Состояние волос и гормональные контрацептивы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
JaninaOleksuk
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Состояние волос и гормональные контрацептивы

Сообщение JaninaOleksuk »

Вы во сколько лет их начали принимать? И какие ?

JaninaOleksuk
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

У меня кстати тоже синяки, я проверилась, все ок!
Пока не могу оценить эффект ОК, пока только кожа очистилась и никаких болей при менструации, а раньше просто загибалась от боли.. и эти постоянные сбои так меня раздражали, никогда не знаешь когда наглянуться гости а когда собираешься в отпуск то вообще катастрофа :roll:

Galiana
Заглянул
Заглянул

Сообщение Galiana »

Я пить ОК Начала в 20 лет, после того как киста лопнула на яичнике, меня экстренно госпитализировали и сделали погостную операцию. Разные пила - сначала Жанин, потом линдинет 20, потом регулон, сейчас пью Белару.
А касаемо интернета - то там пишут больше негатива, чем хорошего. Ну миллионы женщин в мире пьют ОК. И я уверена, что большинству они все же подходят.
А АГА это реально наследственность. Я сейчас в Китае проживаю, тут стоооолько алопетиков женщин, начиная лет с 20 наверное. Все-таки делаю вывод, что это гены. Так как в Китае ОК не особо популярны.
А у вас, девушки, АГА нет - это явно видно, хоть вы и паникуете из-за сыпака и типа расширенного пробора. Поэтому не бойтесь, главное медицинский контроль своего состояния (но это и без ок делать надо регулярно).

Galiana
Заглянул
Заглянул

Сообщение Galiana »

И как мне одна врач сказала - вреда от ОК будет меньше, чем от нерегулярных менструацмй

vmarina
Заглянул
Заглянул

Сообщение vmarina »

Galiana писал(а):И как мне одна врач сказала - вреда от ОК будет меньше, чем от нерегулярных менструацмй
Знаете, когда я за 30 лет не имела проблем с волосами от слова совсем, а что такое выпадение, я и не знала. Все проблемы начались после приема КОК, посыпалась моя шикарная грива. Так что спорный вопрос о положительном влиянии КОК на волосы. Видимо, кому-то везёт, кому-то нет.

JaninaOleksuk
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

После приема или после отмены?
У меня сейчас стало ещё больше сыпать, не знаю от чего, может от КОК, а с другой стороны если бы я не начала то кто бы знает, может быть меня бы постигла после подовая линька в огромных количествах:/
Я не знаю что делать, отменять не хочу и боюсь

JaninaOleksuk
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Конечно есть разные ОК, в некоторых даже в полочках написано «выпадение волос» , «высыпание» и пр.

vmarina
Заглянул
Заглянул

Сообщение vmarina »

КОК с антиандрогенным эффектом, от которых все посыпалось. Хотя все должно было быть хорошо. Есть КОК с высоким андрогенным индексом. Вот от них такое может быть. Но я такие не принимала.

JaninaOleksuk
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

А после отмены как стало?

vmarina
Заглянул
Заглянул

Сообщение vmarina »

JaninaOleksuk писал(а):А после отмены как стало?
Принимала недолго, 3 месяца, тк дальше не смогла, кожа очень испортилась. После отмены и посыпалось, через 2,5 месяца.

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

vmarina писал(а):
Galiana писал(а):И как мне одна врач сказала - вреда от ОК будет меньше, чем от нерегулярных менструацмй
Знаете, когда я за 30 лет не имела проблем с волосами от слова совсем, а что такое выпадение, я и не знала. Все проблемы начались после приема КОК, посыпалась моя шикарная грива. Так что спорный вопрос о положительном влиянии КОК на волосы. Видимо, кому-то везёт, кому-то нет.
От любых кок, особенно если их принимать год и более, волосы посыпятся на отмене. Даже если волосы шикарные и длиннющие. Эстроген продлевает им жизнь, даже если они и так двухметровые растут. И если фолликулы к ДТГ не чувствительны и человеку повезло с наследственностью, то волосы повыпадают да и восстановятся. Можно и рожать пять раз, и КОКи пить и отменять, как здоровье позволяет. А вот если ген облысения унаследован, то АГА могла стартовать на приеме КОК.
Ведь считается, что таблетки несколько повышают риск рака груди. Однако огромное количество женщин, которые никогда ничего не пили, лечатся от этой напасти, а те, кто годами пьёт контрацептивы и знать не знают беды. Поэтому все относительно

Натаныч
Заглянул
Заглянул

Сообщение Натаныч »

Vmarina, а как назывались таблетки

vmarina
Заглянул
Заглянул

Сообщение vmarina »

Натаныч писал(а):Vmarina, а как назывались таблетки
Ярина

KittyKitty
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KittyKitty »

Ну вот,опять напугалась и расстроилась( просто у меня нет проблем с ростом,по всей голове торчит куча коротышей (кроме двух областей, где поредело и не зарастает). И поэтому я не считаю что мне нужен МИН, только сыпак бы остановить,а в этом я надеялась на КОК... не знаю как решиться

Dolina
Присматривается
Присматривается

Сообщение Dolina »

У всех волосы реагируют по-разному на КОК. Есть блогер.
Она утверждает что ее АГА спровоцировалась отменой применения КОК. И возврата к прежним волосам нет, как ни крути. Девушка супер позитивная, воспринимает недостаток с волосами как повод улучшать свой имидж и внешний вид накладками. Выглядит прекрасно и всем подаёт отличный пример, что к проблемам надо относиться согласно девизу -Не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней.

Ответить