И я вступила в ряды страдающих от алопеции)

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
sade

И я вступила в ряды страдающих от алопеции)

Сообщение sade »

Девочки, добрый вечер!
Спасибо вам огромное за форум и общение - давно читаю и узнала много нового. Я вступила в ряды страдающих от алопеции: была на трихоскопии (трихолог сказал, фтг можно пока не делать, сделать через 3 месяца). Диагноз - диффузная алопеция.
Причина (как всегда)) не ясна, но так как ферритин низкий (10), то ставят из-за анемии. Назначили, естественно железо - и вот у меня вопрос возник малоприятный: я начала неделю назад пить ферретаб+витамин С и у меня усилилось выпадение волос, причем заметно - скажем, еще месяц назад при мытье на плечах/спине оставалось 10 волос, а сегодня - все 30.
Может прием ферретаба вызвать усиление выпадение или это просто совпало так - и снова начался цикл "ни дня без пучка на полу"?

И второй вопрос - простите, если он в тему, но мне жизненно важно. Я пыталась найти ответ на вопрос в теме про системы, но не нашла: можно ли укладывать парик из натуральных волос? То есть мочить/использовать мусс-фен и прочее? Просто для торжества (и соответственно, фотосъемок) хочется быть пышногривой, но из-за обильного выпадения в течение года, объем сильно уменьшился (то есть волосы как были тонкие, так и остались, но их количество сильно заметно сократилось :shock:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: И я вступила в ряды страдающих от алопеции)

Сообщение marisha »

Системы из натуральных волос мыть и укладывать можно вполне. Про парики не скажу-не в теме.
При выпадении 10ти волос при расчесывании вы говорите, что у вас диффузка? Вот это чудеса ))) а при мытье сколько выпадаес?
На счет ферретаб- наверняка совпадение (во всяком случае здесь на такие эффекты не жаловались, я и сама его пила). Разве что какая-нибудь индивид.реакция не может быть исключена. Но думаю шанс ничтожен.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Ну вот у меня на 3 месяц приема ферретаба жутко посыпались. Но никакой логики в этом я не вижу. В любом случае планируют 3 х мес. Курс завершить и пить пантовигар. А вам надо решить - проверять ли свою гипотезу или заканчивать курс. Если совсем недавно начали, наверное, в целях эксперимента можно отменить и посмотреть . Только помните , что волосы не быстро на изменения реагируют

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

А про выпадения 10- 30 волос и правда не совсем понятно - это вы имеете ввиду после мыть/ расчесывания они еще выпадают и вы снимаете со спины? Потому что тут мы обычно до 50 за мытье считаем ерундой и даже везением :)

Травка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Травка »

NataNata писал(а):А про выпадения 10- 30 волос и правда не совсем понятно - это вы имеете ввиду после мыть/ расчесывания они еще выпадают и вы снимаете со спины? Потому что тут мы обычно до 50 за мытье считаем ерундой и даже везением :)
Десять(или 30) волосков ЗА СУТКИ???????????????????????????? Я упала и лежу пацсталом :o

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Травка, вылезайте уже оттуда )) и давайте ждать ответа Sаdе.
Просто если реально такое низкое выпадение у автора, а объем ушел сильно, это на АГА, а вовсе не на ДА намекает

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Про 30 волос я мечтала еще классе эдак в восьмом... :dance:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Вот я понимаю мои 170 при расчесывании!

Янина1986
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Янина1986 »

sade писал(а):Девочки, добрый вечер!
Спасибо вам огромное за форум и общение - давно читаю и узнала много нового. Я вступила в ряды страдающих от алопеции: была на трихоскопии (трихолог сказал, фтг можно пока не делать, сделать через 3 месяца). Диагноз - диффузная алопеция.
Причина (как всегда)) не ясна, но так как ферритин низкий (10), то ставят из-за анемии. Назначили, естественно железо - и вот у меня вопрос возник малоприятный: я начала неделю назад пить ферретаб+витамин С и у меня усилилось выпадение волос, причем заметно - скажем, еще месяц назад при мытье на плечах/спине оставалось 10 волос, а сегодня - все 30.
Может прием ферретаба вызвать усиление выпадение или это просто совпало так - и снова начался цикл "ни дня без пучка на полу"?

И второй вопрос - простите, если он в тему, но мне жизненно важно. Я пыталась найти ответ на вопрос в теме про системы, но не нашла: можно ли укладывать парик из натуральных волос? То есть мочить/использовать мусс-фен и прочее? Просто для торжества (и соответственно, фотосъемок) хочется быть пышногривой, но из-за обильного выпадения в течение года, объем сильно уменьшился (то есть волосы как были тонкие, так и остались, но их количество сильно заметно сократилось :shock:
С париком из натуральных волос вы можете делать все тоже, что и со своими волосами-стричь, мыть, красить, укладывать...

Травка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Травка »

marisha писал(а):Травка, вылезайте уже оттуда )) и давайте ждать ответа Sаdе.
Просто если реально такое низкое выпадение у автора, а объем ушел сильно, это на АГА, а вовсе не на ДА намекает
Вылезла :wink: Тогда этой Ага уже много лет( у Автора). У меня больше 15 лет уже ага, и выпадало до начала применения минокса ну тож 10-20 волос за мытьё головы и укладку. Но у меня скальп виден, там уж реально и выпадать то нечему за прошедшие 15 лет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Вполне может быть и очень давний процесс- просто очень вялый, вот и всё

Ответить