Пожалуйста! Умоляю! Помогите понять диагноз по ФТГ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
KaterinaM
Присматривается
Присматривается

Пожалуйста! Умоляю! Помогите понять диагноз по ФТГ

Сообщение KaterinaM »

Здравствуйте!!!
Умоляю, помогите пожалуйста разобраться в результатах ФТГ: :cry: :cry: :cry:

Первая зона (теменная):
Анагеновых всего 82% (66 на 40.87 кв.мм)
Телогеновых всего 18% (14 на 40.87 кв.мм
Терминальных среди анагеновых 83%
Терминальных среди телогеновых 86%
Веллус среди анагеновых 17%
Велус среди телогеновых 14%
Плотность/см в кв.
Всего: 206 (100%)
Терминальные 174 (85%)
Веллус 32 (15%)

Вторая зона (затылочная):
Анагеновых всего 78% (87 на 40.62 кв.мм)
Телогеновых всего 22% (24 на 40.62 кв.мм)
Терминальных среди анагеновых 93%
Терминальных среди телогеновых 42%
Веллус среди анагеновых 7%
Веллус среди телогеновых 58%

Плотность/см. кв.
Всего 273 (100%)
Терминальные 224 (82%)
Веллус 49 (18%)

Буду очень признательна, если поможете установать диагноз...Спасибо!

Rosette9393
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Пожалуйста! Умоляю! Помогите понять диагноз по ФТГ

Сообщение Rosette9393 »

а что сказал врач? какой диагноз поставил? Похоже на диффузку.

KaterinaM
Присматривается
Присматривается

Сообщение KaterinaM »

Девочки, уже и не знаю, что делать! Помогите советом, как быть...Я в тупике

Расписывать очень подробно не буду...в кратце.
В конце августа полезли сильно волосы, стали скудными критические дни, и такая ситуация уже 3ий месяц. До этого лезли при мытье и сушке, штук до 150, последние 2 недели прям ужас- от 300 точно и выше. Волосы итак очень редкие всегда были. Была у врачей, все сдала: повышен тестостерон (0-3.1 норма, у меня 4.1., пролактин на верхней границе, прогестерон на 0 - то есть нет овул., тонкий эндометрий. Яичники, надпочечники в норме). - гормональный сбой из-за стресса.
Трихологи: первый врач поставила ДА + начальная АГА по женскому типу (так как на темени волос меньше, чем на затылке, а веллус на темени 15%, второй (по той же фтг - нет возможности сделать новую) - поставила Диффузное телогеновое.

Девочки, за эти 2 месяца ОЧЕНЬ поредели волосы,ОЧЕНЬ!! Особенно темя в целом (пробор не расширен, именно темя светится полностью, виски, линия роста на месте), просто ужас. Еще рассмотрела макушку - там тоже беда, удлиненный пробор, волос мало (такое вроде было и раньше - удлиненный пробор). Мне знакомая сказала, что это АГА по мужскому типу (у нее так же).

Не пойму что у меня в итоге, при АГА же так резко и сильно темя, макушка не могли поредеть?
Начинать ли срочно мин (я его не боюсь, но хотела восстановить гормоны и беременеть)?
Глядя на все это очень хочу уже начать, но как потом прерывать?Как пережить синхру, если итак ужасно облетаю?
Волосы улетают очень быстро, если так за 2 месяца, чего жать дальше. Наростет ли все обратно? Был ли у кого подобный горм. сбой?

Я в растерянности, молю, подскажите :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Crazy_fox
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Crazy_fox »

Привет.Плотность волос на затылке больше чем на темени уже намекает на АГА.Веллус общий должен быть до 10%.
Также по количеству волос в состоянии телогена (выпадения) можно сделать вывод о протекающей на данный момент диффузной потере волос.
Мне знакомо выпадение волос вследствие скачков гормонов,ждите 3-6 месяцев -полегчает :)

Ответить