когда я снова собираюсь к ней, ловлю себя на мысли, что в этот раз мне не придется заниматься таким вычесыванием, достаточно будет 1 раза расчесаться. Ну тогда, конечно, просто жесть была, известный фильм ужасов "Звонок" вспоминается.
На днях спросила переболевшую Ковидом сестру, мол сколько у нее выпадает сейчас(а она была в истерике на тему того, что прям сыпется, прям ОЧЕНЬ много, что страшно к голове прикасаться); оказалось, что раз в 10 меньше, чем у меня, что в какой-то степени вызывает облегчение за нее, смех и обиду что ли?(ну серьезно, буквально 30 и меньше волос в день). Я думаю, она б рассудка лишилась, если б испытала на себе настоящее выпадение и наблюдение постепенного просвечивания кожи сквозь волосы.

Не дай Бог, конечно, просто так бесило, что мне мама ее в пример ставила, мол вот смотри, у нее тоже выпадение, еще и после Ковида, а она якобы намного лучше тебя держится, как это недостойно и нелепо с твоей стороны так переживать из-за выпадения(да действительно, особенно при таких темпах(200-300 в/д) и увеличивающихся с каждым месяцем залысинах, я думаю, люди с настоящей алопецией меня сейчас поймут). Можете додумать мою реакцию, т.к. на форуме существуют определенные ограничения в речи для таких матершинников как я, которые матом не ругаются, а разговаривают.
Далее: обещала поделиться результатами лечения за 3 месяца.
Слева - середина сентября(еще на Джес, Диане-35 начнется в октябре), справа - конец декабря.
С расчески за день. Руку приложила для масштаба. Я считаю, за 3 месяца результат шикарный, невероятный.
Волосы у меня если что до плеч.
Не могу сказать, что последние несколько лет были плохими для меня, но ситуация с выпадением(которое сначала диагностировать не могли, потом лечили витаминами, потом убеждали в отсутствии необходимости в гормонах)сильно подпортила их, заставила меня понервничать, подепрессовать и вот, в самом конце года, такой подарок. У меня вокруг что-то все унылые ходят, жалуются при отсутствии как таковых причин, а мне, чтобы посчитать год удачным, оказалось достаточным только наблюдение положительной динамики в лечении после 3 лет этой жути. Нарадоваться не могу, хоть и понимаю, что результат неустойчив, скорее всего. Но уже что-то!
Всех с праздником, желаю побольше волос на голове, здоровья и достатка!