Недавно отметился в небезызвестной клинике в качестве пациента и сегодня,на 9ый день после операции, решил написать небольшой отчёт.
О самой клинике и персонале много писать не вижу смысла, так как всем уже давно понятно, что здесь работает одна из лучших команд врачей по пересадке волос в России, а может даже и СНГ.
День операции.
В клинике был ровно в 9 без опоздания, меня уже ждала бригада врачей в лице Александра Волкова, Сергея Федорова и Игоря Мелендина. Сколько было ассистентов я не запомнил, кажется 4.
Первым делом выбрал блюда на обед, выбор достаточно большой. Далее подписание договора и оплата(кстати, оплатил 2500 графт, 81 графт подарили
 ).После этого нарисовали линию пересадки. Спорить с врачами не стал, положился на их профессиональный взгляд и линию оставили без изменений.Я делал переднюю линию, степень облысения 3я(как сказали врачи), но макушка уже начала рядеть, так что в ближайшие 2-3 года будет чистая 4ка. Затем небольшая "фотосессия" зоны будущей пересаженной области и приём успокоительного(была таблетка и какой-то коктейль, который очень круто расслабляет
 ).После этого нарисовали линию пересадки. Спорить с врачами не стал, положился на их профессиональный взгляд и линию оставили без изменений.Я делал переднюю линию, степень облысения 3я(как сказали врачи), но макушка уже начала рядеть, так что в ближайшие 2-3 года будет чистая 4ка. Затем небольшая "фотосессия" зоны будущей пересаженной области и приём успокоительного(была таблетка и какой-то коктейль, который очень круто расслабляет  ) В целом чувствовал себя достаточно спокойно, несмотря на то, что это была моя первая операция в жизни.
 ) В целом чувствовал себя достаточно спокойно, несмотря на то, что это была моя первая операция в жизни. Далее побрили донорку для забора лоскута, сбрили небольшой чуб спереди, который крепко держался на 15% миноксидиле. Затем провели в операционную, положили лицом вниз и начали обкалывать донорскую зону. Сколько точно было уколов не вспомню, порядка 10-15. Процедура анестезии показалась мне достаточно безболезненной, кажется сдавать кровь из пальца куда неприятнее. Как вырезали лоскут и зашивали я вообще не почувствовал, здесь без болевых ощущений, естественно. Врачи делают свою работу, общаются между собой, а ты лежишь и ни о чём не думаешь. После этого небольшое чаепитие и возвращение в кресло для нанесения насечек, перед этим сделав анестезию в мою голую переднюю линию. Здесь также без болезненных ощущений. Насечки делали примерно час, в это время ассистенты "колдовали" над лоскутом. Забегая вперед, скажу что у меня получилось единичек - 494,двоек -1482 и троек - 605. Четверки как мне сказали бывают, но их процент слишком мал и его считают с тройками. Плотность в донорской зоне - 90 гр/кв.см. Врачи сказали, что голова выдержит еще 2 стрипа точно. После того, как насечки были готовы врачи начали посадку, а я в это время приступил к просмотру фильмов, которых в клинике предостаточно. Далее 20ти минутный обед, после чего 2ой лоскут и продолжение посадки.К 18 30 операция закончилась и я, получив список рекомендаций на каждый день, физ раствор и антибиотики, поехал домой. В целом всё прошло достаточно спокойно и как мне показалось, самое сложное - это выбрать фильмы из большой коллекции

После операции.
Как и у всех, первые две ночи пришлось поползать по кровати в поисках удобной позы для сна. Шов немного беспокоил примерно 4-5 дней, оттека замечено не было. Ёжик с каждым днём становится заметнее.
Сегодня ездил в клинику снимать швы(9ый день). Процедура безболезненная и занимает 5-7 минут.
Впереди облёт и томительное ожидание первых восходов. Хотя, так хочется попасть в число 10%, у которых волосы сразу начинают расти

Всех благ!

плотность хорошая, должно отлично получиться! Сколько Вам лет? Когда началось облысение? Чем пользовались?
  плотность хорошая, должно отлично получиться! Сколько Вам лет? Когда началось облысение? Чем пользовались?

Продолжаю пользоваться миноксидилом. Кстати, заказал в этот раз минокс у Каина, с завтрашнего дня перехожу на его чудо формулу, посмотрим что из этого выйдет. Добавил фото в галерею(с топиком и без) Топик наносил на скорую руку, обычно делаю аккуратно))
  Продолжаю пользоваться миноксидилом. Кстати, заказал в этот раз минокс у Каина, с завтрашнего дня перехожу на его чудо формулу, посмотрим что из этого выйдет. Добавил фото в галерею(с топиком и без) Топик наносил на скорую руку, обычно делаю аккуратно))