Средства для волос, испытанные на личном опыте
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте
а сколько DH test у вас?
Девчонки, ага по силе разная бывает и зависит не только от наследственности и от чувствительности фолликул. Вполне реально в женском организме из-за изменения гормонального фона начинается усиленный падеж. Тому свидетельствует очень частое начало ага сразу после родов например. На первом приеме трихолог попросила меня досдать анализ на пролактин, объяснив, что его повышение может в разы усиливать выпадение. Т.е. если его снизить, то выпадение снизится. Так что если у Юли имеется гормональный сбой и доктор поможет ей его восстановить, то ага пусть даже не исчезнет, но превратится в вялотекущую.
Юля-солнце лечитесь и верьте, что у Вас все получится!!!
Я очень желаю, чтоб Юля стала тем примером, который бы опроверг мои вышеизложенные мысли.
А что касаемо ага, появляющейся сразу после родов, здесь тоже мое имхо выскажу.
Возможно, после родов ага не ПОявляется- а ПРОявляется. Потому что она и до есть- вялая. А послеродогый диффузный облет помогает увидеть ее глазами (либо просто испугаться волосопада,дойти до врача и узнать диагноз).
А что касаемо ага, появляющейся сразу после родов, здесь тоже мое имхо выскажу.
Возможно, после родов ага не ПОявляется- а ПРОявляется. Потому что она и до есть- вялая. А послеродогый диффузный облет помогает увидеть ее глазами (либо просто испугаться волосопада,дойти до врача и узнать диагноз).
У меня пролактин оооочень высокий, даже на мрт гипофиза ходила. Начала лечение. Единственное, в побочках к таблеткам стоит алопеция(( замкнутый круг. Ну посмотрим, зимой я уже пила таблетки с такой же побочкой, ничего, не облысела.Gliciniya писал(а):Девчонки, ага по силе разная бывает и зависит не только от наследственности и от чувствительности фолликул. Вполне реально в женском организме из-за изменения гормонального фона начинается усиленный падеж. Тому свидетельствует очень частое начало ага сразу после родов например. На первом приеме трихолог попросила меня досдать анализ на пролактин, объяснив, что его повышение может в разы усиливать выпадение. Т.е. если его снизить, то выпадение снизится. Так что если у Юли имеется гормональный сбой и доктор поможет ей его восстановить, то ага пусть даже не исчезнет, но превратится в вялотекущую.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
у меня был высокий пролактин -на нем так сильно волосы не выпадали. все было как обычно.
Наташ, а вы таблетками его снизили? Если да, то как долго принимали?Наталья1984 писал(а):у меня был высокий пролактин -на нем так сильно волосы не выпадали. все было как обычно.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Про чувствительность: я написала, что у меня оч. Высокий дигидротестостерон. Про 101 В не уверена, трихолог назначила вот я и лью, не по графику т.к он масляный очень. Один флакон только заканчиваю, больше не буду его покупать. Во всяком случае волосопада как на мине он не вызвал. Вообще я очень на нее надеюсь, то что поможет и по женски и остановить этот падеж. Прием длился полтора часа и она мне много чего в том числе и что и как влияет на волосопад рассказала. Поживем - увидим, но для меня сейчас это лучше чем начинать мин.marisha писал(а):Юля, звучит запутано и оптимистичнои ни слова о чувствительности рецепторов фолликул... Что подтверждает мое устоявшееся ИМХО касательно того, что у нас каждый врач лечит свое узкое направление, может быть даже и очень глубоко и грамотно. но часто ОЧЕНЬ узко. Но надеюсь, ваш доктор поможет вам и по-женски, и с волосами.
Можно ложечку дёгтя?вы уверены, что 101В не содержит минокс? ))) есть такое мнение просто, и среди трихологов в том числе
Высокий дгт вовсе не обязательно влечет (либо связан) с чувствительностью к нему рецепторов.
Даже на форуме немало мужчин (!!) с нормальным уровнем гормона -и лысых при этом.
Даже на форуме немало мужчин (!!) с нормальным уровнем гормона -и лысых при этом.
Юля а ваша врач пояснила почему она так боиться миноксидила и не любит его?Юля-солнце писал(а):Про чувствительность: я написала, что у меня оч. Высокий дигидротестостерон. Про 101 В не уверена, трихолог назначила вот я и лью, не по графику т.к он масляный очень. Один флакон только заканчиваю, больше не буду его покупать. Во всяком случае волосопада как на мине он не вызвал. Вообще я очень на нее надеюсь, то что поможет и по женски и остановить этот падеж. Прием длился полтора часа и она мне много чего в том числе и что и как влияет на волосопад рассказала. Поживем - увидим, но для меня сейчас это лучше чем начинать мин.marisha писал(а):Юля, звучит запутано и оптимистичнои ни слова о чувствительности рецепторов фолликул... Что подтверждает мое устоявшееся ИМХО касательно того, что у нас каждый врач лечит свое узкое направление, может быть даже и очень глубоко и грамотно. но часто ОЧЕНЬ узко. Но надеюсь, ваш доктор поможет вам и по-женски, и с волосами.
Можно ложечку дёгтя?вы уверены, что 101В не содержит минокс? ))) есть такое мнение просто, и среди трихологов в том числе
Юля, выдайте, пожалуйста, побольше информации о том, что сказал врач. Раскройте, пожалуйста программу лечения на 6 месяцев. Врач стоящий у Вас, похоже. Я тоже искренно считаю, что любое облысение у женщин обратимо. Нельзя сравнивать женское и мужское облысение.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
По поводу миноксидила мне она сказала, что это последнее что нужно начинать, потому что после него уже ничего не поможет. И опять же нужно искать причину внутри, которая даёт сбой и приводит к таким результатам. А лет так через пять после его использования начнутся другие проблемы: с почками, с сердцем, с сосудами, дисфунцкция работы головного мозга. Она тесно общается с каким то профессором который занимается трихологией.Жар-птица писал(а):Юля а ваша врач пояснила почему она так боиться миноксидила и не любит его?Юля-солнце писал(а):Про чувствительность: я написала, что у меня оч. Высокий дигидротестостерон. Про 101 В не уверена, трихолог назначила вот я и лью, не по графику т.к он масляный очень. Один флакон только заканчиваю, больше не буду его покупать. Во всяком случае волосопада как на мине он не вызвал. Вообще я очень на нее надеюсь, то что поможет и по женски и остановить этот падеж. Прием длился полтора часа и она мне много чего в том числе и что и как влияет на волосопад рассказала. Поживем - увидим, но для меня сейчас это лучше чем начинать мин.marisha писал(а):Юля, звучит запутано и оптимистичнои ни слова о чувствительности рецепторов фолликул... Что подтверждает мое устоявшееся ИМХО касательно того, что у нас каждый врач лечит свое узкое направление, может быть даже и очень глубоко и грамотно. но часто ОЧЕНЬ узко. Но надеюсь, ваш доктор поможет вам и по-женски, и с волосами.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Дело в том, что у всех разные проблемы и даже показатели анализов тоже разные. Сейчас напишу название таблеток, а потом некоторые начнут их пить – типа вдруг поможет и мне.galyna писал(а):Юля, выдайте, пожалуйста, побольше информации о том, что сказал врач. Раскройте, пожалуйста программу лечения на 6 месяцев. Врач стоящий у Вас, похоже. Я тоже искренно считаю, что любое облысение у женщин обратимо. Нельзя сравнивать женское и мужское облысение.
Могу сказать, что мне назначены: препараты с иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим и вторичноанальгезирующим действием, сильные успокаивающие, противовоспалительные и приводящие в норму работу женской половой сферы свечи и таблетки, для нормальной работы сосудов головного мозга, 1 раз в день для понижения сахара, 1 раз выводящие токсины и тяжелые металлы, на три месяца верошпирон по 1 т. – это пока организм сам не начнет нормально работать. Она сказала, что потом андрогены не будут вырабатываться в превышающих количествах. Как то так.
Схема расписана строго по часам. Если интересно, то в день я принимаю 26 таблеток. Плюс железо, свечи 1 шт., и она сказала пить витамины Витрум Пренатал Форте(это для беременных), но я их пока не пью, т.к. слишком всего много.
А вот об этом поподробнее...Старожилы,прокомментируйте,пожалуйста,возможны ли такие последствия?!Я знаю люди здесь по много лет его применяют....По поводу миноксидила мне она сказала, что это последнее что нужно начинать, потому что после него уже ничего не поможет. И опять же нужно искать причину внутри, которая даёт сбой и приводит к таким результатам. А лет так через пять после его использования начнутся другие проблемы: с почками, с сердцем, с сосудами, дисфунцкция работы головного мозга. Она тесно общается с каким то профессором который занимается трихологией.
Девочки, я над вами в шоке! Зачем вы спрашиваете про назначения, про мнения других специалистов, если все равно уверены, что поможет только мин??? Человек сходил к врачу, потратил деньги и пишет Вам о своих результатах, а в ответ получает кучу негатива, что все это не имеет смысла! Кто не ищет причину, тот ее и не находит, покупает мин и идет по самому простому пути - намазал и вперед, а потом начинаются слезы от бесконечного облета и синхры...
Если что-то происходит с нами, то причина внутри! И даже если волосы не получится спасти, то это не причина не реагировать на сбои в организме, о котором и свидетельствует наше выпадение. я не верю, что до 27 лет мои фолликулы не были чувствительны к гормонам, а в 28 лет резко стали чувствительны! Произошел сбой где-то и нужно это убирать.
Юля, большое спасибо, что поделилась опытом!
Если что-то происходит с нами, то причина внутри! И даже если волосы не получится спасти, то это не причина не реагировать на сбои в организме, о котором и свидетельствует наше выпадение. я не верю, что до 27 лет мои фолликулы не были чувствительны к гормонам, а в 28 лет резко стали чувствительны! Произошел сбой где-то и нужно это убирать.
Юля, большое спасибо, что поделилась опытом!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
татьяна, цитирую вам трихолога, которой склонна верить, тем более это уже не первый раз мною слышано. Дело в том, что чувствительность фоликулов к андрогенам у вас и у меня с рождения, но пробивать защиту фоликулов андрогены начинают именно в период полового созревания. То есть примерно лет с 13. Если у вас они более менее сопротивляются, то АГА еще не проявится. Так как в моем случае. У меня она проявилась в следующий 5-летний скачок. В 19 лет. Тогда произошел первичный агашный облет. То есть он выкосил самые чувствительные фоликулы. И моя АГА затихла на годы, развернувшись в полную силу уже после вторых родов в 31 год. У некоторых уже в 13 лет значительно может поредеть шевелюра, у кого-то и после 20 лет или после первых родов. Немного сумбурно пишу, но как-то так...