Щитовидка или АГА?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Barracuda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Щитовидка или АГА?

Сообщение Barracuda »

Друзья, помогите, пож-та, советом, если кто-то сталкивался с подобной проблемой. :oops:

Полтора года назад родила ребенка, через 3 месяца волосы нчали выпадать. Ну это вроде норма, подумала я. Делала домашние маски и все такое. Но они выпадают до сих пор. РЕшила пойти к эндокринологу месяц назад. Оказалось - у меня проблемы с щитовидной железой - ТТГ 37,0 (при норме до 4,0). Поставили гипотериоз и я пью Эутирокс уже месяц. Но, меня беспокоит, что волосы не перестали выпадать. И иногда выпадают и коротенькие тоже.

Подскажите, можно ли надеяться, что причина выпадения волос именно щитовидная железа и пройдет немного времени и все восстановится? Или если выпадают коротенькие волосы - то это приговор? :cry:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Щитовидка или АГА?

Сообщение Наталья1984 »

надежда есть, но маленькая. в моем случае при компенсированном аутоимунном тиреоидите продолжают выпадать. ТОже в свое время была вера. Я уже тут на форуме ка Дарт Вейдер воспринимаюсь видимо со своими мрачными высказываниями. Но и такое мнение важно услышать я думаю :scratch:

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Раз на раз не приходится.
Моя подруга с таким диагнозом восстановила свои волосы после курса лекарств, но заметно это стало только месяца через 4.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Я тоже знала такую девушку. Это было в тот момент. когда моя АГа только началась. Ломанулась к врачихе эндокринологу-она меня наблюдала, она сказала-у тебя компенсированный, ТТГ в норме, нет причины для выпадения.

Barracuda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Barracuda »

спасибо большое за ответы, я все успокаиваю себя - что щитовидка... Нашла почту Ткачева В. П., написала вчера, сижу жду... Потом отпишусь, по результатам.. Вдруг и правда щитовидка и все будет хорошо..

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Ещё вспомнила такой момент, что у этой подруги выпало 2\3 волос, а оставшиеся внешне были пористые и словно пожёванные. Когда нашлась причина и она пропила уже прилично курс лекарств, то новые волосы полезли гладкие и блестящие, прям заметный контраст с "убитыми" проблемной щитовидкой :)

Barracuda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Barracuda »

да, вы знаете, у меня до приема Эутирокса тоже многие волосы были пористыми и жесткими... Некоторые даже немного как перекрученные что-ли... То есть часть волос - гладкие(затылок, виски, бока), часть волось пористые и толстые (преимущественно на макушке, теменная часть) и немного перекрученных жестких волос по всей голове...

читаю параллельно форум, где у девушек проблемы с щитовидкой и они пытаются лечить облысение. Понимаю, что у многих по симптомам возможно АГА, но люди об этом даже не догадыватся..

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Да уж, а те, у кого щитовидка, грешат на АГА. Ведь нормы для щитовидки можно установить сдвинутые, типа, не умирает пациент, значит - порядок. Для ферритина тоже мин. норма 10 или 20, а надо минимально 70 для хороших волос.

Barracuda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Barracuda »

да, кстати, феритин у меня был на нижней границе.. Пила Ферлатум. Надо снова проверить.

Barracuda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Barracuda »

Апдейт.

Вчера была у врача, посчитал мои волосы и назначил курс лечения. Кстати, у меня оказалось железо очень низким - ферритин 12.

Да, диагноз, который мне поставил врач - Диффузное телогеновое выпадение волос.

Итак, результаты измерения:
Плотность/см2:
Всего: 326 (100%)
Терминальные: 227 (69%)
Веллус: 100 (31%)
Всего подсчитано/11кв.мм
Всего: 36 (100%)
Терминальные: 25 (69%)
Велус: 11 (31%)

Почему-то в этой схеме нет телогена, но я помню, что врач его считал, он составляет 25%. Он сказал, что норма до 20%, но в принципе 25% не так и катастрофично. Кстати! Мне ничего не выбривали, просто по фотографии в теменной зоне посчитал врач волосы...

Сказал сдать анализ на витами Д. По лечению: сатура роста и деркоз неоженик (стемоксидин), и витамины - омега 3, витамин Д, сорбифер, цинк. Вот, надеюсь, что все это дело поможет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Доверять цифрам такого обледования (во всяком случае на 100% доверять) я бы не стала. Это не фтг, а трихоскопия, и данные по ней весьма примерны.
Если телоген 25%, да, компонент диффузки есть. Возможно, причина в щитовидке или в ЖДА. Но веллус 30%- опять же если мы верим обледованию- это данные за компонент АГА.

Barracuda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Barracuda »

Эх, буду сражаться за свои волосы. Настроена решительно:)

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Barracuda писал(а): Сказал сдать анализ на витами Д. По лечению: сатура роста и деркоз неоженик (стемоксидин), и витамины - омега 3, витамин Д, сорбифер, цинк. Вот, надеюсь, что все это дело поможет.
По Сатуре роста и Неоженику: будьте готовы к хорошему сыпаку! Про Неоженик, все кто пробовал и трихолог мне говорила, что вызывает первичный облет. С Сатурой тоже самое, но лично у меня большее количество заметно только когда ее смываю. Цинк и железо одновременно нельзя, иначе ничего не усвоится. Пропейте сначала цинк, а потом уже железо, его скорее всего придется пить долго, т.к показатель низкий совсем. А у Вас цинк тоже понижен? Кстати оч. хороший цинкит (шипучие таблетки), от него совсем не тошнит и у меня быстро поднял цинк.

Barracuda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Barracuda »

Юля-Солнце, как это ни странно, но цинк я не сдавала... хм.. странно, я даже не подумала, зачем мне выписали этот витамин... По принципу - хуже не будет? Я думаю, что пока цинк пить не буду, так как только закончила курс витаминов, где цинк присутствовал.
Врач предупредил про то, что может увеличиться кол-во выпадающих волос от Сатуры и Неоженик, и сказал, что если через месяц волосопад не прекратиться - то к нему на прием.
Я конечно побаиваюсь этого самого облета, так как скоро выходить из декрета на работу, а там меня запомнили с красивой шевелюрой... Короче, буду молиться. :)

Barracuda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Barracuda »

Всем привет, решила сделать апдейт.

Прошло два месяца лечения по схеме витамины (железо, аминокистлоты, вит Д) + сатура роста + Деркоз Неоженик. Вчера получила результаты анализов - ферритин поднялся до 25, а вот щитовидка пошаливает. Месяц назад пришла в норму, а вчера ТТГ показало 8,5 при норме до 4. Видимо, все таки моя диффузка это результат проблем с щитовидкой.

Сходила вчера на контрольный прием к трихологу, на аппарате видно, что волосы стали толще, их стало больше. И я вроде как успокоилась. Хотя они продолжают выпадать. Но выпадают в основном не коротенькие, а мои, родные, длинные...

Короче, пока буду придерживаться курса и надеяться на лучшее.

НА фото текущее состояние, волосы на второй день после мытья.
Вложения
-2.JPG
-2.JPG (116.54 КБ) 35196 просмотров

Ответить