Я понял что ты пытаешься спросить -ты не понимаешь почему тебе врачи говорят одно а здесь на форуме другое.
Мой неответ такой "Так небывет чтобы овцы целы и волки сыты".
Тебе маленькая подсказка:
"Благодаря своей специфической природе финастерид не оказывает большого влияния на другие гормоны в организме. Он не связан с андрогенным рецептором и не обладает андрогенными, антиандрогенными, эстрогенными или антиэстрогенными свойствами. Он не должен влиять на уровень кортизола, гормона, стимулирующего щитовидную железу, или тироксин, и не должен изменять уровень холестерола альфа-липопротеинов высокой или низкой плотности. Изменения лютеинизирующего или фолликулостимулирующего гормонов незначительны, этот препарат не влияет на систему гипоталамус-гипофиз-яички."
Вопросы о волосах на ногах, руках, животе, груди...
Модератор: Безволосый Тони
Re: Вопросы о волосах на ногах, руках, животе, груди...
Не мог пройти мимо таких заблуждений...pazuzu87 писал(а):1. Есть ли взаимосвязь алопеции с ростом волос на ногах руках, животе, груди (вообщем на всех остальных возможных участках тела) ?
Взаимосвязи нет
2. На каких участках тела Финастерид (~1мг/сутки) может способствовать активному росту волос ?
Может способствовать остановке выпадения на скальпе и возможно росту новых волос
3. От бритья и выщипывания волосы будут только разростаться и становиться жоще ?
Нет, это миф
4. Как остановить рост волос на других участках тела, а также как можно от них вообще избавиться?
Фотоэпиляция
1. Взаимосвязь определенно есть. При повышенном образовании в организме ДГТ происходит повышенный рост волос на теле и лице, одновременно с этим усиленно пргрессирует АГА (при условии повышенной чуствительности волосяных фоликул на голове к ДГТ)
2. Верно, небольшое дополнение - рост волос на теле и лице при этом уменьшается при условии высокой чуствительности к финастериду
3. Здесь мнения расходятся. По поводу разрастаться - скорее всего нет, нов то, что становятся толще и жестче - это факт.
4.Фотоэпиляция даст временное решение проблемы. Возможно провести СЕРИЮ лазерных либо электро эпиляций с перерывами в несколько месяцев. При этом гарантии 100% нет. Как вариант - терапия женскими гормонами и препаратами, угнетающими мужские гормоны, побочки этого варианта для меня, напрмер, как и для любого нормального парня неприемлемы - рост груди, женская фигура, изменения голоса и т.п. - результат непредсказуем
Алерана 2007-2012 г.
Финаст 2008-2009 г.
Миноксидил 15%+5%Azelaic Acid (вечер), 5% (утро) - апрель 2012 г. - н.в.
Дарсонваль 2р/год (по 20 процедур через день)+настойка перца острого
Финаст 2008-2009 г.
Миноксидил 15%+5%Azelaic Acid (вечер), 5% (утро) - апрель 2012 г. - н.в.
Дарсонваль 2р/год (по 20 процедур через день)+настойка перца острого
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Думаю многие столкнулись с проблемой нежелательных волос,при применении мина (вокруг глаз,плюс брови у кого-то начинают срастаться),как же избавиться от этой напасти,и какие существуют способы (помимо элементарного выщипывания и удаления при помощи лазерной эпиляции)!Я вот где-то читал,что можно избавиться,если применять перекись водорода,хотя не особо верится,что это помогает!Кто знает какие-либо способы (лучше всего из личного опыта)-пишите!)
-
- Заглянул
Да ну что за проблема то.. Ну брови подстригаю теперь раз в месяц да иногда выщипываю, чтобы монобровь не получилась)
1. Есть ли взаимосвязь алопеции с ростом волос на ногах руках, животе, груди (вообщем на всех остальных возможных участках тела) ?
- Считаю, что есть. Если рецепторы восприимчивы в скальпе, то и по телу тоже. К ДГТ. Только на теле это вызывает рост, а не выпадение.
Много лысых с волосатой грудью, но не видел алопетиков без волос на теле.
2. На каких участках тела Финастерид (~1мг/сутки) может способствовать активному росту волос ?
- Может способствовать остановке выпадения на скальпе и возможно росту новых волос. На теле очень редко : выпадение.
- Считаю, что есть. Если рецепторы восприимчивы в скальпе, то и по телу тоже. К ДГТ. Только на теле это вызывает рост, а не выпадение.
Много лысых с волосатой грудью, но не видел алопетиков без волос на теле.
- Может способствовать остановке выпадения на скальпе и возможно росту новых волос. На теле очень редко : выпадение.