Очень нужна помощь....

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
katsy
Присматривается
Присматривается

Очень нужна помощь....

Сообщение katsy »

Добрый день! Необходим совет,так как я совсем запуталась.Волосы выпадают лет 10,по всей голове равномерно,но виски совсем светятся,макушка норм.но волосы в целом очень редкие...биохимия с ферритином и трансферритином,микроэлементы,оак,все в норме. Гормоны женские и мужские,Дгэа-сульфат,ттг,паратгормон в норме. УЗИ всех органов в норме.Из болезней хронический фарингит и компенсированный гипотиреоз.На приеме трихолога поставлен диагноз диффузное выпадение,спазм мелких сосудов головы.(по результатам спектрального анализа).Еще истончение,а это не очень хорошо,как сказал доктор. Был назначен танакан и шампунь с сывороткой из финской системы 4,пользуюсь 2месяца,танакан пью месяц-результата нет совсем,выпадают в день 100-150 шт. Улучшений нет совсем((( я не пью,не курю,спорт регулярно,питание сбалансированное,ОК не принимаю и никогда не принимала. Сейчас ттг 0,272-это низкий показатель ,но эндокринолог сказала,что причина не в этом. Фототрихограмму в Минске не делают...И таперь мои вопросы: 2 месяца для лечения-это мало для результата хоть какого? Что еще нужно проверить? Иногда болит голова,работаю в непроветриваемом помещении,по результатам биохимии-кислородное голодание-это может быть причиной? Если это все де сосуды,какие еще пройти обследования? Спасибо за ответы заранее!!!!!! Совсем запуталась.....

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Очень нужна помощь....

Сообщение Наталья1984 »

ДОбро пожаловать в клуб агашников! все мы тут с низким давлением-ферритином-гипотериозом и пр. у вас просто андрогенетическое выпадение по диффузному типу. миноксидил вам в помощь!

katsy
Присматривается
Присматривается

Re: нужна помощь....

Сообщение katsy »

При ага 150 выпавших в день не много ли? Насколько я знаю при диффузке выпадает большое количество,а при ага процесс волосопада происходит медленнее,или я ошибаюсь?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

вы не правы. АГА у женщин зачастую сопровождается диффузкой. ваши 150 волос в день ни о чем. у меня выпадает намного больше

Наталья69

Сообщение Наталья69 »

Разъясните, девочки, пожалуйста - волосы выпадают полтора года, 150-200 шт в день. Гипотериоз компенсированный, ферритин - 3. Из средств - пантовигар 3 мес - безрезультатно, виши неодженик - выросла небольшая челка, гематолог назначила препарат железа мальтофер, критичным уровень ферритина не сочла, т.к.железо сыворотки крови было на нижней границе нормы, за 1 мес, гемоглобин поднялся с 115 до 142, алерана 2% 10 мес. Летом выпадение чуть уменьшилось до 70-80 шт., с сентября возобновилось до 200. Я в сомнениях, а проконсультироваться у врача сейчас нет возможности, можно ли пить железо при подъеме гемоглобина до верхней границы нормы, читала, что ферритин восстанавливается несколько месяцев.

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

Просто странно что 2 разных трихолога ставят диффузку и назначают характерное для нее лечение,а я всегда хожу с мыслью про ага... И еще вопрос,если планирую беременность прямо сейчас,мне spectrum DNS,нельзя использовать? И как вообще ведет себя ага в беременность?

Волна
Заинтересовался

Сообщение Волна »

Добрый день! Нужен ваш совет. Мне сейчас 24 года, волосы выпадают лет с 14. Пару лет назад в клинике трихолог поставил диагноз АГА (делала фототрихограмму), но так как лечение было назначено непосредственно в этой клинике и стоило более 30 000, я не могла себе это позволить. Все это время пользуюсь различными лосьонами и шампунями (Ринфолтил, Алерана, Фитовал), пила различные витамины (перфектил, ринфолтил, какие-то витамины для беременных). После применения различных лосьонов указанных выше, парикмахер пару месяцев назад говорил, что много новых волос по см 4 где-то, но я почему-то не вижу их, хотя под челкой отросла какая-то маленькая челочка см 2.
Сейчас лечусь у эндокринолога. По анализам и результатам МРТ поставлен диагноз микроаденома гипофиза, повышен пролактин. Пью таблетки: достинекс (пол таблетки в неделю), йодокомб (1 таб. в день) + дюфастон ( с 15 по 25 день). Эндокринолог считает, что как вылечим микроаденому, так ситуация с волосами наладится. Но в интернете я не нашла подтверждения, что есть зависимость между моим диагнозом и АГА. Боюсь потерять волосы, макушка просвечивает, волосы и так всегда были редкие. Стоит ли мне применять миноксидил 2% или есть какая-то альтернатива ( хоть какие-то средства, которые дают результат)? Можно ли будет прекратить применение миноксидила, когда МРТ покажет отсутствие микроаденомы?

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

Да,микроаденома и повышенный пролактин влияют на выпадение. Когда я только начала проходить обследования по поводу поредения волос,мне по снимку головы поставили микроаденому,и все в один голос уверяли,что вот она-причина моего волосопада,вылечим-пройдет! На МРТ диагноз не подтвердили,слава Богу!!! Но если трихолог ставит ага,значит вам нужно параллельно лечить и ага,и микроаденому.

Волна
Заинтересовался

Сообщение Волна »

katsy писал(а):Но если трихолог ставит ага,значит вам нужно параллельно лечить и ага,и микроаденому.
Так стоит ли применять миноксидил уже? Смогу ли я перестать им пользоваться после окончания лечения микроаденомы, чтобы посмотреть есть ли результат? Или пока спасаться другими средствами, но только какими?

katsy
Присматривается
Присматривается

Сообщение katsy »

Как я поняла,пару лет назад вам поставили ага и вы тогда не применяли минокс. Мой вам совет,если есть возможность-обратитесь к трихологу еще раз,к другому,чтобы убедиться,действительно ли ага,если да,то вам будет назначено соответствующее лечение,как правило это минокс или содержащие его препараты. Мое мнение,миноксидил должен назначить врач,а не вы сами себе. У него тоже есть побочки. А если всё-таки решите начать его применять-тогда отменять его не стоит после улучшений с микроаденомой,ибо будет регресс, и волосики посыпяться. наврядли избавление от микроаденомы остановит развитие ага,поэтому если начали-лучше не бросать,но я не врач,а говорю на своем опыте и опыте мужа,он втирает spectrum dns-l ,там тоже минокс в составе,и в инструкции написано,что отмена приводит к регрессу. Поэтому лучше обратитесь к специалисту)))

Волна
Заинтересовался

Сообщение Волна »

Проблема в том, что в нашем городе в клиниках не назначают миноксидил для домашнего использования, а разрабатывают программу лечения стоимость которой для меня не подъемная ( программа включает в себя, массаж головы, специализированные маски, лазерные расчески и мезотерапия). Я уточняла в 5 клиниках. Недавно заказала себе в интернете лазерную расческу. Думаю сделать в клинике фототрихограмму и уже решать как быть дальше. Эндокринолог говорит, можно попользоваться препаратами с миноксидилом, потом ничего не отвалится. Просто не знаю как быть.

Ответить