Помогите расшифровать ФТГ!
Re: Помогите расшифровать ФТГ!
Не поняла, откуда взялась цифра в 5000???
Альдолаза писал(а):Не поняла, откуда взялась цифра в 5000???
Ну, мне выписали azelofein 2% миноксидил. 1600 в месяц, за 3 мес ок 5000 получается) кстати, хотела спросить, может есть такой же по качеству 2% женский минокс, но дешевле? Не знаете?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Алерана...2% миноксидил....700 р вроде бы стоит...или в пределах этой суммы
Вот я дуська) надо было маркетинг исследование провести. Но я с расстройства прям в клинике купила все и пошла.Анастасия95 писал(а):Алерана...2% миноксидил....700 р вроде бы стоит...или в пределах этой суммы
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Мне мой дерматолог говорила что Алерана слабее обычного миноксидила....и не очень эффективна...зато дешевле)))
А еще Алерану ругали (и продолжают ругать) здесь в разных темах за 1)низкую эффективность по сравнению с другими миноксидилсодержащими препаратами (такое ощущение, по комментариям, что ее разводят слабее заявленных 2%) 2)высокую аллергенность. По-моему, ни один другой из обсуждаемых тут препаратов не вызывал раздражения/зуда с такой частотой. Опять же вопрос к качеству основы.
В общем, Алерану не стоит, наверное, но и вместо дорогущего Азелофеина можно найти что-то поскромнее. Другое дело, что я, например, верю в комплексный подход и согласна в идеей использовать не чистый миноксидил, а в комплексе с питательными, противовоспалительными, противофиброзными итд итп компонентами. НО! Азелофеин в это смысле какой-то бедный по составу раз и, как я поняла, Вам Азелофеин в клинике продали?
В общем, Алерану не стоит, наверное, но и вместо дорогущего Азелофеина можно найти что-то поскромнее. Другое дело, что я, например, верю в комплексный подход и согласна в идеей использовать не чистый миноксидил, а в комплексе с питательными, противовоспалительными, противофиброзными итд итп компонентами. НО! Азелофеин в это смысле какой-то бедный по составу раз и, как я поняла, Вам Азелофеин в клинике продали?
Алерану не буду) азелофеин взяла в клинике. Там не настаивали. Врач сказала что терапия это 2% минокс, у нас он представлен азелофеином, хотите возьмите у нас, хотите в др месте. Скажите, пжл, а что есть с более богатым составом и качественныйАльдолаза писал(а):А еще Алерану ругали (и продолжают ругать) здесь в разных темах за 1)низкую эффективность по сравнению с другими миноксидилсодержащими препаратами (такое ощущение, по комментариям, что ее разводят слабее заявленных 2%) 2)высокую аллергенность. По-моему, ни один другой из обсуждаемых тут препаратов не вызывал раздражения/зуда с такой частотой. Опять же вопрос к качеству основы.
Martinika, у нас с вами очень похожая ситуация, мне так так кажется! Меня засмущали проборчики, поэтому я пошла к дерматологу и получила биопсию. Результаты подробно, как у вас, не дают, но по выводам что-то в том же роде (небольшое увеличение телогеновых, немного промежуточных). У меня крайне низкий ферритин, поэтому мне посоветовали попить железо/витамины мес 6 прежде, чем садиться на минокс. Недавно волосы стали лететь, что обидно:(.
У вас нашли миниатюрные волоски?
Птица писал(а):Martinika, у нас с вами очень похожая ситуация, мне так так кажется! Меня засмущали проборчики, поэтому я пошла к дерматологу и получила биопсию. Результаты подробно, как у вас, не дают, но по выводам что-то в том же роде (небольшое увеличением телогеновых, немного промежуточных). У меня крайне низкий ферритин, поэтому мне посоветовали попить железо/витамины мес 6 прежде, чем садиться на минокс. Недавно волосы стали лететь, что обидно:(.
Я так понимаю веллус среди анагеновых это как раз маленькие волосики, кот так и выпадут маленькими, и они в стадии роста. Таких на темечке у меня нашли 9% . Не знаю, наверное, это мало

Martinika, странно все. Я тоже делала фтг в этой клинике. Показатели у меня, на мой взгляд, похуже ваших (плотность меньше и веллус в телогене больше), но мне врач сказала, что не видит проблемы и ага, если и есть, то пока не стоит паниковать. А ага у меня есть, все ее признаки обнаружила у себя в результате наблюдения за своими волосами. Итак, к чему я, я бы на вашем месте повременила с миноксом, мне кажется вам его пока рано, и понаблюдала бы за волосами. Хотя не знаю какая там у вас ситуация на голове на данный момент. Я минокс отложила на черный день, волосы это пока позволяют.
у меня как к ночи ближе начинается паника, и я каждый вечер решаю ехать в биовиту к доктору Арнаутовой на пере-ФТГЕлена0208 писал(а):Martinika, странно все. Я тоже делала фтг в этой клинике. Показатели у меня, на мой взгляд, похуже ваших (плотность меньше и веллус в телогене больше), но мне врач сказала, что не видит проблемы и ага, если и есть, то пока не стоит паниковать. А ага у меня есть, все ее признаки обнаружила у себя в результате наблюдения за своими волосами. Итак, к чему я, я бы на вашем месте повременила с миноксом, мне кажется вам его пока рано, и понаблюдала бы за волосами. Хотя не знаю какая там у вас ситуация на голове на данный момент. Я минокс отложила на черный день, волосы это пока позволяют.

Кульневская Светлана Юрьевна. У меня тоже редеет челка и виски, но я ношу косую челку и пока удается скрывать проблему. К мину пока не готова, но в будущем планирую его использовать, пока морально готовлюсь и наблюдаю за динамикой. Планирую сделать попозже еще одно фтг, чтоб проследить как там и что, и тогда буду решать, прибегать ли уже к мину.
вам диффузное поставили? что порекомендовали: мезо? я так надеялась, что у меня какого-ниб ферритина не хватает, а оказалось нет причины, просто агаЕлена0208 писал(а):Кульневская Светлана Юрьевна. У меня тоже редеет челка и виски, но я ношу косую челку и пока удается скрывать проблему. К мину пока не готова, но в будущем планирую его использовать, пока морально готовлюсь и наблюдаю за динамикой. Планирую сделать попозже еще одно фтг, чтоб проследить как там и что, и тогда буду решать, прибегать ли уже к мину.

мне вообще ничего не поставили, сказали все норм с волосами. Ну диффузка на тот момент у меня как-то сама собой на спад пошла, а вот ага у меня 100% есть, но врач сказала, что явной ага не видит
как-то так. Но волосы у меня сейчас особо не лезут, в пределах нормы. Посмотрю, что дальше будет.

я раньше тоже переживала насчет ага, все думала: "Все что угодно, только не ага". Тоже надеялась на диффузку. Но, почитав форум, поняла, что лучше уж ага (конечно, лучше вообще не иметь проблем с волосами, но раз так "повезло"), она хотя бы корректируется мином, а вот причины диффузки годами ищут и не находят. Молчу уж про очаговое и тотальное облысение