Julia.J писал(а):Юля-солнце писал(а):Юляша83 писал(а):
Вот и не знаю, что выбрать из лечения, столько всего, уже 10 дней посте фТГ прошли и установки диагноза, а я так и не решила, что делать((((
Может лучше месяца на 3 что-то из косметических средств (если не все так плачевно по фоткам), если да, то что?
Да, и большое спасибо всем за участие!
Мне из всего существующего (не содержащего мин) больше всего нравится Крексепил. Не плохо останавливает падёж Виши Деркос. Но опять же если диффузка, то надо пить именно то, чего не хватает. Сначала пробовала 3.4.2. - сначала не дооценила, но спустя месяца 4 был виден реальный результат - оечнь хороший прирост. Неделю назад поехала за очередным флаконом, так там тётенька посоветовала 3.4.4. - вроде самый эффективный при АГА, т.к. там сильные антиандрогены - посмотрим. Применяю пока чуть больше недели, вроде не сыпет.
Я за крепсеил тоже. Давно слежу и мониторю на нескольких форумах. Больше всего из не микоксидиловых средств хороших отзывов именно о нем. Хотя сама отношусь к нему настороженно.
А вообще Юляша вы скажите сколько месяцев все это длится? У меня АГА началось тоже после родов через 5 месяцев. Так же как ты ходила и не парилась тк прочитала что так должно и быть. Но у меня далее процесс пошле немного по другому чем у вас.
Вообщем еще из моих наблюдений. Если вы долго кормили ребенка и возможно кормите сейчас и ваш волосопад длится не так долго (например 3-4 месяца) то я бы за мин хвататься точно не стала. По фото на мой вгзляд очень похоже скорее на диффузное выпадение. Так же общалась с одной девушкой у которой после родов были проблемы с волосами, но она кормила год. Ездила к трихологу одному который популярен на нашем форуме. Поставили АГА. Веллуса было много. 20% веллусных волос. Не в телогене а просто веллуса. Вообщем все признаки АГА и истончения. Назначили мин 5%. Она его применять не стала. Пользовалась притирками разными. Девушка не впечатлительная, спокойно все восприняла. На проблеме не зациклилась. И знаешь все устаканилось. Действительно после родов можно и облысеть, может и АГА стартовать, можно просто терять волосы от переутомления, нехватки витаминов, гормональной перестройки но это по картине может быть похоже и на АГА, НО я, учитывая свой прошлый опыт сейчас бы не побежала за мином как тогда. Мин это на самый последний случай.
Волосы активно стали выпадать после родов через месяца 4, за беременность не выпадали совсем, а год до беременности принимала КОК, вроде тоже не выпадали, а вот до этого были периодические сезонные выпадения, какие-то шампуньки подбирала- просто уходовые, масочки делала, витаминки,отпуск- море-и все относительно нормально было-на общем объеме волос и их качестве не сказывалось. Вполне возможно, что и до беременности у меня была АГА( но теперь я уж не узнаю). Получается с июля 2011-выпадают, до мая 2012 ГВ,до мая 2013-объем выпадения оценить не могу-как черная полоса в памяти, за лето 2013 выпало много волос и я наконец заметила, что половины уже нет, 3 месяца была на даче с ребенком, и вот только в сентябре стала "бегать" и "прыгать" по этому поводу. Так что не совсем понятно, когда у меня это все началось.
Дефицитные состояния вполне возможны, гормональный дисбаланс,причин для стресса более чем в моей жизни, недосып хронический(деть только месяца 1,5 как стал ночью спать и не просыпаться по 100 раз) и т.д., тут могут и не только волосы "завыпадать"))))))
Врач, у которой я была, тоже не настаивала пока на мине в моем случае, можно пока и косметикой попробовать, на я сама начитавшись всего уже не могу адекватно оценить свою ситуацию. Спасибо вам комментарий.