Челка вся просвечивает
Re: Челка вся просвечивает
По-моему все нормально. Так или иначе даже у женщин, что доказано, количество волос уменьшается. Пробор более-менее, даже у двадцатилетних порой хуже, три волосины... Думаю, лучше не заморачиваться, прическу зачсывать с бокового пробору и жить спокойно, иначе стресс может спровоцировать агрессивное АГА.
очень похожая история с моим посещением врача, фолликулы и луковицы такие же. прописывали разные притирки, и даже препарат для выведения тяжелых металлов из организма, лечилась около года, ничего не помогало, пока не забросила. про миноксидил врач моя речь не заводила вообще почему-то.
Алерана 2% c 2.04.2014
AnnaLisa, а потом что - в итоге всё-таки стали принимать миноксидил? И появился результат? Или совсем это дело забросили и ухудшений нет?
моя врач тоже про миноксидил ничего не говорила - это я сама в конце приема начала её расспрашивать про миноксидил
моя врач тоже про миноксидил ничего не говорила - это я сама в конце приема начала её расспрашивать про миноксидил
Я на пару лет после этого забросила вообще лечение, психанула. Тот курс мне не помог, кучу денег на это ушло и времени, и я на все махнула рукой, думала уже бесполезно все, стала покупать топпик и вроде как забыла о проблеме. Миноксидил стала капать месяц назад, без советов врача, у меня явная АГА. Пока о результатах говорить рано, но сдаваться не буду )))Вишня_ писал(а):AnnaLisa, а потом что - в итоге всё-таки стали принимать миноксидил? И появился результат? Или совсем это дело забросили и ухудшений нет?
Алерана 2% c 2.04.2014
Вишня, не теряйте время, во всяком случае на ринфолтил- уж точно
миноксидил ОДИН раз в неделю - это наиболее экзотическоая схема применения из всех других, за три года тут прочитанных ))))))))))) поиск алтернативнго врача остается на ваше усмотрение, конечно.
миноксидил ОДИН раз в неделю - это наиболее экзотическоая схема применения из всех других, за три года тут прочитанных ))))))))))) поиск алтернативнго врача остается на ваше усмотрение, конечно.
marisha, спасибо)marisha писал(а):Вишня, не теряйте время, во всяком случае на ринфолтил- уж точно
Нашла у нас в городе еще одного трихолога, который делает ФТГ, сдам все анализы и пойду к ней на прием.
Ну я уже подкованная немного, форум почитала и в инете поискала - буду более конкретные вопросы задавать
Сделала ФТГ, посмотрите пожалуйста
Фототрихограмма - в которой я запуталась
Характеристика теменной зоны:
Площадь 33,3 кв.мм
Всего подсчитано 68 волос (терминальн. 65, веллус 3)
Всего волос 204 на кв.см (терминальн. 195, веллус 9)
Всего ф. юнитов 28
Ф. юнитов на кв.см. 84
Одиночных ф. юннитов 6 (21,4%)
Двойных ф. юнитов 11 (39,3%)
Тройных ф. юнитов 5 (17,9%)
Юнитов с четырьмя волосами ф. юнитовм 5 (17,9%)
Юнитов с пятью волосами ф. юнитов. 1 (3,6%)
Всего волос 204 на см. кв
Терминальных 195 на кв. см (96%)
Веллус 9 на см.кв. (4%)
Поле зрения-2
Площадь 16,7 кв.мм
Всего подсчитано 28 волос (терминальн. 27, веллус 1)
Всего волос 168 на кв.см (терминальн. 162, веллус 6)
Всего ф. юнитов 13
Ф. юнитов на кв.см. 78
Одиночных ф. юннитов 4 (30,8%)
Двойных ф. юнитов 6 (46,2%)
Тройных ф. юнитов 1 (7,7%)
Юнитов с четырьмя волосами ф. юнитовм 1 (7,7%)
Юнитов с пятью волосами ф. юнитов. 1 (7,7%)
Характеристика затылочной зоны:
Площадь 16,7 кв.мм
Всего подсчитано 31 волос (терминальн. 27, веллус 4)
Всего волос 186 на кв.см (терминальн. 162, веллус 24)
Всего ф. юнитов 12
Ф. юнитов на кв.см. 72
Одиночных ф. юннитов 3 (25%)
Двойных ф. юнитов 2 (16,7%)
Тройных ф. юнитов 5 (41,7%)
Юнитов с четырьмя волосами ф. юнитовм 1 (8,3%)
Юнитов с пятью волосами ф. юнитов. 1 (8,3%)
Всего волос 186 на см. кв
Терминальных 162 на кв. см (87%)
Веллус 24 на см.кв. (13%)
Андрогензависимая зона
Анаген 94,5%
Телоген 5,5%
Терминальных среди анагеновых 100%
Терминальных среди телогеновых 67%
Веллус среди анагеновых 0%
Велус среди телогеновых 33%
Скорость роста 146 мкм (0,15 мм) за 24 часа
Андрогеннезависимая зона
Анаген 87,9%
Телоген 12,1%
Терминальных среди анагеновых 93%
Терминальных среди телогеновых 75%
Веллус среди анагеновых 7%
Велус среди телогеновых 25%
Скорость роста 245 мкм (0,25 мм) за 24 часа
Диаметр волос в теменной зоне 65,54,73,75,44
средний диаметр 62
Диаметр в затылочной зоне 65,65,29,50
средний диаметр 52
Я была у трихолога, она по этой ФТГ уверенно сказала что это не АГА - т.к. в теменной зоне Всего волос 204 на кв.см - а это больше чем в затылочной зоне, и средний диаметр волос 62 - сказала что истончения волос нет...
Но дома я уже подробно изучила эту ФТГ - и меня смутило что в теменной области 204 волос на кв. см, а в той же теменной области Поле зрения-2 - волос уже 168 на кв. см. ( а норма насколько я нашла в инете - более 300 волос на кв. см)
а в затылочной зоне 186 волос на кв. см
и Велус среди телогеновых 33% - это вроде бы тоже признак АГА? ( норма меньше 20%)
Трихолог сказала что практически все анализы в норме, ферритин 46 - можно поднять до 70, на значила ферритаб после ужина +4 таблетки витамина С для лучшего усвоения железа.
Также назначила шампунь кето плюс от жирной себореи (хотя у меня нет перхоти и нет зуда) и на кожу головы 1 раз в день спрей циновит.
Также назначила wash-тест, 4 дня не мыть голову и потом подсчитать количество волос меньше 3 см, и больше 5 см - это я еще не делала
Я всё больше путаюсь - АГА это или нет?
Фототрихограмма - в которой я запуталась
Характеристика теменной зоны:
Площадь 33,3 кв.мм
Всего подсчитано 68 волос (терминальн. 65, веллус 3)
Всего волос 204 на кв.см (терминальн. 195, веллус 9)
Всего ф. юнитов 28
Ф. юнитов на кв.см. 84
Одиночных ф. юннитов 6 (21,4%)
Двойных ф. юнитов 11 (39,3%)
Тройных ф. юнитов 5 (17,9%)
Юнитов с четырьмя волосами ф. юнитовм 5 (17,9%)
Юнитов с пятью волосами ф. юнитов. 1 (3,6%)
Всего волос 204 на см. кв
Терминальных 195 на кв. см (96%)
Веллус 9 на см.кв. (4%)
Поле зрения-2
Площадь 16,7 кв.мм
Всего подсчитано 28 волос (терминальн. 27, веллус 1)
Всего волос 168 на кв.см (терминальн. 162, веллус 6)
Всего ф. юнитов 13
Ф. юнитов на кв.см. 78
Одиночных ф. юннитов 4 (30,8%)
Двойных ф. юнитов 6 (46,2%)
Тройных ф. юнитов 1 (7,7%)
Юнитов с четырьмя волосами ф. юнитовм 1 (7,7%)
Юнитов с пятью волосами ф. юнитов. 1 (7,7%)
Характеристика затылочной зоны:
Площадь 16,7 кв.мм
Всего подсчитано 31 волос (терминальн. 27, веллус 4)
Всего волос 186 на кв.см (терминальн. 162, веллус 24)
Всего ф. юнитов 12
Ф. юнитов на кв.см. 72
Одиночных ф. юннитов 3 (25%)
Двойных ф. юнитов 2 (16,7%)
Тройных ф. юнитов 5 (41,7%)
Юнитов с четырьмя волосами ф. юнитовм 1 (8,3%)
Юнитов с пятью волосами ф. юнитов. 1 (8,3%)
Всего волос 186 на см. кв
Терминальных 162 на кв. см (87%)
Веллус 24 на см.кв. (13%)
Андрогензависимая зона
Анаген 94,5%
Телоген 5,5%
Терминальных среди анагеновых 100%
Терминальных среди телогеновых 67%
Веллус среди анагеновых 0%
Велус среди телогеновых 33%
Скорость роста 146 мкм (0,15 мм) за 24 часа
Андрогеннезависимая зона
Анаген 87,9%
Телоген 12,1%
Терминальных среди анагеновых 93%
Терминальных среди телогеновых 75%
Веллус среди анагеновых 7%
Велус среди телогеновых 25%
Скорость роста 245 мкм (0,25 мм) за 24 часа
Диаметр волос в теменной зоне 65,54,73,75,44
средний диаметр 62
Диаметр в затылочной зоне 65,65,29,50
средний диаметр 52
Я была у трихолога, она по этой ФТГ уверенно сказала что это не АГА - т.к. в теменной зоне Всего волос 204 на кв.см - а это больше чем в затылочной зоне, и средний диаметр волос 62 - сказала что истончения волос нет...
Но дома я уже подробно изучила эту ФТГ - и меня смутило что в теменной области 204 волос на кв. см, а в той же теменной области Поле зрения-2 - волос уже 168 на кв. см. ( а норма насколько я нашла в инете - более 300 волос на кв. см)
а в затылочной зоне 186 волос на кв. см
и Велус среди телогеновых 33% - это вроде бы тоже признак АГА? ( норма меньше 20%)
Трихолог сказала что практически все анализы в норме, ферритин 46 - можно поднять до 70, на значила ферритаб после ужина +4 таблетки витамина С для лучшего усвоения железа.
Также назначила шампунь кето плюс от жирной себореи (хотя у меня нет перхоти и нет зуда) и на кожу головы 1 раз в день спрей циновит.
Также назначила wash-тест, 4 дня не мыть голову и потом подсчитать количество волос меньше 3 см, и больше 5 см - это я еще не делала
Я всё больше путаюсь - АГА это или нет?

Вишня, диффузки по фтг нет, тк процент телогена меньше 15%. Компонент АГА имеется- судя по веллусу в телогене. Другое дело, что в той или иной степени АГА является вариантом нормы для большинства. Плотность на макушке выше, чем на затылке- как и положено в норме. Но в абсолютных значениях плотность не велика-согласна.
marisha, как вы думаете - начинать миноксидил или пробовать что-то типа крексепила и т.п.?
Трихолог сказала что со временем, к 70 годам
количество волос на голове неуклонно снижается и т.п.
но у меня уже просвечивает челка - некрасиво очень, т.е. волос намного меньше, чем должно быть по моей возрастной норме(((
с другой стороны - про миноксидил пишут что через 5-7 лет он может перестать действовать.... и опять много где пишут что "садиться" на него нужно как можно позже, когда уже нет других вариантов...
Трихолог сказала что со временем, к 70 годам

но у меня уже просвечивает челка - некрасиво очень, т.е. волос намного меньше, чем должно быть по моей возрастной норме(((
с другой стороны - про миноксидил пишут что через 5-7 лет он может перестать действовать.... и опять много где пишут что "садиться" на него нужно как можно позже, когда уже нет других вариантов...
Вишня, я могу лишь поставить себя на ваше место и выразить свое мнение- да, я бы начала мин 2%. пробор у вас агашый, челка- агашная вне всякого сомнения. я специально еще раз сейчас посмотрела фото ваши все. да, при желании вы вполне можете какое-то время маскироваться- сменить прическу, купить топпик для камуфляжа. только процесс АГА всё равно будет в той или иной степени прогрессировать....
что касаемо времени начала мина- не вполне правильно думать, что чем позже, тем лучше. потому что наблюденияспециалистов утверждают, что при АГА старше 5ти лет миноксидил уже не демонстрирует такой высокой эффективности. Конечно, если АГА определяется лишь по ФТГ, минкосидил торопиться начинать не стОит однозначно. но когда АГА заметна глазом+она дает беспокойство, вредя внешнему виду (как в вашем случае)- то самое время для начала.
предсказать сколько лет будет конкретно на вас действовать препарат- невозможно. есть люди с опытом эффективного применения порядка 10ти лет. есть те, кто бросает через год, не видя тех результатов, которые их бы устроили. надо пробовать. и помнить, что полный эффект вы увидите через полных два года от начала применения миноксидила.
что касаемо времени начала мина- не вполне правильно думать, что чем позже, тем лучше. потому что наблюденияспециалистов утверждают, что при АГА старше 5ти лет миноксидил уже не демонстрирует такой высокой эффективности. Конечно, если АГА определяется лишь по ФТГ, минкосидил торопиться начинать не стОит однозначно. но когда АГА заметна глазом+она дает беспокойство, вредя внешнему виду (как в вашем случае)- то самое время для начала.
предсказать сколько лет будет конкретно на вас действовать препарат- невозможно. есть люди с опытом эффективного применения порядка 10ти лет. есть те, кто бросает через год, не видя тех результатов, которые их бы устроили. надо пробовать. и помнить, что полный эффект вы увидите через полных два года от начала применения миноксидила.
marisha , спасибо!
А можно еще спросить совета - какой минокс мне сейчас начинать? Чтобы и наносить было удобно и самое главное - волосы не жирнить при нанесении?
Я поняла что начать нужно с 2%
Алерана? Регейн? еще какой-то ?
А можно еще спросить совета - какой минокс мне сейчас начинать? Чтобы и наносить было удобно и самое главное - волосы не жирнить при нанесении?
Я поняла что начать нужно с 2%
Алерана? Регейн? еще какой-то ?
Любой доступный миноксидилсодержащий препарат, 2%. Какой бы ни купили (я,например, на банальной алеране из соседней аптеке за 600р/мес), наносите пипеткой или шприцом, точечно (капельками) по всей голове. Так препарат не попадет на волосы и они не будут жирными
marisha, спасибо, пойду тогда покупать алерану, остальное в аптеках пока не видела
-
- Заглянул
- Контактная информация:
а остальное в аптеках у нас и не продается, по-моему... разве что через интернет заказывать... но я тоже думаю, что Алерана ничем не хуже остальных...Вишня_ писал(а):marisha, спасибо, пойду тогда покупать алерану, остальное в аптеках пока не видела
Напишу свои новости)
Алерану купила уже - но пока не использую, чет сомневаюсь - АГА у меня или нет...
Сейчас купила шампуни для жирных волос - и мою волосы каждый день, потому один из трех трихологов сказал что при жирной себорее активно выпадает телоген, ему просто трудно удержаться в "масле". Поэтому на ФТГ у меня мало телогена??
Еще почему сомневаюсь - АГА или нет - несмотря на то, что челка хорошо так просвечивает - волосы в длину растут быстро, и основная длина по всей голове, и челка - подстригаю регулярно, даже удивляюсь, что уже опять отросла и в глаза лезет... При АГА вроде очень медленно волосы растут?
Первый трихолог говорит - у вас АГА, второй - не, ДА у вас из-за себореи, третий говорит - смешанное что-то...
Алерану купила уже - но пока не использую, чет сомневаюсь - АГА у меня или нет...
Сейчас купила шампуни для жирных волос - и мою волосы каждый день, потому один из трех трихологов сказал что при жирной себорее активно выпадает телоген, ему просто трудно удержаться в "масле". Поэтому на ФТГ у меня мало телогена??
Еще почему сомневаюсь - АГА или нет - несмотря на то, что челка хорошо так просвечивает - волосы в длину растут быстро, и основная длина по всей голове, и челка - подстригаю регулярно, даже удивляюсь, что уже опять отросла и в глаза лезет... При АГА вроде очень медленно волосы растут?
Первый трихолог говорит - у вас АГА, второй - не, ДА у вас из-за себореи, третий говорит - смешанное что-то...