Помогите, пожалуйста, расшифровать ФТГ!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Помогите, пожалуйста, расшифровать ФТГ!

Сообщение car_di_nal »

Девочки!
Свою проблемы с фото я описывала на днях в теме "У меня вообще есть шансы?". Вчера мне наконец сделали ФТГ. Я, конечно, ожидала многого, но не такого. Врач сама была в замешательстве. Сейчас я выложу результаты ФТГ, но в двух словах - у меня все ок. Но!! Сегодня я вымыла голову, и там опять с пол-ладони комок (еще не считала, надоело это все, сил нет). До этого мыла волосы во вторник, было около 850 волос за день. В среду и в четверг не расчесывалась (был колосок красивый :)), в результате ни одного волоса за два дня не вычесала. И вот сегодня опять, видимо, штук 700, посчитаю потом.

Итак, результаты:

Первая зона
Плотность/см2:
Всего: 245 (100%)
Терминальные : 226 (92%)
Веллус: 18 (8%)

Всего подсчитано/22 кв.мм
Всего: 53 (100%)
Терминальные: 49 (92%)
Веллус: 4 (8%)

Трихограмма:
Анагеновых всего: 89% (41)
Телогеновых всего: 11% (5)
Терминальных среди анагеновых: 93%
Терминальных среди телогеновых: 80%
Веллус среди анагеновых: 7%
Веллус среди телогеновых: 20%
Средний диаметр терминальных волос среди анагеновых: 76 мкм
Средний диаметр терминальных волос среди телогеновых: 75 мкм

Скорость роста волос:
Первое значение длины: 194
Второе значение длины: 732
Период времени между измерениями: 48 часов
Скорость роста волос: 269 мкм (0,27мм) за 24 часа

Поле зрения - 3

Диагноз: выпадение волос по женскому типу (в пределах возрастной нормы)
Себорея волосистой части головы

Почему тогда я теряю по время мытья волос по 400, по 500, по 800 волос?? Если телогеновых всего 11 процентов??
Что происходит?

Помогите, пожалуйста, вы тут такие спецы!!

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Re: Помогите, пожалуйста, расшифровать ФТГ!

Сообщение Альдолаза »

А ФТГ Вы полностью переписали? Поясню, почему спрашиваю - сначала у меня сложилось впечатление, что брили 1 участок в андрогензависимой зоне. Но тогда что такое "поле зрения - 3"?
И главное - Вы врачу этот вопрос задавали?

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

Брили 1 участок, переписала распечатку полностью. Делали в БиоМи Вита.

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

Задавала вопрос, врач сказал, что я их не вычесываю, поэтому вываливаются только при и после мытья. А в перерывах не вычесываю их я. Я, собственно, и не вычесываюсь, а просто рассчесываюсь. А надо прямо чесать их пока все не вылезут что ли?
Я так понимаю, что по трихограмме волосы не выпадают, и результат - обзавидуешься! Но они не просто выпадают, они лезут клочьями!!
Я же лысая уже, спасите помогите!!
Сейчас выложу в галерею фото своей сегодняшней головомойки.

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

Выложила. И вот с таким нереальным облетом и лысой головой у меня обалденная ФТГ. Это просто издевательство.

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

У меня вчера после фтг хорошее настроение было. Я было подумала, что видимо весь последний телоген вылетел утром в вторник (а вечером подбрили уже здоровую голову), и теперь у меня начался этап роста волос, и выпадать уже не будут. Радость закончилась сегодня утром, когда после смывания маски МедПланта пряди снова начали вытягиваться из головы. Количество прядей в галерее, очень прошу, посмотрите.

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Знаете что, не хочу Вас пугать, но на мой взгляд есть только два объяснения (не считая мысли, что это выпадает последний телоген, может оно и правда так, тогда это будет видно еще через пару недель) или ФТГ сделана с ошибкой или у Вас выпадает АНАГЕН. Вспомните, отравлений, резкого ухудшения самочувствия, приема каких-то препаратов, которые раньше не принимали, переезд в другую квартиру/ремонт в доме/подъезде/офисе - ничего такого в последнее вемя не происходило? Просто если такая ситуация продержится еще хотя бы 2 недели, то я бы уже посоветовала сделать анализ крови на токсичные элементы типа меди и ртути.
Присмотритесь внимательно, когда расчесываетеся, есть ли среди волос волоски с ярко-черной луковицей? У них еще иногда такая белая "муфточка" первые 2-3 мм от корня присутствует.

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

Альдолаза, вы меня, конечно, напугали до полусмерти, но волосы у меня выпадают уже год и 1 месяц. Выпадали сначала по 400-500 за мытье, потом снизилось до 200-300, были и хорошие дни, когда и 150-200 в день мытья было, но в основном крутится в районе 300-400 в день мытья. И только в середине июля (два месяца назад), через три недели после вынужденного перехода с одного 2% минокса на другой 2% минокс и совпавшей с этим отмены Жанина, на котором я живу уже 10 лет с перерывами на беременность и ГВ, волосы начали выпадать по 500-800 за мытье. У меня тоже были мысли, что вываливаются растущие волосы, но я живу с семьей из пятерых человек плюс кот, и волосы кроме меня выпадают только у кота :))).
Может сыпаться анаген из-за сильного недостатка железа, цинка и тп?

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

Все волосы у меня выпадают с луковицей. Луковица белая и ооооооооочень маленькая.

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

Да Вы не пугайтесь раньше времени, это просто одна из версий. Дефицитные состояния обычно так не проявляются. Просто странно, у Вас совпала поездка в Италию, отмена Жанин, переход на другой (итальянский) мин и дикое выпадение, Вы сами писали, по 500-800 шт, но при этом телоген всего 11%. Правда, только по одной зоне (может они с затылка валятся?! Хотя вообще вряд ли такая разница огромная по зонам).
Рабочая версия - телоген весь выпал (заканчивает выпадать) и это дело скоро прекратится. Запасная версия (мало ли!) - не могли ли Вы во время поездки чем-то отравиться? Вроде той же меди. Просто на всякий случай держим эту мысль в голове и если улучшений не будет, то можно направить поиски причины в эту сторону.

Альдолаза
Заглянул
Заглянул

Сообщение Альдолаза »

car_di_nal писал(а):и волосы кроме меня выпадают только у кота :)))
Кстати, а давно это с котом? На грибковую инфекцию не проверялись?

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

О чем и речь. Телоген 11%, сбривали с зоны, откуда у меня хороший такой сыпак, и наутро после такого воодушевляющего результата мешок волос с головы. Поняла вас, спасибо, буду думать в этом направлении. Не припомню я ничего отравляющего во время командировки, мы с девочкой-коллегой жили вместе, вроде вон волосатая ходит.

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

Кота не проверяла, но линяет уже полгода точно. Мейн-кун, хвостик такой облезлый уже. если нечаянно ребенок ему на хвост наступает (длинный же очень хвост), а кот отпрыгивает сразу, и на полу клок шерсти. Я уж и об этом думала. Может, думаю, заразил чем. Но у него вроде в норме анализы, в июне были у ветеринара.

car_di_nal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение car_di_nal »

Заранее напишу, если вдруг будет это важным кому-то: коту год, живет с нами с октября прошлого года. Т.е. волосы уже выпадали

TatZhu
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение TatZhu »

car_di_nal писал(а):Все волосы у меня выпадают с луковицей. Луковица белая и ооооооооочень маленькая.
То, что луковица белая это 100% телоген. То, что очень маленькая, доказывает факт, что она подвергается воздействию ДГТ. Так называемая миниатюризация фолликулов. У меня тоже такие луковицы, по ширине как сам волос. Сравнивала луковицу волоса телогенового у человека без АГА и свой, разница на лицо.

На мой взгляд у вас такое выпадение дикое вызвано сразу многими факторами, они просто наслоились друг на друга.
1-отмена Жанина (эстрогены ведь искусственно удерживают волос, а при отмене все эти волосы резко переходят в телоген, и даже возобновленный прием Диане не может их в анаген перевести, что умерло то все равно отвалится), 2-переход на другой мин, возможно он более активным оказался и вызвал волосопад, либо был эффект схожий, но пришла СИНХРОНИЗАЦИЯ, которая случается, 3-диффузка (хронический стресс, недосыпание, ферритин??)

По фтг скоро этому придет конец, верьте. Не бросайте мин, через годик он вам вернет то,что выпало. Возможно когда стабилизируется можно и 5%попробовать, чтобы добиться большего результата.
Минокс с 29.07.14г

Ответить