Выпадение волос после переезда
Выпадение волос после переезда
Девушки, здравствуйте. Я не буду оригинальна - у меня выпадают волосы. Нужно ваше мнение - что пока делать и куда бежать.
Сейчас я нахожусь не в Москве и у меня нет возможности сделать ФТГ (придется ждать не меньше месяца). 25 лет, рост 170, волосы до плеч, тонкие, мягкие- "славянские".
Уезжала из Москвы учиться в Скандинавию, первый раз вернулась аккурат в смог 2010 года и спустя какое-то время волосы посыпались пучками (не только во время мытья, но и просто). И стали очень жирные (мыть нужно через день максимум). Уехала обратно - объем восстановился более-менее. Потом снова Москва и опять падеж волоса.
Последний раз в начале лета дико падали. В основном длинные, поэтому казалось, что их ковер. Принимала 2 месяца селенцин + биотин. Вроде выпадение уменьшилось, сейчас падают, но к примеру на полу на кухне остается не 20 волос после готовки, а 7.
Очень беспокоит опять исчезновение объема и залысины на висках + жирность волос.
Я читала, что залысины на висках - могут быть признаком повышенного тестостерона, но вроде (по анализам весной) гормоны в порядке. Смотрю вокруг, у многих девушек (когда они делают хвост) прям просветы на висках.
Я понимаю, что без ФТГ вы ничего не скажете, но хотя бы на вид - что это может быть за лысины? И каким мне шампунем пользоваться, пока нет возможности сходить к трихологу?
Фото - простите за качество (очень трудно себя снимать +вспышка все время) = не знаю правильно ли сделала, голова не свежая - на второй день после мытья (может, нужно сразу после мытья делать?).
Спасибо!
Сейчас я нахожусь не в Москве и у меня нет возможности сделать ФТГ (придется ждать не меньше месяца). 25 лет, рост 170, волосы до плеч, тонкие, мягкие- "славянские".
Уезжала из Москвы учиться в Скандинавию, первый раз вернулась аккурат в смог 2010 года и спустя какое-то время волосы посыпались пучками (не только во время мытья, но и просто). И стали очень жирные (мыть нужно через день максимум). Уехала обратно - объем восстановился более-менее. Потом снова Москва и опять падеж волоса.
Последний раз в начале лета дико падали. В основном длинные, поэтому казалось, что их ковер. Принимала 2 месяца селенцин + биотин. Вроде выпадение уменьшилось, сейчас падают, но к примеру на полу на кухне остается не 20 волос после готовки, а 7.
Очень беспокоит опять исчезновение объема и залысины на висках + жирность волос.
Я читала, что залысины на висках - могут быть признаком повышенного тестостерона, но вроде (по анализам весной) гормоны в порядке. Смотрю вокруг, у многих девушек (когда они делают хвост) прям просветы на висках.
Я понимаю, что без ФТГ вы ничего не скажете, но хотя бы на вид - что это может быть за лысины? И каким мне шампунем пользоваться, пока нет возможности сходить к трихологу?
Фото - простите за качество (очень трудно себя снимать +вспышка все время) = не знаю правильно ли сделала, голова не свежая - на второй день после мытья (может, нужно сразу после мытья делать?).
Спасибо!
- Вложения
-
- IMG_9121.JPG (20.74 КБ) 39518 просмотров
-
- IMG_9128.JPG (22.84 КБ) 37421 просмотр
-
- IMG_9125.JPG (16.52 КБ) 37480 просмотров
-
- IMG_9111.JPG (18.35 КБ) 37129 просмотров
Re: Выпадение волос после переезда
Никаких проблем,а тем более лысин по фото не вижу. 

Я, наверное, сумбурно описала (так часто бывает, когда находишь место, где можно пожаловаться на свои проблемы
)
Проблема в том, что значительно уменьшился объем из-за того, что волосы сыпались клоками (на спине/плечах все время лежали осыпавшиеся волосинки). И если раньше после падежа они отрастали, то сейчас нет. Выглядит так, как будто мне состригли кучу волос, объем не держится.
Если прижать волосы или делать хвост - то видны просветы на висках, а это же, вроде, не правильно? И волосы стали жирными, если в Норвегии я мыла голову раз в три-четыре дня и все равно был объем, то сейчас - если не помыть раз в два (а лучше каждый день) - то волосы облепляют лицо и я становлюсь похожа на печального водяного

Проблема в том, что значительно уменьшился объем из-за того, что волосы сыпались клоками (на спине/плечах все время лежали осыпавшиеся волосинки). И если раньше после падежа они отрастали, то сейчас нет. Выглядит так, как будто мне состригли кучу волос, объем не держится.
Если прижать волосы или делать хвост - то видны просветы на висках, а это же, вроде, не правильно? И волосы стали жирными, если в Норвегии я мыла голову раз в три-четыре дня и все равно был объем, то сейчас - если не помыть раз в два (а лучше каждый день) - то волосы облепляют лицо и я становлюсь похожа на печального водяного

Привет!
От жирности многим нравится Медпланта( шампунь+ маска), от выпадения, лично я, использую шампунь Cystin B 6 Biorga и витамины. Мне не плохо помог Пантовигар. Все очень индивидуально, трудно советовать.
Еще раз убеждаюсь, что трудно остаться с хорошими волосами живя в Москве
От жирности многим нравится Медпланта( шампунь+ маска), от выпадения, лично я, использую шампунь Cystin B 6 Biorga и витамины. Мне не плохо помог Пантовигар. Все очень индивидуально, трудно советовать.
Еще раз убеждаюсь, что трудно остаться с хорошими волосами живя в Москве
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я была недавно на приеме у трихолога и она мне объяснила, что произошло у меня. в 19 лет у меня стартовала АГА, то есть произошел первый падеж андрогенозависимых волос. У кого-то это бывает и раньше. Около 14 лет начинается. Но в основном в 18-19 лет. У некоторых позже. Следующий этап-25-27 лет. В эти промежутки идет гормональная перестройка организма. Думаю, это произошло и в вашем случае, а переезд это просто совпадение. Я родилась в одном городе, училась в другом, потом Москва, Санкт-Петербург.
Тестостерон часто бывает в норме при андрогенетическом выпадении. Именно андрогенетическом, не андрогенном-при повышенном тестостероне.
Тестостерон часто бывает в норме при андрогенетическом выпадении. Именно андрогенетическом, не андрогенном-при повышенном тестостероне.
Зефир, у вас просто прекрасный пробор. На АГА в настоящий момент это НИ КАПЛИ не похоже по фото.
Поймите, если у вас был обильный облет -тем более совсем недавно (с ваших слов в начале лета)- волосы просто не успели отрасти до такой длины, какая необходима для восстановления вида и объема привычной прически. После остановки волосопада пройдет несколько месяцев прежде, чем вы увидите пробившиеся на месте выпавших коротыши. И они будут расти в длину МАКСИМУМ на 2см в месяц (а у большинства- не больше 1см!!) вот и посчитайте, что их для отрастания по плечи вам нужно не менее 2,5лет.
А на счет Москвы- не знаю в чем фокус (вода?экология?) но все мои друзья (и даже один немнительный мужчина без ДА и без АГА) отмечают, что в столице волосы адски падают, чего не было в родных городах до переезда- и при возвращении домой волосопады проходят. Я не исключение, кстати, но причины не могу объяснить.
Поймите, если у вас был обильный облет -тем более совсем недавно (с ваших слов в начале лета)- волосы просто не успели отрасти до такой длины, какая необходима для восстановления вида и объема привычной прически. После остановки волосопада пройдет несколько месяцев прежде, чем вы увидите пробившиеся на месте выпавших коротыши. И они будут расти в длину МАКСИМУМ на 2см в месяц (а у большинства- не больше 1см!!) вот и посчитайте, что их для отрастания по плечи вам нужно не менее 2,5лет.
А на счет Москвы- не знаю в чем фокус (вода?экология?) но все мои друзья (и даже один немнительный мужчина без ДА и без АГА) отмечают, что в столице волосы адски падают, чего не было в родных городах до переезда- и при возвращении домой волосопады проходят. Я не исключение, кстати, но причины не могу объяснить.
Cпасибо большое за мнения!
Медпланту попробую и буду надеяться, что все обратимо и со временем нарастет.Или хотя бы не ухудшится)
А скажите, пожалуйста, что вы думаете про ампулы для роста волос Диксидокс 3.4? Про него столько "вроде бы" положительных отзывов. Или до ФТГ лучше ничего не начинать, "не будить лихо"?
Медпланту попробую и буду надеяться, что все обратимо и со временем нарастет.Или хотя бы не ухудшится)
А скажите, пожалуйста, что вы думаете про ампулы для роста волос Диксидокс 3.4? Про него столько "вроде бы" положительных отзывов. Или до ФТГ лучше ничего не начинать, "не будить лихо"?
Наташ, а что дальше по плану?Наталья1984 писал(а):Я была недавно на приеме у трихолога и она мне объяснила, что произошло у меня. в 19 лет у меня стартовала АГА, то есть произошел первый падеж андрогенозависимых волос. У кого-то это бывает и раньше. Около 14 лет начинается. Но в основном в 18-19 лет. У некоторых позже. Следующий этап-25-27 лет. В эти промежутки идет гормональная перестройка организма. Думаю, это произошло и в вашем случае, а переезд это просто совпадение. Я родилась в одном городе, училась в другом, потом Москва, Санкт-Петербург.
Согласна, что переезд - совпадение. Я как раз-таки переезжала из Москвы в страны с хорошей экологией и имела падеж там в 26-27 лет. Потом выпадало более менее в пределах нормы, но все же больше, чем раньше. А потом стресс (к тому времени я непрерывно жила в одном городе в течение 5 лет) - и страшно в зеркало смотреть. Единственное, в чем может быть связь переезда с выпадением волос, - переезд и обустройство на новом месте - это часто стресс, если это так, то надо справляться со стрессом, тогда пройдет эта реактивка. Вот с перхотью да, я имела проблемы из-за разного качества воды.Наталья1984 писал(а):Я была недавно на приеме у трихолога и она мне объяснила, что произошло у меня. в 19 лет у меня стартовала АГА, то есть произошел первый падеж андрогенозависимых волос. У кого-то это бывает и раньше. Около 14 лет начинается. Но в основном в 18-19 лет. У некоторых позже. Следующий этап-25-27 лет. В эти промежутки идет гормональная перестройка организма. Думаю, это произошло и в вашем случае, а переезд это просто совпадение. Я родилась в одном городе, училась в другом, потом Москва, Санкт-Петербург.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
У меня по плану видимо облысениеNataNata писал(а):Наташ, а что дальше по плану?Наталья1984 писал(а):Я была недавно на приеме у трихолога и она мне объяснила, что произошло у меня. в 19 лет у меня стартовала АГА, то есть произошел первый падеж андрогенозависимых волос. У кого-то это бывает и раньше. Около 14 лет начинается. Но в основном в 18-19 лет. У некоторых позже. Следующий этап-25-27 лет. В эти промежутки идет гормональная перестройка организма. Думаю, это произошло и в вашем случае, а переезд это просто совпадение. Я родилась в одном городе, училась в другом, потом Москва, Санкт-Петербург.

Пока использую мин, наросли виски, челка, но макушка и общий объем не особо. И я прекрасно понимаю, что чудес не бывает и это временно. А мне уже 35.
Девушки, добрый день и с прошедшими праздниками!
Поднимаю свою тему, потому что доехала до Москвы и записалась в Трих. центр доктора Цимбаленко к ее ученице (к самой Цимбаленко очередь на февраль) на фототрихограмму. Как новобранца армейского меня уже обрили, завтра "страшный суд"
, будем подсчитывать "веллусА". А вопрос вот в чем, я у трихолога спросила, можно/нужно ли мыть голову перед ф-трихограммой, не отразится ли это на "чистоте" исследования? На что она отмахнулась: "мол, мойте".
Скажите, пожалуйста, правда, можно ли, не смою ли я чего-нибудь лишнег? (знаю, что вопрос глупый, но видимо, это волнение перед завтрашним днем так выражается((
Поднимаю свою тему, потому что доехала до Москвы и записалась в Трих. центр доктора Цимбаленко к ее ученице (к самой Цимбаленко очередь на февраль) на фототрихограмму. Как новобранца армейского меня уже обрили, завтра "страшный суд"

Скажите, пожалуйста, правда, можно ли, не смою ли я чего-нибудь лишнег? (знаю, что вопрос глупый, но видимо, это волнение перед завтрашним днем так выражается((
Для ФТГ совершенно неважна степень загрязнения головы, это 200%.
Сделала ФТГ, не знаю, что думать. Пока диагноз Диффузное телогеновое выпадение волос", но и ага-компонент есть (истончение волос), правда пока в диагноз ага не ставила трихолог. Сказала, мазаться Крексепилом, пилинговать, ковать-пить железо (пока горячо) и Сатуру Роста для утолщения волос, а также мезотерапию (делать нет?) и скальпроллер.
Вот результаты трихоскопии и фтг.
Трихоскопия
Теменная зона: всего волос 250 на кв. см. (терминальные -224 (90%), веллус-25(10%)
Затылочная зона: 180 на кв. см. (терминальные 160, веллус 21)
Средний диаметр всех волос - 58 мкм
Тонких волос - 22%
Средних волос 70%
Толстых волос 9% (не густо, - прим.автор ))
Фототрихограмма
Теменная зона:
Анагеновых 82.5
Телогеновых 17.5
Терминальных среди анагеновых 94
Терминальных среди телогеновых 90
Веллус среди анагеновых 6
Веллус среди телогеновых 10
Всего волос 302 на кв.см (терминальные 94, веллус 6%)
Скорость роста волос для данной зоны 0.32 мм в сутки
Затылочная зона
Анагеновых 77.6
Телогеновых 22.4
Терминальных среди анагеновых 87
Терминальных среди телогеновых 85
Веллус среди анагеновых 13
Веллус среди телогеновых 15
Всего волос 297.2 на кв.см (терминальные 88, веллус 12%)
Есть несколько вопросов (простите,если их уже часто задавали и/или если они глупые)
1) Почему разнится разница в плотности (между теменем и затылком) по трихограмме и фтг? И очень ли плохо, что по фтг разница между затылком и теменем - всего в 5 волосЁнок? И почему на затылке всего выпадает больше, чем на темени?
2) Трихолог сказала, что у меня повышенный телоген, а какова норма выпадения на темени и затылке (забыла спросить, каюсь)?
4) Прочитала про Сатуру Роста, отзывы не очень, правильно ли понимаю, что это БАД? То есть никакой медиц. помощи от нее, только косметическая? И стоит ли таких денег? (просто если верить описанию, то эта самая сатура зрительно "утолщает" волосы, что было бы кстати)
Я бы еще спросила про "как найти причину диффузной алопеции", но боюсь, что закидаете помидорами, ибо вопрос риторический ))
Вот результаты трихоскопии и фтг.
Трихоскопия

Теменная зона: всего волос 250 на кв. см. (терминальные -224 (90%), веллус-25(10%)
Затылочная зона: 180 на кв. см. (терминальные 160, веллус 21)
Средний диаметр всех волос - 58 мкм
Тонких волос - 22%
Средних волос 70%
Толстых волос 9% (не густо, - прим.автор ))
Фототрихограмма

Теменная зона:
Анагеновых 82.5
Телогеновых 17.5
Терминальных среди анагеновых 94
Терминальных среди телогеновых 90
Веллус среди анагеновых 6
Веллус среди телогеновых 10
Всего волос 302 на кв.см (терминальные 94, веллус 6%)
Скорость роста волос для данной зоны 0.32 мм в сутки
Затылочная зона
Анагеновых 77.6
Телогеновых 22.4
Терминальных среди анагеновых 87
Терминальных среди телогеновых 85
Веллус среди анагеновых 13
Веллус среди телогеновых 15
Всего волос 297.2 на кв.см (терминальные 88, веллус 12%)
Есть несколько вопросов (простите,если их уже часто задавали и/или если они глупые)
1) Почему разнится разница в плотности (между теменем и затылком) по трихограмме и фтг? И очень ли плохо, что по фтг разница между затылком и теменем - всего в 5 волосЁнок? И почему на затылке всего выпадает больше, чем на темени?
2) Трихолог сказала, что у меня повышенный телоген, а какова норма выпадения на темени и затылке (забыла спросить, каюсь)?
4) Прочитала про Сатуру Роста, отзывы не очень, правильно ли понимаю, что это БАД? То есть никакой медиц. помощи от нее, только косметическая? И стоит ли таких денег? (просто если верить описанию, то эта самая сатура зрительно "утолщает" волосы, что было бы кстати)
Я бы еще спросила про "как найти причину диффузной алопеции", но боюсь, что закидаете помидорами, ибо вопрос риторический ))
Норма телогена - до 15%. Так что в наличии диффузки можно не сомневаться. Причины? Железодефицит. Дефицит цинка. Перенесенная высокая температура, яркий стресс, наркоз, роды. И еще миллион причин 
протность волос по трихоскопии определяется очень примерно, а по фтг- очень точно. В норме, без признаков АГА, на темени плотность примерно на 100 волос больше должна быть, чем на затылке. Отсюда можно предположить некий элемент АГА

протность волос по трихоскопии определяется очень примерно, а по фтг- очень точно. В норме, без признаков АГА, на темени плотность примерно на 100 волос больше должна быть, чем на затылке. Отсюда можно предположить некий элемент АГА
Marisha, спасибо вам большое за консультации и советы )
С затылком вообще странно, у меня и по "циферкам", и чисто зрительно там сильное выпадение = наибольшая потеря объема. Проводишь по волосам рядом с пробором, на руке не остается ничего (тьфу-тьфу), зато на затылке - всегда минимум один-два волоса да есть.
Я так понимаю, мне нужно пытаться найти причину диффузной падежа (это только Шерлок Холмс может)) и надеяться, что "веллусы в телогене" пока замрут, и не особо увеличиться их кол-во.
А вот скажите, пожалуйста, можно ли пользоваться феном и проф. средствами для укладки (просто зима-шапка-волосы как прилизанные, голову облепляют)? Или диффузка этого не любит?
И есть ли смысл в скальп-роллере?
С затылком вообще странно, у меня и по "циферкам", и чисто зрительно там сильное выпадение = наибольшая потеря объема. Проводишь по волосам рядом с пробором, на руке не остается ничего (тьфу-тьфу), зато на затылке - всегда минимум один-два волоса да есть.
Я так понимаю, мне нужно пытаться найти причину диффузной падежа (это только Шерлок Холмс может)) и надеяться, что "веллусы в телогене" пока замрут, и не особо увеличиться их кол-во.
А вот скажите, пожалуйста, можно ли пользоваться феном и проф. средствами для укладки (просто зима-шапка-волосы как прилизанные, голову облепляют)? Или диффузка этого не любит?
И есть ли смысл в скальп-роллере?