Помогите поставить диагноз. Фото прилагается
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Помогите поставить диагноз. Фото прилагается
Добрый вечер, уважаемые форумчане, прошу помощи коллективного разума. Предыстория такова, мне 36 лет, рост 175 вес 53 кг, волосы падали весь последний год, при мытье, расчесывании, да даже просто проведя рукой по волосам вынимала по 10-20 волосков каждый раз, они конечно выпадали и раньше, но так как волос было много, тонких и пушистых на объеме это сильно не сказывалось, к тому же я носила челку, делала начес и поредения волос не замечала.
В начале сентября я покрасилась в темный цвет да и челка отросла достаточно для того чтобы ложиться в пробор и вот тут как то утром собираясь на работу я глянула в зеркало и увидела свой белый скальп, волос стало так мало, что кожа светиться !
Я конечно замечала, что волос стало меньше по заколкам, которые раньше не застегивались на моих волосах, а сейчас слетают. Причем виски поредели года три четыре назад, а сейчас исчезла челка и расширился пробор, даже сын заметил и спросил про пробор - мам, а что это?
Я живу в маленьком районном городке, до областного центра 100 км, да в областном центре и трихологов то нет, всю информацию черпаю на вашем сайте, поэтому и придётся заниматься самолечением.
Всю жизнь я начесываю волосы каждый день и закрепляю прическу лаком для волос, в галерее фото тоже с начесом.
Я думаю, что у меня АГА, за АГУ говорит поредение в области челки и пробора, усики которые растут у меня быстрее чем у моего 14 летнего сына, волосы стали жирнится быстрее, а в юности у меня был поликистоз яичников.
Что делать? Сразу начать с миноксидила?
В начале сентября я покрасилась в темный цвет да и челка отросла достаточно для того чтобы ложиться в пробор и вот тут как то утром собираясь на работу я глянула в зеркало и увидела свой белый скальп, волос стало так мало, что кожа светиться !
Я конечно замечала, что волос стало меньше по заколкам, которые раньше не застегивались на моих волосах, а сейчас слетают. Причем виски поредели года три четыре назад, а сейчас исчезла челка и расширился пробор, даже сын заметил и спросил про пробор - мам, а что это?
Я живу в маленьком районном городке, до областного центра 100 км, да в областном центре и трихологов то нет, всю информацию черпаю на вашем сайте, поэтому и придётся заниматься самолечением.
Всю жизнь я начесываю волосы каждый день и закрепляю прическу лаком для волос, в галерее фото тоже с начесом.
Я думаю, что у меня АГА, за АГУ говорит поредение в области челки и пробора, усики которые растут у меня быстрее чем у моего 14 летнего сына, волосы стали жирнится быстрее, а в юности у меня был поликистоз яичников.
Что делать? Сразу начать с миноксидила?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Re: Помогите поставить диагноз. Фото прилагается
Фото в галерее.
На первом фото не вижу чего-то ужасного. А на последнем- будто другого человека фотографировали...разрежение в районе челки -заметное.
По комплексу жалоб и последнему фото- АГА.
Если так, то, конечно, минокс, тк у вас слышится без сомнения уверенное беспокойство на счет внешнего вида. Едва ли есть время для лохосредств, а учитывая наличие ребенка, бояться особо нечего я думаю?
не 18лет 
в дополнение к миноксу можно использовать КОК с антиандрогенными свойствами- если есть по гинекологии показания. Но после 35 их не рекомендуют (редкий врач разрешает до 40 принимать их)
По комплексу жалоб и последнему фото- АГА.
Если так, то, конечно, минокс, тк у вас слышится без сомнения уверенное беспокойство на счет внешнего вида. Едва ли есть время для лохосредств, а учитывая наличие ребенка, бояться особо нечего я думаю?

в дополнение к миноксу можно использовать КОК с антиандрогенными свойствами- если есть по гинекологии показания. Но после 35 их не рекомендуют (редкий врач разрешает до 40 принимать их)
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Спасибо за ответ, последнее фото сделано прямо сейчас, скажите, а лосьон кериум от ла рош позей может помочь в совокупности с перфектилом? А если мин то что лучше косилон, генералон или киркланд?
Кериум слабее минокса. Он подходит скорее тем, у кого АГА не видна на глаз, а только по фототрихограмме определяется. Это мнение моего врача и опыт ряда пациентов. Если интересно, гляньте первые фото в моей галерее- при моей степени АГА доктор назначил мин 2%, сказав, что кериум будет слабым в моем случае.
Вы можете купить абсолютно любой доступный препарат с миноксом 2%, работать они все будут одинаково- от алераны до рогейна. Вы же в курсе на счет необходимости продолжительно пользоваться препаратом дважды в день? (пока нужен эффект от лечения- мажем. Перестаём- выпадает всё наросшее на мине).
Вы можете купить абсолютно любой доступный препарат с миноксом 2%, работать они все будут одинаково- от алераны до рогейна. Вы же в курсе на счет необходимости продолжительно пользоваться препаратом дважды в день? (пока нужен эффект от лечения- мажем. Перестаём- выпадает всё наросшее на мине).
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Чего-то ужасающего на фото нет. На фото когда подняты пряди, наверное вспышка удручает картину.
Прежде чем подсесть на мин внимательно почитайте отзывы и взвесьте все за и против.
А вообще можно побороться другими существующими средствами. Кериум и Деркос Виши хорошо останавливают выпадение, но если нет ярко-выраженной диффузки. А крексепил 3.4.2. очень хорошо выращивает новые волосики. Я сейчас как одуванчик с 5-6 см. подшерстком. Пусть лучше в разные стороны стоят - за то объем появился хороший, чем полулысая голова.
Прежде чем подсесть на мин внимательно почитайте отзывы и взвесьте все за и против.
А вообще можно побороться другими существующими средствами. Кериум и Деркос Виши хорошо останавливают выпадение, но если нет ярко-выраженной диффузки. А крексепил 3.4.2. очень хорошо выращивает новые волосики. Я сейчас как одуванчик с 5-6 см. подшерстком. Пусть лучше в разные стороны стоят - за то объем появился хороший, чем полулысая голова.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Юля, а что за зверь такой - крексепил? Давно пользуетесь? И как результаты? Юлечка, отпишитесь, пожалуйста.Юля-солнце писал(а): А крексепил 3.4.2. очень хорошо выращивает новые волосики. Я сейчас как одуванчик с 5-6 см. подшерстком. Пусть лучше в разные стороны стоят - за то объем появился хороший, чем полулысая голова.

-
- Присматривается
- Контактная информация:
Прочитала отзывы по миноксидилу, задумалась... Страшно начинать с такой тяжелой артиллерии, тем более со стороны виднее, я сама не могу объективно оценить масштаб проблемы, каждые 10 минут бегаю к зеркалу пробор смотреть, вдруг увеличился, мне кажется, что все очень плохо, я своей челки пугаюсь каждый раз подходя к зеркалу, так резко она светиться стала и объем общий ушел на 50%.
Может быть у меня еще и диффузка в придачу, виски то раньше всего облетели?
Может быть у меня еще и диффузка в придачу, виски то раньше всего облетели?
Признаки ДА: усиленное выпадение волос (более 100 за день/мытьё). Волосы полноценной толщины и длины, сильно выпадают, однако и быстро вырастают вновь. Беспокоят на начальных этапах именно пучки выпавших; проблемы с объемом появляются позже, если ДА затягивается на годы. Выраженных зон поредения при ДА нет.
Признаки АГА: обильного выпадения нет. С годами становится заметным истончение волос, изменение структуры (волос более светлый,тонкий. Иногда волнистые перестают виться, 'отвисают'; прямые-наоборот, волнятся-пушатся). Если разглядывать выпавшие-они разные: длинные толстые+ паутинообразные коротыши. При АГА как правило есть определенные зоны поредения- чёлка; центральный пробор; либо вся зона макушки. при АГА жалобы именно на просветы кожи, а не на выпадение 200волос в день.
Вам виднее, что там у вас...
Признаки АГА: обильного выпадения нет. С годами становится заметным истончение волос, изменение структуры (волос более светлый,тонкий. Иногда волнистые перестают виться, 'отвисают'; прямые-наоборот, волнятся-пушатся). Если разглядывать выпавшие-они разные: длинные толстые+ паутинообразные коротыши. При АГА как правило есть определенные зоны поредения- чёлка; центральный пробор; либо вся зона макушки. при АГА жалобы именно на просветы кожи, а не на выпадение 200волос в день.
Вам виднее, что там у вас...
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Называется лосьон Крексепил де Люкс(Симоне), я использовала 3.4.2. по 12 пшиков ежедневно, но первые недели две пшиков по 20 точно, пока трихолог не сказала, что может быть от передозировки обратный эффект и вообще все волосы повывалятся. Пользовалась три месяца, может быть чуть больше, потом перерыв по сей день, где-то месяц. Сейчас опять буду заказывать. На сколько долго эти выросшие волосы задержатся на голове, сказать не могу, но на данный момент их ну очень много. Так приятно запустить руку в волосы, давно такого не было.Matroskina писал(а): Юля, а что за зверь такой - крексепил? Давно пользуетесь? И как результаты? Юлечка, отпишитесь, пожалуйста.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Девочки, я читала блог бьюти блогера Юлии Гребенкиной, там ее история о выпадении волос, девушка посетила трех трихологов, в том числе и Ткачева, очень подробно расписаны этапы и схемы лечения, когда я увидела ее фото "до" я ужаснулась как быстро может прогрессировать АГА, я думала, что у меня в запасе несколько лет до мина, а оказывается счет может идти на месяцы, девушка очень позитивная,классно пишет, не унывает и относиться к проблеме несколько философски.
Для себя решила следующее - 3-4 месяца препараты железа, цинка, перфиктил, кериум брызгать и никотинку попробую втирать скорее для очистки совести. Если не будет положительной динамики тогда мин 2%. Хотелось бы Крексепил в тандеме, но сейчас материально тяжеловато, хотя если от препарата есть эффект у большинства готова раскошелиться и на него, в общем все что угодно для результата.
Для себя решила следующее - 3-4 месяца препараты железа, цинка, перфиктил, кериум брызгать и никотинку попробую втирать скорее для очистки совести. Если не будет положительной динамики тогда мин 2%. Хотелось бы Крексепил в тандеме, но сейчас материально тяжеловато, хотя если от препарата есть эффект у большинства готова раскошелиться и на него, в общем все что угодно для результата.
а дайте ссылочку почитать)
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Клава, в личку написала
можно мне ссылочку тоже.markelovayl писал(а):Девочки, я читала блог бьюти блогера Юлии Гребенкиной, там ее история о выпадении волос, девушка посетила трех трихологов, в том числе и Ткачева, очень подробно расписаны этапы и схемы лечения, когда я увидела ее фото "до" я ужаснулась как быстро может прогрессировать АГА, я думала, что у меня в запасе несколько лет до мина, а оказывается счет может идти на месяцы, девушка очень позитивная,классно пишет, не унывает и относиться к проблеме несколько философски.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
отправила в личку