Сильное выпадение волос после операции!!!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
akimuhka_2008
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сильное выпадение волос после операции!!!

Сообщение akimuhka_2008 »

Всем доброго времени суток!
В 17 лет удалили аппендицит. и после этого страшно стали лезть волосы. вся квартира была в них. они были везде. до этого была роскошная шевелюра. хвост не помещался в руку.
в течение года волосы выпали процентов на 70% (сужу о объему хвостика).кожа головы светится. поначалу ходила к дерматологу (трихолога у нас нет). сказал. что должно само восстановиться. никакие примочки не помогут. но чуда не произошло. сейчас мне 31. ситуация та же. волосы все равно лезут. только в меньшем количестве, чем сразу после операции. ничего нового у меня не заросло. боюсь остаться совсем лысой.
КТО сталкивался с такой ситуацией? что можно сделать?

фото волос здесь!
gallery/album.php?album_id=1481
Последний раз редактировалось akimuhka_2008 21 июн 2014, 02:41, всего редактировалось 2 раза.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Сильное выпадение волос после операции!!!

Сообщение Наталья1984 »

Привет, мое мнение-операция могла спровоцировать выпадение теоретически, но на время. По идее, они должны были опять отрасти. А так это думаю, просто совпал старт андрогенетического выпадения.

akimuhka_2008
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Наталья1984 писал(а):Привет, мое мнение-операция могла спровоцировать выпадение теоретически, но на время. По идее, они должны были опять отрасти. А так это думаю, просто совпал старт андрогенетического выпадения.
смотрю градацию по АГА в инете. вроде не похоже . больше на диффузную. вот если б кто на мою головушку посмотрел и сказал хоть какой тип облысения у меня

akimuhka_2008
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Наталья1984 писал(а):Привет, мое мнение-операция могла спровоцировать выпадение теоретически, но на время. По идее, они должны были опять отрасти. А так это думаю, просто совпал старт андрогенетического выпадения.
кстати, тут много пишут про ферритин. все это сдала
ферритин 69
ОЖСС 63 (норма до 71)
железо 5 (норма 9-35)
трансферритин 8 (*норма 20-55)
у меня астма (на момент начала выпадения не было), получилось. что сдавала анализ уже простывшая. А пишут, что при воспалении значение ферритинна нужно разделить на 2,5-3 . Вот и думай
+ еще кальций оказался низкий. пока пью кальций никомедовский. насчет препаратов железа наша терапевт ниче на ответила внятного.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Выкладывай фото-посмотрим на твою головушку

akimuhka_2008
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

marisha писал(а):Выкладывай фото-посмотрим на твою головушку
ок, завтра сфотаю и выложу

akimuhka_2008
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

marisha писал(а):Выкладывай фото-посмотрим на твою головушку

marisha, фото добавила. в альбоме. фоткала ночью. на грязные волосы

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

Я, конечно, не специалист, но по-моему у вас АГА 3 стадия по Людвигу и аппендицит вообще не причем.
Рогейн 2 % с 28.03.2014

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

классическая АГА- либо крайне агрессивная, либо очень и очень давнишняя.

ИМХО миноксидил (даже 5%) мало чем поможет. ну то ест ьмксимум -нарастит немного волос, но полноценных хотя бы среднестатистических волос не даст. тут скорее всего нжно идти в тему про системы волос- потому что такой способ даст очень быстро и легко обрести шикарнейшую шевелюру, которой будут восхищаться

akimuhka_2008
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

marisha писал(а):классическая АГА- либо крайне агрессивная, либо очень и очень давнишняя.

ИМХО миноксидил (даже 5%) мало чем поможет. ну то ест ьмксимум -нарастит немного волос, но полноценных хотя бы среднестатистических волос не даст. тут скорее всего нжно идти в тему про системы волос- потому что такой способ даст очень быстро и легко обрести шикарнейшую шевелюру, которой будут восхищаться
что за системы волос?

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

Вам нужно пройти в тему "Парик, система или пересадка". Там все написано, куча информации про системы.
Рогейн 2 % с 28.03.2014

akimuhka_2008
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Мамзель писал(а):Я, конечно, не специалист, но по-моему у вас АГА 3 стадия по Людвигу и аппендицит вообще не причем.
Мамзель. но волосы стали выпадать именно после операции. просто сыпаться. если тянуть за хвост, то они лезли и лезли. и день можно было вытягивать их.. вся квартира была в них. после моей помывки головы. папа просто чистил слив в ванной

akimuhka_2008
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Мамзель писал(а):Вам нужно пройти в тему "Парик, система или пересадка". Там все написано, куча информации про системы.
спасибо

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Послушайте, аппендицит был удален в 17 лет, сейчас вам 31. О каком выпадении по причине операции идет речь? Прошло 14 лет!!! Реактивка после наркоза сама проходит максимум через 6мес.
АГА- классическая, сомнений быть не может.

Мамзель
Заглянул
Заглянул

Сообщение Мамзель »

Да и что там за наркоз при аппендиците, смех один. Люди иногда по 5 часов под наркозом лежат, а то и дольше. Просто тогда у вас была послеоперационная ДА, кратковременная, когда волосы полезли интенсивней. Вы поизучайте фотки на форуме, у вас ярчайший пример запущенной АГА. Я согласна с Маришей, в вашем случае система будет просто спасением.
Рогейн 2 % с 28.03.2014

Ответить