Смена препарата
Re: Смена препарата
Спасибо, девушки. Продолжаю регулярно мин. Насчет Крексепила подумаю. Прочитала, что там ампулы по 10 мл, т.е. ее на 5 дней делить? Дюкрей не пробовала, сейчас на медпланте. Плюс попробовала мазью радевит голову мазать. Мне на лице она хорошо убирала сухость. И правда меньше перхоти стало, но всё равно она есть. Дюкрей при сухой или жирной себорее помогает? У меня видимо сухая, тк чешуйки есть сразу после мытья, крупные. Волосы не жирные при этом. А когда у вас на мине стали зарастать проборы? Изначально прозрачными или сразу видимыми? Я в последнее время очень много прозрачных с расчески снимаю? Могут ли это быть волоски, нарощенные мином и обновляющиеся, или это деградирующие волосы? Раньше таких в разы меньше было.
В примерочных лучше не смотреть свои волосы, я когда свои увидела, то тоже чуть в обморок не упала. Там ещё свет так бьёт, прям в макушку, специально, так кажется будто и правда лысая. Но самое главное во всём этом деле - не истерить и не паниковать. Знаю, что тяжело, но это не конец мира. Я здесь сама новенькая, всего год назад мне диагноз поставили. Поэтому я не спец. Но мне кажется, что у вас и диффузка и АГА. И диффузка видимо такая сильная, что её надо лечить в первую очередь. Давайте по полочкам всё разложим для начала. У вас хронические заболевания есть? Как обстоят дела с ЖКТ? (гастрит/запоры/диарея?) какие стрессы и в какое время были? ВСД наблюдается ли? как обстоят дела с щитовидкой? Ещё вопрос, какой у вас вес? бывает, что при недостатке веса, летят волосы. И конечно нужно держать под контролем себорейный дерматит. Мне помогает система System 4, там есть маска противоспалительная, и тоник с ментолом. Плюс я делаю пилинг Ниоксин, 2 раза в месяц. Ещё в аптеке продается одно средство (название не вспомню, но могу посмотреть в рецепте от трихолога), его нужно втирать в скальп, оно снимает воспалительный процесс при себорее и закупорки пор.Alisa001 писал(а):Я в истерике. Сегодня увидела в примерочной магазина свою лысину. Голова светится, проборы широченные. Ужас(( Девушки, что делать? Ну столько лет просто ужасное выпадение. До начала ОК, мина и железа (пишу все, тк не знаю, что из этого помогло) выпадали клочьями. Потом через некоторое время после недолгого улучшения снова выпадают. А волосы были шикарные, густые и толстые. Сейчас объема нет вообще, все! волосы стали намного тоньше, очень много выпадает прозрачных и коротких. Неужели АГА у меня настолько агрессивная, что могла за 5 лет так испортить абсолютно все волосы? И вызывать такое выпадение? Или от диффузки тоже может быть истончение? Мин мне не помогает. Лью только для очистки совести. Начала с марта без пропусков 2 раза 5%. Выпадают. Разглаживаю пробор - новых волосков почти нет. На ФТГ не пойду. В прошлый раз на мои жалобы на продолжающееся выпадение трихолог сказала, что я зря паникую, телогена в сравнении с предыдущей стало меньше, и назначила мне при этом 15% мин... Уже смотрю в сторону накладок, но, может, еще есть шанс. Как считаете, стоит ли надеяться на диффузку? С циклом всегда были проблемы. Сейчас через 2 мес после отмены ОК пойду гормоны сдавать. Что еще имеет смысл проверить? Железо пью. УЗИ брюшной полости, почек и щитовидки делала. Почки в порядке, только опущены. На щитовидке маленькие кисты, анализы в порядке. Печень в порядке, желудок не болит. Общий анализ крови в порядке. Где еще может скрываться проблема?
Я ампулу переливаю в шприцы по 2мл., это на 5 дней. Дюкрей есть и от жирной перхоти , и от сухой, обязательно скажите в аптеке от какой вам надо. У Симоне есть много других очень неплохих препаратов, помимо Крексепила 3.4.1., этот самый слабый из всех. Я о нём пишу потому что сама пользуюсь и вижу результат, другие пока не брала.
Стала довольна результатом лечения только к концу 2-ого года. У меня были очень сильные синхры по 4-5 месяцев, которые все сводили на нет. В 1,5 года вообще чёлка вся засветилась, даже топпик не помогал. Подключила антиандрогены и потихоньку стало зарастать, через 3-4 месяца визуально стало лучше. Волосы не так сильно лезут как без них. Как только отменяю, полный треш, всё в волосах.
Стала довольна результатом лечения только к концу 2-ого года. У меня были очень сильные синхры по 4-5 месяцев, которые все сводили на нет. В 1,5 года вообще чёлка вся засветилась, даже топпик не помогал. Подключила антиандрогены и потихоньку стало зарастать, через 3-4 месяца визуально стало лучше. Волосы не так сильно лезут как без них. Как только отменяю, полный треш, всё в волосах.
Есть и для сухой (Ducray Squanorm Seches) и для жирной (Ducray Squanorm Grasses) - вы можете подобрать, что вам подходит.Alisa001 писал(а): Дюкрей при сухой или жирной себорее помогает? У меня видимо сухая, тк чешуйки есть сразу после мытья, крупные. Волосы не жирные при этом.
Да они у меня как бы и не облысевали, эти проборы. У меня изначально волос очень много и удалось захватить ситуацию, когда еще ничего не лысело. Но я уверена - еще бы помедлила - и проборы бы увидала((А когда у вас на мине стали зарастать проборы? Изначально прозрачными или сразу видимыми? Я в последнее время очень много прозрачных с расчески снимаю? Могут ли это быть волоски, нарощенные мином и обновляющиеся, или это деградирующие волосы? Раньше таких в разы меньше было.
Я так думаю сначала тоненькие светлые нарастают, а потом уже набирают силу, часть может и выпасть - не без этого. У меня еще редко выпадали изъеденные ага длинные волосы - они были какими-то как гофрированными и высветленными.
Машуня, подскажите, плиз, на сколько этой стандартной коробочки хватает где 10 ампул по 10 мл? (на пару месяцев если я правильно поняла?) И когда их надо наносить и по сколько? Надо ли всегда им пользоваться или курсами?машуня писал(а):Я ампулу переливаю в шприцы по 2мл., это на 5 дней. Дюкрей есть и от жирной перхоти , и от сухой, обязательно скажите в аптеке от какой вам надо. У Симоне есть много других очень неплохих препаратов, помимо Крексепила 3.4.1., этот самый слабый из всех. Я о нём пишу потому что сама пользуюсь и вижу результат, другие пока не брала.
Дженна, коробочки хватает, при ежедневном использовании, на 1,5 месяца. Я пользуюсь через день, мне хватает на 3 месяца. Наносить лучше на ночь, за 3-4 часа до мина. У меня получается в 18:00 примерно. У лосьона очень резкий запах и он, лично мне, немного волосы пачкает, утром голову мою всегда. 2 мл.хватает только на темечко, втирать в кожу по проборам. Когда сильно лезли виски я и туда старалась оставить.
Врач рекомендовала такую схему: 4 месяца ежедневно, следующие 2 через день, а потом 2 раза в неделю. Я пару раз по три месяца втирала потом на полгода бросала. Очень хорошо останавливалось выпадение, но через 2-3 месяца опять сильно сыпало. Сейчас я на нем с февраля и бросать больше не буду. Надо смотреть на свою реакцию, если волосы не выпадают, то может в нём и смысла нет.
Врач рекомендовала такую схему: 4 месяца ежедневно, следующие 2 через день, а потом 2 раза в неделю. Я пару раз по три месяца втирала потом на полгода бросала. Очень хорошо останавливалось выпадение, но через 2-3 месяца опять сильно сыпало. Сейчас я на нем с февраля и бросать больше не буду. Надо смотреть на свою реакцию, если волосы не выпадают, то может в нём и смысла нет.
Надо. Посмотрите, пожалуйста. Себорея у меня лет с 14, наверное. Раньше ничего не помогало. Сейчас от медпланты ощутимо лучше, но кожа всё равно в чешуйках. С ЖКТ вроде все ок, жалоб нет. На щитовидке маленькие кисты, но врач говорит, что они совсем маленькие и надо просто наблюдать. Анализы в порядке. ВСД в детстве ставили. Нервничаю сильно, это да. Но это не стресс, просто индивидуальная особенность восприятия. Все близко к сердцу принимаю, часто даже пустяки. С детства так. Раньше волосы были отличные, нервы никак на них не влияли. Подозреваю, что с гормонами не все хорошо, тк цикл нерегулярный был всегда. Буду разбираться с этим.Solnce писал(а):У вас хронические заболевания есть? Как обстоят дела с ЖКТ? (гастрит/запоры/диарея?) какие стрессы и в какое время были? ВСД наблюдается ли? как обстоят дела с щитовидкой? Ещё вопрос, какой у вас вес? бывает, что при недостатке веса, летят волосы. И конечно нужно держать под контролем себорейный дерматит. Мне помогает система System 4, там есть маска противоспалительная, и тоник с ментолом. Плюс я делаю пилинг Ниоксин, 2 раза в месяц. Ещё в аптеке продается одно средство (название не вспомню, но могу посмотреть в рецепте от трихолога), его нужно втирать в скальп, оно снимает воспалительный процесс при себорее и закупорки пор.
Название препарата пришлю вечером, как домой вернусь. Ещё вопрос: как у вас с шейным отделом позвоночника? бывают ли боли в шейном отделе? Кисты на щитовидке это уже не есть хорошо, значит есть какие-то нарушения, сдавайте анализы каждые полгода. Что касается индивидуальной особенности принимать всё близко к сердцу, это как раз и есть пресловутая лабильная нервная система. У меня такая же проблема. Надо раз в полгода пропивать курс травок или других мягких успокоительных средств. У меня эта лабилка два раза уже переходила в неврозы. Поэтому советую вам очень внимательно следить за нервной системой, и поддерживать её. У вас просто такой тип личности (кстати, это все корректируется у грамотного психотерапевта или психолога). И ещё это может быть на фоне женских гормонов, если цикл бывает с нарушениями, то здесь тоже нужно вплотную заняться. Поэтому по поводу выпадения волос не стоит так переживать, потому что причины диффузки вы обязательно найдёте. А что касается АГА, то пока вы мин втираете, то прогрессировать она не будет, даже если диффузка сильная, новые волосы все равно рано или поздно отрастут, т.к. мином вы блокируете умирание фолликул. Занимайтесь здоровьем, и параллельно продолжая втирать мин и антиандрогенные втиралки (купите их обязательно), и потихоньку все наладится. И помните, на восстановление волос уходят годы! поэтому стоит запастись терпением и трезвым взглядом на ситуацию.Alisa001 писал(а):Надо. Посмотрите, пожалуйста. Себорея у меня лет с 14, наверное. Раньше ничего не помогало. Сейчас от медпланты ощутимо лучше, но кожа всё равно в чешуйках. С ЖКТ вроде все ок, жалоб нет. На щитовидке маленькие кисты, но врач говорит, что они совсем маленькие и надо просто наблюдать. Анализы в порядке. ВСД в детстве ставили. Нервничаю сильно, это да. Но это не стресс, просто индивидуальная особенность восприятия. Все близко к сердцу принимаю, часто даже пустяки. С детства так. Раньше волосы были отличные, нервы никак на них не влияли. Подозреваю, что с гормонами не все хорошо, тк цикл нерегулярный был всегда. Буду разбираться с этим.Solnce писал(а):У вас хронические заболевания есть? Как обстоят дела с ЖКТ? (гастрит/запоры/диарея?) какие стрессы и в какое время были? ВСД наблюдается ли? как обстоят дела с щитовидкой? Ещё вопрос, какой у вас вес? бывает, что при недостатке веса, летят волосы. И конечно нужно держать под контролем себорейный дерматит. Мне помогает система System 4, там есть маска противоспалительная, и тоник с ментолом. Плюс я делаю пилинг Ниоксин, 2 раза в месяц. Ещё в аптеке продается одно средство (название не вспомню, но могу посмотреть в рецепте от трихолога), его нужно втирать в скальп, оно снимает воспалительный процесс при себорее и закупорки пор.
И еще добавлю, вам лучше мин применять не лосьоном, а пеной, т.к. от лосьона ситуация с себорейным дерматитом может только ухудшиться. Одно дело, если бы себорея у вас началась после мина, совсем другое, когда вы уже до этого страдали подобной проблемой. Мин провоцирует проблемы кожи головы и воспалительные процессы. Пена (регейн есть в форме пены), как правило лучше переносится. Но вам надо брать сразу 5 %, т.к. на деле это будет 3,5
Препарат называется Полькортолон. Продается в аптеке. Мне его назначали 1 раз на ночь распылять на кожу головы в течение 7 дней. Ещё есть хорошая мазь Skin Kup, погуглите, там есть целый комплекс при воспалительных процессах на коже головы и теле.
машуня писал(а):Дженна, коробочки хватает, при ежедневном использовании, на 1,5 месяца. Я пользуюсь через день, мне хватает на 3 месяца. Наносить лучше на ночь, за 3-4 часа до мина. У меня получается в 18:00 примерно. У лосьона очень резкий запах и он, лично мне, немного волосы пачкает, утром голову мою всегда. 2 мл.хватает только на темечко, втирать в кожу по проборам. Когда сильно лезли виски я и туда старалась оставить.
Машуня, спасибо за разъяснения)) У меня сейчас нет выпадения, но не далее как пару месяцев назад сыпало и еще как ( была первая синхра). Я спросила, потому что везде это название мелькает тут - думаю, что это такое и с чем его едят))
Девочки, извините, что вклиниваюсь, но Полькортолон, это гормональный препарат. На мой взгляд перед применением, лучше проконсультироваться с врачом!!!Solnce писал(а):Препарат называется Полькортолон. Продается в аптеке. Мне его назначали 1 раз на ночь распылять на кожу головы в течение 7 дней. Ещё есть хорошая мазь Skin Kup, погуглите, там есть целый комплекс при воспалительных процессах на коже головы и теле.
Solnce, спасибо Вам! С шейным отделом тоже не все хорошо, хрустит и болит. Тоже с детства. Думаю, на массаж надо бы походить. Остеохондроз тоже влияет на волосы? Травки от нервов не пробовала, но иногда пью новопассит или афобазол. Могли бы Вы мне в личку скинуть название сайта, откуда Вы заказываете мин (если заказываете). Буду очень благодарна! Боюсь на подделку нарваться. Покупала раньше с наценкой в трихологическом центре, сейчас на Алерану перешла. Решила попробовать, т.к. стоит в 4 раза меньше, а миноксидил в составе тот же самый. Наверное, по Вашему совету закажу на пробу пену. Корни волос на макушке болят в последнее время. Подозреваю, что от мина действительно обостряется мой дерматит. И бросать же теперь нельзя. Придется как-то параллельно лечить.
Юляша77, а какой от них вред и побочки? Читала, что бывает привыкание и обострение дерматита на фоне отмены?
Юляша77, а какой от них вред и побочки? Читала, что бывает привыкание и обострение дерматита на фоне отмены?
Мне врач сказала, что если на 7 дней, то всё ок. Не будет никаких проблем не нужных. А воспалительный процесс за 7 дней он как раз успеет снять. Но я думаю можно и 5 дней повтирать.Юляша77 писал(а):Девочки, извините, что вклиниваюсь, но Полькортолон, это гормональный препарат. На мой взгляд перед применением, лучше проконсультироваться с врачом!!!Solnce писал(а):Препарат называется Полькортолон. Продается в аптеке. Мне его назначали 1 раз на ночь распылять на кожу головы в течение 7 дней. Ещё есть хорошая мазь Skin Kup, погуглите, там есть целый комплекс при воспалительных процессах на коже головы и теле.
Видите сколько у вас возможных причин для диффузки. Поэтому надо работать, что называетсяAlisa001 писал(а):Solnce, спасибо Вам! С шейным отделом тоже не все хорошо, хрустит и болит. Тоже с детства. Думаю, на массаж надо бы походить. Остеохондроз тоже влияет на волосы? Травки от нервов не пробовала, но иногда пью новопассит или афобазол. Могли бы Вы мне в личку скинуть название сайта, откуда Вы заказываете мин (если заказываете). Буду очень благодарна! Боюсь на подделку нарваться. Покупала раньше с наценкой в трихологическом центре, сейчас на Алерану перешла. Решила попробовать, т.к. стоит в 4 раза меньше, а миноксидил в составе тот же самый. Наверное, по Вашему совету закажу на пробу пену. Корни волос на макушке болят в последнее время. Подозреваю, что от мина действительно обостряется мой дерматит. И бросать же теперь нельзя. Придется как-то параллельно лечить.

Ссылку на препарат сброшу.