Психологическая помощь

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Психологическая помощь

Сообщение машуня »

Здравствуйте, девушки.
Решила создать отдельную тему.
У моей дочке (ей 18 лет ), вовсю прогрессирует АГА. За 4 месяца лечения улучшений, кроме остановки выпадения волос, нет. Даже визуально стало чуть хуже. Сейчас она стала замечать поредение на челке и на проборе. Спрашивает меня когда же всё пройдет и станет как раньше. Я уже сказала, что у нас не просто выпадение волос, а более сложное, на гормональном фоне, которое тяжело поддаётся лечению. Про то, что будет хуже,промолчала.
Девушки, как её поддержать, не напугать,не дать ей зациклиться на волосах?
Кто потерял волосы в юном возрасте, как вы справлялись? Что ждали от своих родителей, какой поддержки?
Всем кто откликнется буду очень благодарна.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Re: Психологическая помощь

Сообщение Gliciniya »

Машуня, в 18 лет действительно очень сложно бороться за волосы. Очень мало работающих средств, а тем более подходящих для такого юного возраста. Попробуйте поискать иформацию на тему: „ психосоматика выпадения волос”. Возможно найдете подсказку.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Gliciniya писал(а):Машуня, в 18 лет действительно очень сложно бороться за волосы. Очень мало работающих средств, а тем более подходящих для такого юного возраста. Попробуйте поискать иформацию на тему: „ психосоматика выпадения волос”. Возможно найдете подсказку.
Спасибо, поищу.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Машуня, надеюсь Олики не обидится за мою заочную 'рекомендацию'- попробуй ей в личку написать, у нее тоже дочка юная с такой проблемой.
А от меня совет- если это возможно, измени дочке прическу, чтоб она с утра до ночи не видела в зеркале пробора. Я недавно встретила знакомую (агашный пробор лет 5 уже у нее, а она моложе меня)- она раньше распущеные носила и заметна проблема была.теперь носит хвост с зачесанными назад волосами (общая густота пока позволяет) и выглядит прекрасно.
Во всяком случае-чем меньше видишь проблему,тем меньше о ней будешь думать (тк не 'мозолит' глаза).

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

marisha писал(а):Машуня, надеюсь Олики не обидится за мою заочную 'рекомендацию'- попробуй ей в личку написать, у нее тоже дочка юная с такой проблемой.
А от меня совет- если это возможно, измени дочке прическу, чтоб она с утра до ночи не видела в зеркале пробора. Я недавно встретила знакомую (агашный пробор лет 5 уже у нее, а она моложе меня)- она раньше распущеные носила и заметна проблема была.теперь носит хвост с зачесанными назад волосами (общая густота пока позволяет) и выглядит прекрасно.
Во всяком случае-чем меньше видишь проблему,тем меньше о ней будешь думать (тк не 'мозолит' глаза).
Мариш, Олики я писала, но она не стала обсуждать эту тему. Ужас в том ,что волосы поредели по всей голове и с хвостиком тоже не очень хорошо. Честно, я даже не знаю какой причёской прикрыть такое поредение.Я даже не думала, что при АГА можно так быстро потерять такое количество волос. Читаю ваши сообщения, проблема выпадения/ истончения длится не один год ,а у неё месяцев за 8 всё стало видно.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Машуня, у меня выпадение началось, как и у вашей дочи. Резко и быстро. в 19 лет. Начали выпадать в марте и к лету уже было раза в 2 меньше волос. А то и больше. Проредела голова капитально. Но волосы были пышные. Так что проблему заметили только самые близкие. И много лет я ходила с относительн приличной как я понимаю уже теперь головой. Мои советы такие. Стрижка короткая, с челкой погуще. можно профилировать. также можно и чуть выше плеч, аля аврора, разноуревневую . Обязательно у отличного мастера. Я с таким мастером просто спасалась. И пусть обязательно пропьет витамины, мажет всякими там виши и прочее. Также покупайте только дорогие аптечные шампуни для объема. я мыла ими долгие годы, пока не перешла на алерану шампунь. Голову мыть только шампунем без бальзама и кондиционера. Они утяжеляют волосы.
А психологическая помощь от вас обязательно нужна! Я чуть сессию не завалила. Думала, что облысею. Мое незнание серьезности и необратимости проблемы лично меня спасло. Если бы бы мне в 19 лет сказали, что у меня АГА, было бы тяжелее. А так я только лет через несколько поняла, что засада. Думала, что из-за щитовидки например.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Наталья1984 писал(а):Машуня, у меня выпадение началось, как и у вашей дочи. Резко и быстро. в 19 лет. Начали выпадать в марте и к лету уже было раза в 2 меньше волос. А то и больше. Проредела голова капитально. Но волосы были пышные. Так что проблему заметили только самые близкие. И много лет я ходила с относительн приличной как я понимаю уже теперь головой. Мои советы такие. Стрижка короткая, с челкой погуще. можно профилировать. также можно и чуть выше плеч, аля аврора, разноуревневую . Обязательно у отличного мастера. Я с таким мастером просто спасалась. И пусть обязательно пропьет витамины, мажет всякими там виши и прочее. Также покупайте только дорогие аптечные шампуни для объема. я мыла ими долгие годы, пока не перешла на алерану шампунь. Голову мыть только шампунем без бальзама и кондиционера. Они утяжеляют волосы.
А психологическая помощь от вас обязательно нужна! Я чуть сессию не завалила. Думала, что облысею. Мое незнание серьезности и необратимости проблемы лично меня спасло. Если бы бы мне в 19 лет сказали, что у меня АГА, было бы тяжелее. А так я только лет через несколько поняла, что засада. Думала, что из-за щитовидки например.
Спасибо, Наташенька.
Я тоже говорю, что будем лечить,следить за ситуацией. По себе знаю, пока есть надежда на улучшение ,не так страшно.( ей, мне страшно очень, финал я знаю) :cry:

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Машуня, а возможно такое что у вашей дочки к АГА присоединилась ДА? :scratch:
Потому что за 8 мес - это действително как-то очень быстро...

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Машуня, у меня тоже ага с переходного возраста. Ситуация резко ухудшилась в последние 2-3 года, до этого я протянула 28 лет хоть и с поредением, но все же со сносными волосами.
С ужасом вспоминаю день, когда меня задуло в АМД-лабораторию (мне тогда было лет 20, после сессии у меня была дикая диффузка) и как мне как сказали, что у меня все плохо и будет еще хуже. Лечиться у них не стала, но была просто убита. Рыдала дома взахлеб. Тогда помогла поддержка мамы, которая меня убедила, что все, что мне сказали, глупости, что все у меня пройдет. Я ей поверила. Я тогда сама скупала всякие шампуни с плацентой, летом с бабушкой делала луковые маски на даче, пила витамины и вроде бы все было очень неплохо. Отчасти потому, что не было безысходности! Была вера в излечение. Вера очень много дает.
Так что, Машуня, дочку свою пока не пугайте страшным, возможно, все обойдется. Ее АГА может снизить обороты и дальше вяло протекать. Вам верно сказали девочки - сделайте хорошую стрижку, есть, возможно, смысл слегка осветлить волосы (на светлых ага менее заметна). Пейте витамины, втирайте все, что только можно втирать, и не нервничайте. Возможно, через несколько лет будет какой-нибудь прорыв в трихологии, постоянно идут исследования в этой области. На худой конец - через какое-то время дочка начнет минокс. Не унывайте!

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Juliett писал(а):Машуня, а возможно такое что у вашей дочки к АГА присоединилась ДА? :scratch:
Потому что за 8 мес - это действително как-то очень быстро...
У неё выпадали волосы после отмены КОК месяца 3, сейчас всё более менее стабильно. Мне ещё кажется, что они очень стали тоненькие. У нас и по трихоскопии ни одного среднего волоса, все тонкие, хотя до этого были очень неплохие, сейчас прям пух.Сама не понимаю как так быстро всё случилось.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Oreshka писал(а):Машуня, у меня тоже ага с переходного возраста. Ситуация резко ухудшилась в последние 2-3 года, до этого я протянула 28 лет хоть и с поредением, но все же со сносными волосами.
С ужасом вспоминаю день, когда меня задуло в АМД-лабораторию (мне тогда было лет 20, после сессии у меня была дикая диффузка) и как мне как сказали, что у меня все плохо и будет еще хуже. Лечиться у них не стала, но была просто убита. Рыдала дома взахлеб. Тогда помогла поддержка мамы, которая меня убедила, что все, что мне сказали, глупости, что все у меня пройдет. Я ей поверила. Я тогда сама скупала всякие шампуни с плацентой, летом с бабушкой делала луковые маски на даче, пила витамины и вроде бы все было очень неплохо. Отчасти потому, что не было безысходности! Была вера в излечение. Вера очень много дает.
Так что, Машуня, дочку свою пока не пугайте страшным, возможно, все обойдется. Ее АГА может снизить обороты и дальше вяло протекать. Вам верно сказали девочки - сделайте хорошую стрижку, есть, возможно, смысл слегка осветлить волосы (на светлых ага менее заметна). Пейте витамины, втирайте все, что только можно втирать, и не нервничайте. Возможно, через несколько лет будет какой-нибудь прорыв в трихологии, постоянно идут исследования в этой области. На худой конец - через какое-то время дочка начнет минокс. Не унывайте!
Спасибо большое, Орешка.Я ей про возможный финал ни за что не скажу, до последнего буду говорить что всё нормализуется. Я вот тоже надеюсь, ну может эта АГА тормознёт и хотя бы несколько лет будет так как сейчас. В субботу к трихологу идём, там и посмотрим стало хуже или мне так кажется.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Машуня, возможно проблема стала более заметной именно на фоне выпадения, вызванного отменой КОК. Надо просто дождаться новой поросли- пусть тонкой, но и она поможет.
Купите аптечную настойку красного перца. Против прогресса ага она бессильна, но хоть небольшой рост вам простимулирует-это уже что-то!
В плане окрашивания я наоборот за темные цвета. Считаю, что ПЛЕШЬ скрыть и блонд не сможет, и чёрный цвет. А вот если проблема лишь началась, и истонченные коротыши покрасить тёмным,то станут они более заметными и дадут прическе и густоте плюс. У меня-так по крайней мере.
А на счет псих.поддержки- НИКОГДА даже намеком или случайно не говорите фраз типа 'ты у меня И ТАК самая красивая', 'ЗАТО у тебя самые длинные ноги' или 'пойдем в салон, придумаем как скрыть твою проблему стрижкой'. Ничего не должно быть такого, что может в ее ощущениях подтвердить ЯВНОЕ наличие проблемы,видимой всем. Объясню :)
Я имею оч маленький рост и в отрочестве у меня начал было развиваться комплекс, когда мама начала впихивать меня в каблуки, побуждать к высокой прическе и убеждать, что надо бы мне стараться выглядеть выше.
Зато когда они с папой изменили тактику, убедив меня, что в своем росте и весе я имею идеальное сложение (80-50-80) и мне есть,что показать (и потому могу носить ЛЮБУЮ одежду и обувь)- я сама купила и короткие юбки, и каблуки и тд. А затем и без каблуков стала себя чувствовать комфортно. Потому что в меня вложили мысль, что я красива. И значит не имею ни в чем ограничений- меня сконцентрировали на ОБЩЕЙ красоте, а не разборе и оценке отдельных ее составляющих

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Да, Машуня. АГА может и затухнуть. Как это было у меня. На много лет. А еще тогда было актуально мелирование и колорирование. Оно тоже дает объем. Сейчас это не так модно. Но если с умом и у хорошего мастера, то можно создать видимость объема

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Мариш, мы сейчас 4 месяц втираем Крексепил 3.4.1, на нём много новых волосиков выросло на темечке,но они тонкие и общая картинка не меняется. Втирать будем и дальше, может ещё что трихолог посоветует, мне бы уже хуже не было.
А про фразу:" ты мне и такой нравишься" полностью согласна. Мне когда так говорят, так и хочется переспросить:" Такой- какой?"
Спасибо, Мариш. Больше всего я боюсь, что она сама начнёт более пристально к себе присматриваться. Вот сегодня сказала, что ей кажется ,что всё стало хуже и у неё плешь на чёлке.Чёлка поредела- факт. Я сказала, что так и было, никакой плеши нет, а потом рыдала пол дня.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Наталья1984 писал(а):Да, Машуня. АГА может и затухнуть. Как это было у меня. На много лет. А еще тогда было актуально мелирование и колорирование. Оно тоже дает объем. Сейчас это не так модно. Но если с умом и у хорошего мастера, то можно создать видимость объема
На тему краски думаю уже. У неё светло русые волосы и мелирование было. Боюсь только что бы осветление ещё тоньше волосы не сделало бы. Буду с врачом советоваться.

Ответить