Не могу решиться на лечение
Re: Не могу решиться на лечение
Я ходила к трихологу, а потом в регистратуре узнала, что это дерматолог. Ну, в принципе, трихология, как я понимаю, это ветвь дерматологии, так что...
Никакого 'так что...' тут быть не может.
Есть понятие специализации. К примеру в стоматологии есть терапия, хирургия, протезирование. И что? разве это одно и то же? Далеко нет. И дерматолог это не трихолог.
Проблема в том, что даже если доктор прослушал оба курса, скорее всего его практика по дерматологии в районной больнице в десятки раз превышает практику по трихологии. Поэтому мы здесь и гоняемся именно за узкими специалистами-трихологами-которые занимаются ТОЛЬКО волосами и кожей головы, более глубоко зная вопрос и имея более объемную практику.
Есть понятие специализации. К примеру в стоматологии есть терапия, хирургия, протезирование. И что? разве это одно и то же? Далеко нет. И дерматолог это не трихолог.
Проблема в том, что даже если доктор прослушал оба курса, скорее всего его практика по дерматологии в районной больнице в десятки раз превышает практику по трихологии. Поэтому мы здесь и гоняемся именно за узкими специалистами-трихологами-которые занимаются ТОЛЬКО волосами и кожей головы, более глубоко зная вопрос и имея более объемную практику.
Да ладно, а ничего, что стоматолог специализацию на крайнем курсе выбирает? Так и трихолог. Это дерматолог, ну нет факультета трихологии. Курсы, повышение квалификации и пр. - я согласна. Только это для дерматологов, после чего они именуются трихологами.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
девушки, а у меня по анализам ферритин стал 27, был 6! Зато выяснилось, что нехватка магния-0.6 при минимуме 0.7. На волосы это конечно не влияет, но на нервную систему очень даже.
Звонила трихологу, гормоны в норме все, кроме пролактина... Он повышен. В 1ю фазу - 570, во 2ю - 675. Я очень удивлена, цикл в норме (тьфу-тьфу-тьфу), грудь не болит, в общем, эта новость - как снег на голову. Сказала врачу, что боюсь мин использовать.
Мне кажется, я зациклилась на волосах, рассматриваю их каждый день и мне всегда кажется, что вчера вот волос было больше, чем сегодня
Как думаете, девы, есть смысл попробовать Дюкре лосьон хроностим и неопептид? Или остановиться на аминексиле? Если на аминексиле, то что лучше взять: Виши ампулы или Ля Рош Кериум спрей?
Мне кажется, я зациклилась на волосах, рассматриваю их каждый день и мне всегда кажется, что вчера вот волос было больше, чем сегодня

Как думаете, девы, есть смысл попробовать Дюкре лосьон хроностим и неопептид? Или остановиться на аминексиле? Если на аминексиле, то что лучше взять: Виши ампулы или Ля Рош Кериум спрей?
Брюлле, у меня тоже 2 раза в анализах был повышен пралактин и 1 раз не был. Так же нет симптомов. Надо мониторить, наверное, его в разных фазах цикла.
А про притирки я решила хроностим, про аминексил тут много писали, что по типу действия он "младший брат" минокса, но стоит дороже.
А про притирки я решила хроностим, про аминексил тут много писали, что по типу действия он "младший брат" минокса, но стоит дороже.
Я бы посоветовала остановиться на аминексиле Кериум. Сама им в данный момент пользуюсь. Очень хорошо останавливает выпадение без облета на первом этапе. Неоптид однозначно усилит выпадение во время применения.Брюлле писал(а):Звонила трихологу, гормоны в норме все, кроме пролактина... Он повышен. В 1ю фазу - 570, во 2ю - 675. Я очень удивлена, цикл в норме (тьфу-тьфу-тьфу), грудь не болит, в общем, эта новость - как снег на голову. Сказала врачу, что боюсь мин использовать.
Мне кажется, я зациклилась на волосах, рассматриваю их каждый день и мне всегда кажется, что вчера вот волос было больше, чем сегодня![]()
А сравнивать аминексил с миноксидилом неправильно. Это обсолютно два разных препарата с различной химической формулой, несмотря на то, что аминексил и является производным миноксидила.
Использовать его можно курсами, не приобретая побочек в плане роста лишних волос на лице и теле, плюс отсутствие облетов.
Хроностим хвалила Баттерфляй. У нее есть неоднократный опыт применения, если я не ошибаюсь.
У меня на мине ни одного побочного волоска! Нигде!!!Gliciniya писал(а):Я бы посоветовала остановиться на аминексиле Кериум. Сама им в данный момент пользуюсь. Очень хорошо останавливает выпадение без облета на первом этапе. Неоптид однозначно усилит выпадение во время применения.Брюлле писал(а):Звонила трихологу, гормоны в норме все, кроме пролактина... Он повышен. В 1ю фазу - 570, во 2ю - 675. Я очень удивлена, цикл в норме (тьфу-тьфу-тьфу), грудь не болит, в общем, эта новость - как снег на голову. Сказала врачу, что боюсь мин использовать.
Мне кажется, я зациклилась на волосах, рассматриваю их каждый день и мне всегда кажется, что вчера вот волос было больше, чем сегодня![]()
А сравнивать аминексил с миноксидилом неправильно. Это обсолютно два разных препарата с различной химической формулой, несмотря на то, что аминексил и является производным миноксидила.
Использовать его можно курсами, не приобретая побочек в плане роста лишних волос на лице и теле, плюс отсутствие облетов.
Хроностим хвалила Баттерфляй. У нее есть неоднократный опыт применения, если я не ошибаюсь.
Все индивидуально.
Это просто удача! На нашем форуме есть тема о борьбе с лишними волосами. Там девочки подробно описывают эту побочку.
Я читала.Gliciniya писал(а):Это просто удача! На нашем форуме есть тема о борьбе с лишними волосами. Там девочки подробно описывают эту побочку.
Даже удивительно. У меня ни одного!

Я даже руки особо тщательно не мою после мина и когда на лоб течет просто рукой протираю, а не водой.
Лоб не оволосился тоже)
В настоящий момент и я могу сказать, что не имею побочковых волос на мине 2%.
Врач мне говорил, что Кериум будет длю меня слабым, а минокс в самый раз.
Больше скажу, аминексил (входящий в состав кериума) мне еще на заре моей проблемы с волосами не помогал (юзала виши с аминексилом). Так что теперь и думать об этом веществе смешно.
Собственно, будь я на вашем месте, я бы в сторону аминексила и не смотрела. АГА у вас заметная, вряд ли от кериума увидите результат. Аминексил это скорее для субклинической ага, которая лишь по фтг заметна
Больше скажу, аминексил (входящий в состав кериума) мне еще на заре моей проблемы с волосами не помогал (юзала виши с аминексилом). Так что теперь и думать об этом веществе смешно.
Собственно, будь я на вашем месте, я бы в сторону аминексила и не смотрела. АГА у вас заметная, вряд ли от кериума увидите результат. Аминексил это скорее для субклинической ага, которая лишь по фтг заметна
Хочу написать для тех, кому сложно решиться на миноксидил. Месяц назад уменьшила кратность применения с двух до одного раза в сутки. Итог: стало меньше выпадать в два раза
Возможно это совпадение и начал подниматься мой ферритин. Возможно втирание никотинки с В6 подействовало, но факт на лицо или как правильнее, на голове))) Не панацея мин ИМХО. У мужчин он на порядок результативнее. Возможно он изначально предполагался для лечения АГА у мужчин? Не знаю, но субъективно без него меньше сыпет, а растет также, не много, как и с мином... Печально конечно, возлагала на него неоправданно большие надежды.

Прасковия, не спешите с выводами. Я тоже летом стала использовать мин один раз в сутки. Через полтора месяца начался облет, длящийся уже больше 2месяцев. Облет весьма сильный.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
у меня и на мине и без мина летят так, что тоже уже думаю об отмене