Выпадение после отмены ОК

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
stamm
Присматривается
Присматривается

Выпадение после отмены ОК

Сообщение stamm »

Всем привет! Выпадают волосы год , после отмены ок линдинет 20 при мытье шт 30 и при расчесывании штук 30. И так уже год. Из за того что свои волосы были густые, пока терпимо смотрится, но у меня жуткая депрессия :cry: ходила к трем разным трихологам, у одного сдавала анализы - все в норме. Другой предложил лечение за 70 тыс. Третий предложил дюкрей неоптид- пшыкаю уже месяц - эффекта ноль. Был курс Дарсонваля - тоже бестолку. У гинеколога лечусь , начала пить дюфастон, планирую беременность. Подскажите пожалуйста , это теперь навсегда ? Пока все волосы окончательно не выпадут? Есть шанс что прежняя густота вернется или уже нет? И еще , девочки, расскажите как бороться с депрессией? Жить не хочется, сейчас весна без шапки ходить вообще стесняюсь на работе тоже стесняюсь , как быть что делать?(((( фотки позже с компьютера скину

stamm
    Присматривается
    Присматривается

Re: Выпадение после отмены ОК

Сообщение stamm »

Это снова я :x Ходила к 4му трихологу, расскажу что поведал мне он, может кому пригодится)) НА приеме сделали ""трихограмму" по ней у меня лобно-теменная зона - поредение и веллус, затылок - все ок и даже немного лучше нормы :shock: Ну вообщем АГА это, наверно... Врач сказала что есть два типа АГА: 1) генетическая - когда организм принимает нормальное количество мужских гормонов как высокое, и с этим ничего не поделать ; 2) гормональный сбой - когда по какой-то причине мужские гормоны привысили женские ( это как раз моя история ) и их можно отрегулировать . В моем случае , врач сказала, что отмотать все назад - МОЖНО! Нужно найти грамотного гинеколога-эндокринолога и с ним поработать над гормональным фоном, наладить работу организма как часы ( им. ввиду менструации). И так держать примерно год, чтобы все восстановилось. + сделать курс мезотерапии и далее поддерживать в это время (во время восс. горм. фона) волосы миноксидилом. НА мой вопрос о том что мин это же крайняя мера, врач ответила - ниче подобного, не надо его бояться. В общем, сумбурно получилось, но лучик надежды появился. Буду бороться за свои волосы дальше!!! Еще отправили сдать ферритин и как профилактику попить витамины Алфавит.

KORRI
    Заглянул
    Заглянул
    Контактная информация:

Сообщение KORRI »

stamm писал(а):
      Всем привет! Выпадают волосы год , после отмены ок линдинет 20 при мытье шт 30 и при расчесывании штук 30. И так уже год. Из за того что свои волосы были густые, пока терпимо смотрится, но у меня жуткая депрессия :cry: ходила к трем разным трихологам, у одного сдавала анализы - все в норме. Другой предложил лечение за 70 тыс. Третий предложил дюкрей неоптид- пшыкаю уже месяц - эффекта ноль. Был курс Дарсонваля - тоже бестолку. У гинеколога лечусь , начала пить дюфастон, планирую беременность. Подскажите пожалуйста , это теперь навсегда ? Пока все волосы окончательно не выпадут? Есть шанс что прежняя густота вернется или уже нет? И еще , девочки, расскажите как бороться с депрессией? Жить не хочется, сейчас весна без шапки ходить вообще стесняюсь на работе тоже стесняюсь , как быть что делать?(((( фотки позже с компьютера скину
      Так у Вас ведь совсем мало выпадает волос - в пределах нормы....Если бы у меня во время мытья и расчёсывания по 30 штук выпадало, то я была бы самая счастливая на свете...А так по 200-300 волос и ещё при этом от природы волосы редкие....и вот так уже лет семь...

stamm
      Присматривается
      Присматривается

Сообщение stamm »

А у вас АГА? С чего все началось и как боритесь? У меня сейчас усилилось выпадение при расчесывании после мытья вычесываю по 80-100 штук и печаль в том что новые не растут вообще, роста волос нет совсем и в цвете они изменились какие то прозрачные растут по всей голове по милиметру в месяц(( за 10 месяцев отросли на 2-3 см и тусклые тусклые и тонкие (

karolina123
      Заглянул
      Заглянул
      Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

На два месяца пришлось бросить пить Диане 35 ( перед операцией хирурги просят убирать любые ок из-за риска тромбоза) в октябре началось сильное выпадение волос , сильная жирность кожи лица и волос , появился даже небольшой зуд. Гинеколог говорит что на Диане так долго сидеть нельзя ( пью 7 лет) нужно дать небольшой перерыв и дать яичникам поработать а потом перейти на ОК более низкодозированное , вроде : Ярины или Жанин. Ждала месячных чтобы начать пить Жанин ( была задержка на 9 дней). В 18-19 лет у меня на фоне повышенного тестостерона была сильная гиперандрогения : угри на спине ,печах, лице + волосы пучками выпадали. Гинеколог -эндокринолог назначила Диане 35 + Андрокур ( 10 мг) с 1 по 10 день цикла в течении 3 месяцев затем просто пить Диане. В то время эта схема мне очень хорошо помогла , через 3 месяца прошли навсегда угри со всего тела , через 4 месяца лицо полностью очистилось, волосы 2 дня были чистыми а когда это все случилось были жырные через 5-6 часов. Сейчас планирую повторить эту схему от начавшегося сильного волосопада и жирности лица, кожи головы дополнительно использую комплекс система 4. Надеюсь на лучшее.

Julia.J
      Активист
      Активист
      Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

karolina123 писал(а):На два месяца пришлось бросить пить Диане 35 ( перед операцией хирурги просят убирать любые ок из-за риска тромбоза) в октябре началось сильное выпадение волос , сильная жирность кожи лица и волос , появился даже небольшой зуд. Гинеколог говорит что на Диане так долго сидеть нельзя ( пью 7 лет) нужно дать небольшой перерыв и дать яичникам поработать а потом перейти на ОК более низкодозированное , вроде : Ярины или Жанин. Ждала месячных чтобы начать пить Жанин ( была задержка на 9 дней). В 18-19 лет у меня на фоне повышенного тестостерона была сильная гиперандрогения : угри на спине ,печах, лице + волосы пучками выпадали. Гинеколог -эндокринолог назначила Диане 35 + Андрокур ( 10 мг) с 1 по 10 день цикла в течении 3 месяцев затем просто пить Диане. В то время эта схема мне очень хорошо помогла , через 3 месяца прошли навсегда угри со всего тела , через 4 месяца лицо полностью очистилось, волосы 2 дня были чистыми а когда это все случилось были жырные через 5-6 часов. Сейчас планирую повторить эту схему от начавшегося сильного волосопада и жирности лица, кожи головы дополнительно использую комплекс система 4. Надеюсь на лучшее.
      зачем такие убойные схемы??? не лучше ли попробовать более слабые КОК но тоже антиандрогенным эффектам. Не поможет ну будете пить свое Диане.

Иннусия
      Заинтересовался

Сообщение Иннусия »

karolina123,
      у меня ситуация очень на вашу похожа. Я около 8 лет принимала Регулон, он вроде послабее Дианы, но всё равно гормоны. принимала без перерывов, мне так удобно было, а потом проблемы с венами начались, сделала перерыв - пошли прыщи на подбородке- мелкие, но красные, ничем и маскировать не получалось. Кожа на всём теле сухой стала, а щёки лоснились жирным блеском, волосы выпадали сильно - это было ужасно. Я чистила организм, пила сорбенты, по предписанию гастроэнтеролога. Гинеколог решила пока гормонального ничего не выписывать, а подождать немного, чтоб яичника заработали, может восстановиться - и тут я забеременела. и всё прошло! А сейчас, после родов вернулась сухость кожи и волосы вновь выпадают. Шампуни меняла, маски делала - не действует)))

karolina123
      Заглянул
      Заглянул
      Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Julia.J писал(а):
      karolina123 писал(а):На два месяца пришлось бросить пить Диане 35 ( перед операцией хирурги просят убирать любые ок из-за риска тромбоза) в октябре началось сильное выпадение волос , сильная жирность кожи лица и волос , появился даже небольшой зуд. Гинеколог говорит что на Диане так долго сидеть нельзя ( пью 7 лет) нужно дать небольшой перерыв и дать яичникам поработать а потом перейти на ОК более низкодозированное , вроде : Ярины или Жанин. Ждала месячных чтобы начать пить Жанин ( была задержка на 9 дней). В 18-19 лет у меня на фоне повышенного тестостерона была сильная гиперандрогения : угри на спине ,печах, лице + волосы пучками выпадали. Гинеколог -эндокринолог назначила Диане 35 + Андрокур ( 10 мг) с 1 по 10 день цикла в течении 3 месяцев затем просто пить Диане. В то время эта схема мне очень хорошо помогла , через 3 месяца прошли навсегда угри со всего тела , через 4 месяца лицо полностью очистилось, волосы 2 дня были чистыми а когда это все случилось были жырные через 5-6 часов. Сейчас планирую повторить эту схему от начавшегося сильного волосопада и жирности лица, кожи головы дополнительно использую комплекс система 4. Надеюсь на лучшее.
      зачем такие убойные схемы??? не лучше ли попробовать более слабые КОК но тоже антиандрогенным эффектам. Не поможет ну будете пить свое Диане.

Julia.J - у меня без ОК таких как Диане и Хлое, начинается развиваться поликистоз и через 2 месяца без ОК тестостерон быстро скаканул вверх + есть дополнительные показания , такие как гирсутизм . Пробовала пить Жанин ( считается что он более мягкий ) в котором дейстующее вещество ( Этинилэстрадиол + Диеногест) от Жанин у меня постоянная тошнота , иногда доходит до рвоты, это говорит о том, что Жанин мне не подходят . От Диане и Хлое самочувствие хорошее, никаких почобек совершенно. По идее Жанин идет как второй как антиандроген после Диане, но по ощущениям он бесполезен + есть информация о степени воздествия ОК на рецепторы андрогенов. Причем в инструкции и на самой пачке написано, что Жанин это чистый конрацептив а вот на Хлое и Диане как раз идет показание лечения СПКЯ ( синдром поликистозных яичниов) АГА , себорея и вульгарные угри.

Пример степиени воздействия ок на рецепторы андрогеннов : ЦПА ( вещ: ципротерона ацетат 100 % ДИАНЕ , ХЛОЕ ) , затем Диеногест (40% ЖАНИН) , Дроспиренон (35 % ЯРИНА), Хлормадинон ( 20% Белара).

karolina123
      Заглянул
      Заглянул
      Контактная информация:

Сообщение karolina123 »

Иннусия писал(а):karolina123,
      у меня ситуация очень на вашу похожа. Я около 8 лет принимала Регулон, он вроде послабее Дианы, но всё равно гормоны. принимала без перерывов, мне так удобно было, а потом проблемы с венами начались, сделала перерыв - пошли прыщи на подбородке- мелкие, но красные, ничем и маскировать не получалось. Кожа на всём теле сухой стала, а щёки лоснились жирным блеском, волосы выпадали сильно - это было ужасно. Я чистила организм, пила сорбенты, по предписанию гастроэнтеролога. Гинеколог решила пока гормонального ничего не выписывать, а подождать немного, чтоб яичника заработали, может восстановиться - и тут я забеременела. и всё прошло! А сейчас, после родов вернулась сухость кожи и волосы вновь выпадают. Шампуни меняла, маски делала - не действует)))

Иннусия, Регулон идет как обычный контрацептив без косметического эффекта. Плохо конечно когда есть проблемы с венами, сама не знаю как бы поступила в такой ситуации. Очень часто ОК действуют по разному, меня наоборот тошнит от ОК которые микродозированны : Джес и среднедозированны: Жанин. У кого-то начинаются проблемы с отечностью ног и венами, я конечно не берусь советовать поскольку варикоз это достаточно серьезная причина не принимать ОК, но напишу вам следующее: ЧИстить организм бесполезно, причина в выпадении волос и угрей из-за ЖКТ крайне мала, это возможно если вы отравились или постоянно каждый день кушайете жирную пищу из Макдональдса и у вас болит желудок, обострение гастрита или дискинизия. Но если вас не беспокоят боли в живот и вы более менее нормально питаетесь , выпадение волос - просто невозможно. Попробуйте снова сдать стандартный пакет анализов , которые обычно назначают гинекологи перед тем как выписать ОК и начните пить ОК которые имеют косметический эффект ( если не планируете беременеть в ближайшее время). Я знаю много людей которые пьют ОК по 15, 20 лет если нет никаких побочных эффектов и не планируется беременность + ОК после 35 наоборот хорошо - сдерживают старение, но обязательно контроль печени, свертываемость крови ССАС раз в год и обследование у маммолога

Sarina
      Присматривается
      Присматривается

Сообщение Sarina »

Иннусия,
      у меня такая же беда началась, но не сразу после отмены ОК, а как-то через время, я спираль поставила. Волосы что не росли, что выпадали жестко, линяла по всей квартире. Накупила и средств разных и дома маски делала, потом перешла на тренажер для роста волос, о котором в журнале Здоровье. Что могу сказать эффект виден наглядно. Сама идея на 5, но реализация на мой взгляд могла бы быть лучше. Написала свои комменты разработчикам. Отписались, что с замечаниями согласны и новый вариант усовершенствовали уже сильно. Но эффектом при всём при том и от старой довольна.
      Лучше быть любимой врединой, чeм никому не нужным совершенствoм.

Erin
      Заглянул
      Заглянул
      Контактная информация:

Сообщение Erin »

Sarina писал(а):Иннусия,
      у меня такая же беда началась, но не сразу после отмены ОК, а как-то через время, я спираль поставила. Волосы что не росли, что выпадали жестко, линяла по всей квартире. Накупила и средств разных и дома маски делала, потом перешла на тренажер для роста волос, о котором в журнале Здоровье. Что могу сказать эффект виден наглядно. Сама идея на 5, но реализация на мой взгляд могла бы быть лучше. Написала свои комменты разработчикам. Отписались, что с замечаниями согласны и новый вариант усовершенствовали уже сильно. Но эффектом при всём при том и от старой довольна.
      Привет! Извините, что влезла в чужую тему!!! А что это за тренажёр для роста волос? Как он действует?
      Миноксидил - 02.11.14 - 2р/д., с 06.03.15 - 1р/д.
      Crexepil de Luxe Forte Lotion 3.4.1 - 06.03.15 - 1р/д.
      Crexepil de Luxe Classic Lotion 3.4.2 - 30.03.15 - 1р/д.

Ответить