Очень сильно выпадают волосы, причины не найдены!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Lina01
Присматривается
Присматривается

Очень сильно выпадают волосы, причины не найдены!

Сообщение Lina01 »

Здравствуйте,мне 23 года,рост 165,вес 47,структура волос волнистые,не крашеные,самим состоянием волос я довольна,волосы первый раз начали выпадать в 16 лет(очень нервничала,потом со временем восстановились)далее в 18 лет,очень сильно нервничала,похудела в течении года килограмм на 10,с тех пор это выпадение практически ругулярное,так же как и нервничаю регулярно,сейчас добавились ещё и панические атаки,иногда выпадение усиливается,иногда более менее сносно выадают,иногда я просто в ужасе(сейчас именно такой период,так сильно как сейчас наверно не выпадали никогда).В данный момент наблюдаюсь у доктора Цимбаленко,сделали фототрихограмму,там себорейный дерматит,хотя волосы внешне не выглядят грязными,раньше мыла раз в 4 дня,теперь через день,АГА не подозревают,волосы абсолютно не истончены,она считает,что выпадение на нервной почве,так же подозревала анемию,но как гемоглобин,так и ферритин в норме,даже она удивилась откуда такой ферритин высокий у девушки с длительностью менструвции в неделю,спросила нет ли у меня гепатита,гепатита нет,АЛАТ АСАТ в норме,вообще все анализы в норме,из тех,что она мне говорила сдать,это общий анализ крови,общий белок,альбумин,трансферрин,ферритин,витамин б6,б12,фолиевая.Анализ крови на микроэлементы,показал небольшой дефицит цинка и меди,и незначительное повышение свинца(она сказала,что для Москвы это нормально,а так же это может быть связано с дефицитом цинка).Обратилась я к трихологу 3 месяца назад,на момент обращения волосы выпадали как сейчас понимаю средне,даже густота меня устраивала в общем то,но когда я начала пользоваться мед плантой через месяц началось нечто в день выпадает по 300 волос,я в ужасе,2 месяца до выпадения болела простудой с температурой 37,5-38,5,ещё через месяц гриппом,грипп был очень сильный,неделю температура 38-39,антибиотики,может из-за этого волосы так выпадают(обычно болею очень редко),хочу отметить,что несмотря на выпадение, вся голова в мелких волосах,хотя на фтг,некоторые новые волосы тоже в стадии выпадения,но доктор Цимбаленко говорит,что трихограмма не плохая,как то я посчитала волосы,то что выпало при расчёсывании и после мытья,300 штук,с учётом того,что мою через день это для меня просто плачевно,видя такие пучки я начинаю думать что чем-то серьёзно больна,мне страшно,что я облысею,какие ещё сдать анализы?что проверить?кстати,по женски всё хорошо,цикл 28 дней,спкя нет,со щитовидкой проблем нет,я не знаю,что ещё может быть причиной такого обильного выпадения волос,помогите советом,пожалуйста!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Очень сильно выпадают волосы, причины не найдены!

Сообщение marisha »

Причину выпадения вам врач озвучил- ваш невроз. А усиление выпадения ОЧЕНЬ может быть связано с перенесенными высокими температурами. Это обратимо, а вот с нервной системой надо как-то работать.
Всё имхо- просто в описанном вами ничего иного из причин не прослеживается, о чем вам и сказал опытный доктор.

Lina01
Присматривается
Присматривается

Сообщение Lina01 »

Да,я знаю,что доктор Цимбаленко очень опытная и в этом у меня сомнений нет!=)С нервной системой действительно нужно работать и это тоже доктор мне сказала,скоро обязательно пойду к невропатологу.Скажите,пожалуйста,как долго могут выпадать волосы после болезни?(я склоняюсь,что выпадение действительно связано именно с гриппом)И может ли мед планта усиливать выпадение???

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Чем именно из Medplanta вы пользуетесь? И где покупали ее?

Lina01
Присматривается
Присматривается

Сообщение Lina01 »

У меня шампунь,бальзам и тоник,первый раз покупала в клинике,второй раз на сайте трихолоджик,пользуюсь 3 месяца через день,но т.к. перхоть не проходила мне был прописан на 14 дней ламизил спрей,белосалик и мед планта каждый день,лекарства на ночь на голову,а утром смывать,перхоть прошла,сейчас у меня осталось немного тоника,я закончу и начну крексепил на 3 месяца.

Травка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Травка »

У Вас такой малый вес( 47 кг) ВСЕГДА был? Или это после 10 кг похудения?
ИМХО, конечно, но вес маловат. Надо все проверить, по щитовидке, поджелудочной железе.

Inara
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Inara »

Травка писал(а):У Вас такой малый вес( 47 кг) ВСЕГДА был? Или это после 10 кг похудения?
ИМХО, конечно, но вес маловат. Надо все проверить, по щитовидке, поджелудочной железе.
Извините, что влезаю, но 47 кг на 165 роста - нормальный вес. У меня при 174см вес 50-52 кг и тощей я никогда не была, никаких торчащих костей и проблем здоровья из-за веса :victory: А щитовидку, конечно, при выпадении проверять надо, тут нельзя не согласиться.
Lina01 писал(а):Скажите,пожалуйста,как долго могут выпадать волосы после болезни?(я склоняюсь,что выпадение действительно связано именно с гриппом)
Учитывая ворох ваших простуд, возможно, что некий процент выпадения волос из-за них. Но я сильно сомневаюсь, что все 300 волос в день падают из-за гриппа-простуд. Плюс антибиотики никогда не были вкусны и полезны организму, если их принимать часто и регулярно, то можно различные невеселые побочки заиметь.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Выпадают не из-за гриппа, а из-за перенесенной высокой температуры

Lina01
Присматривается
Присматривается

Сообщение Lina01 »

Я никогла не была толстой и даже слегка полной,мой вес в 16 лет до всех нервов и бзиков был 52-53 кг,вес когда я нервничала очень сильно был 44,больше 48 мне не удаётся набрать,только если в Новогодние праздники,и то потом всё уходит на круги своя,и щитовидку и всё уже,что могла я проверила...даже на глистов...

Lina01
Присматривается
Присматривается

Сообщение Lina01 »

Девушки,а не скажите мне насколько эффективен дермароллер при применении того же крексепила?Можно ли без него обойтись?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Дермароллер в любом случае средство ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ. Поэтому его использовать не обязательно

Lina01
Присматривается
Присматривается

Сообщение Lina01 »

Спасибо,буду знать!

Lina01
Присматривается
Присматривается

Сообщение Lina01 »

Скажите,пожалуйста,а как часто нужно пользоваться крексепилом?я не помню и не записала,написано просто,что пользоваться 3 месяца,сейчас пользуюсь через день,но прочитала,что нужно каждый день,что скажите?может кто знает?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Нам врач назначила ежедневно вечером по 2 мл. в течении 4 месяцев.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Lina01 писал(а):Скажите,пожалуйста,а как часто нужно пользоваться крексепилом?я не помню и не записала,написано просто,что пользоваться 3 месяца,сейчас пользуюсь через день,но прочитала,что нужно каждый день,что скажите?может кто знает?
Мне назначили 1 раз в день по 2 мл., это 12 пшиков.

Ответить