Помогите с диагнозом

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
polestars
Заинтересовался

Помогите с диагнозом

Сообщение polestars »

Всем привет. Помогите с диагнозом, если АГА, то на какой стадии? И что делать:: :cry:
Мне 27. Много лет не обращала внимания на то, что волос становиться все меньше и меньше, думала, грешила на частое мелирование. Но когда перестала осветлять волосы, а они все так и не стали расти, запаниковала.
Вечно короткие волоски у лба, просвечивает кожа в передней части. По бокам и сзади пока нормально.
Никогда не было густых волос, всегда были тонкие, но все равно такого, как сейчас раньше не было..
Делала ФТГ в мае.
Анализа сдавала на микроэлементы, все было в норме, кроме D3. Выписали пить его, цинк и биотин. Пью.
За всю жизнь неоднократно пила ОК, не могу сказать, что волосы о них сильно менялись.
Этим летом тоже выписывали Прогинову, тк есть проблемы с циклом, сейчас отменили, пока пью Дюфастон.
Трихолог выписывал Диксидокс Де люкс и мезотерапию, но начитавшись форумов, вижу, что это не помогает(((
Вот фото ФТГ и моего ужаса на голове..
Вложения
Затылочная зона
Затылочная зона
555.jpg (158.4 КБ) 23825 просмотров
Теменная зона
Теменная зона
444.jpg (156.57 КБ) 23575 просмотров
Пробор
Пробор
333.jpg (87.26 КБ) 23619 просмотров
Просвечивает кожа
Просвечивает кожа
222.jpg (63.9 КБ) 23457 просмотров
Вечно короткие волосы у лба
Вечно короткие волосы у лба
111.jpg (68.54 КБ) 23412 просмотров

julia1978
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите с диагнозом

Сообщение julia1978 »

Ну что сказать. Заметно сильно и степень по людвигу видна без фтг. Отъехала линия лба и пробор расширен. Уповать можно только на миноксидил

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

И по фото, и по ФТГ- АГА чистой воды (веллус в телогене теменной части об этом красноречиво говорит). Думаю, стоит начать мин. Мезотерапия как показывает опыт форумчан- выброшенные на ветер деньги. Витамины тоже вряд ли помогут, ну может чуть улучшится качество волос, не подвергающихся влиянию ДГТ. Вообще тут у многих на форуме АГА спровоцировано именно ОКами.

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

А мои фото может кто нибудь прокомментировать? Залысины, бока, лоб - в ужасном состоянии на мой взгляд, а пробор не расширин...какое то неправильное ага?
Вложения
gztmznb7OX8.jpg
gztmznb7OX8.jpg (165.38 КБ) 23794 просмотра
bIQ1PInwnvo.jpg
bIQ1PInwnvo.jpg (189.18 КБ) 22868 просмотров
W0bW4Qq3dQE.jpg
W0bW4Qq3dQE.jpg (134.81 КБ) 22780 просмотров
SLieqLMnpKY.jpg
SLieqLMnpKY.jpg (39.26 КБ) 22779 просмотров

lanne
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lanne »

KORRI, мне кажется у вас АГА по мужскому типу (передняя линия в виде буквы М), или она у вас всегда такой была?кстати , у меня пробор тоже не расширен, больше всего пострадала именно челка, ну и общий объем волос уменьшися существенно

KORRI
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение KORRI »

lanne писал(а):KORRI, мне кажется у вас АГА по мужскому типу (передняя линия в виде буквы М), или она у вас всегда такой была?кстати , у меня пробор тоже не расширен, больше всего пострадала именно челка, ну и общий объем волос уменьшися существенно
Передняя линия была такая всегда, только волос было больше....

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

polestars писал(а): За всю жизнь неоднократно пила ОК, не могу сказать, что волосы от них сильно менялись.
Ну, сейчас уже с чистой совестью можете. ОК - спусковой крючок для АГА. И начинают меняться они (в худшую сторону, естественно) далеко не сразу. Пила ОКи всего около года много лет назад, теперь на мине пожизненно.

mery
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение mery »

Мне тоже АГА спровоцировали ОК. Мином пользовалась около 5 ти лет, потом перестал помогать, да и результат от него был хороший только первые два года. Хотя это и очевидно... Со временем на любое лекарство развивается привыкание и его приходиться менять.

polestars
Заинтересовался

Сообщение polestars »

mery писал(а):Мне тоже АГА спровоцировали ОК. Мином пользовалась около 5 ти лет, потом перестал помогать, да и результат от него был хороший только первые два года. Хотя это и очевидно... Со временем на любое лекарство развивается привыкание и его приходиться менять.
а с какого процента начинали? не пробовали повышать?
так не хочу начинать его...

polestars
Заинтересовался

Сообщение polestars »

lanne писал(а):И по фото, и по ФТГ- АГА чистой воды (веллус в телогене теменной части об этом красноречиво говорит). Думаю, стоит начать мин. Мезотерапия как показывает опыт форумчан- выброшенные на ветер деньги. Витамины тоже вряд ли помогут, ну может чуть улучшится качество волос, не подвергающихся влиянию ДГТ. Вообще тут у многих на форуме АГА спровоцировано именно ОКами.
спасибо за ответ.. так и думала.. да, витамины не помогают, уже давно пью. мезотерапия по сути это те же витамины..

волосинка
Заинтересовался

Сообщение волосинка »

Мне тоже АГА спровоцировали ОК. Мином пользовалась около 5 ти лет, потом перестал помогать, да и результат от него был хороший только первые два года. Хотя это и очевидно... Со временем на любое лекарство развивается привыкание и его приходиться менять.
meri, добрый день! И что Вы делаете после того как перестал помогать мин? А процент не пробовали повышать? Я читала что так и делают, сначала 2% потом 3,5% и напоследок 5%....И как понять что он уже не дейстует!? ....

Ellada
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ellada »

Первый раз слышу, чтоб Ок провоцировали АГА, разве АГА имеет не генетическую природу?

У меня АГА началось в лет 15-16 после гормональной перестройки, тогда об ОК и речи не было, как раз таки ОК я стала принимать годам к 20, чтобы как то устаканить гиперандрогению.

polestars
Заинтересовался

Сообщение polestars »

Ellada писал(а): как раз таки ОК я стала принимать годам к 20, чтобы как то устаканить гиперандрогению.
Помогло? как сейчас с волосами? пробовали еще что-то?

Ellada
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ellada »

Нет, к сожалению, ничего не помогло, перехожу на систему((( очень печально

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

Ellada писал(а):Первый раз слышу, чтоб Ок провоцировали АГА, разве АГА имеет не генетическую природу?
Ну если вы первый раз слышите - это не значит, что этого явления не существует в природе. ОЧЕНЬ многим форумчанкам именно ОКи "попортили малину" с волосами
ОКи будят спящую АГА, дают толчок, а не являются ее причиной.

Ответить