Я тоже использую Алерану (5 %), правда, всего третий месяц. Могу отметить, что время от времени болит голова, но не уверен, что это побочка. Лицо вроде как не опухает. Часто, после применения минокса, бывает зуд. Перхоть(наверное это все-таки высохший миноксидил) от Алераны у меня однозначно есть, мою голову раз в два дня(волосы не сказать, что очень длинные, поэтому жирность не особо заметна). Как-то так).Вернувшийся писал(а):Ребят, а вы что-нить чувствуете после нанесения минокса? Я вот пшыкаю Алераной 5% 7 раз (как написано в инструкции) 2 раза в день. Никаких ощущений нет, ни на коже головы ни в общем состоянии. Первые два дня как-то побаливала голова, но может это не из-за этого, просто совпало. Я тут читал, что у людей на утро лицо опухает, кожу рульсирует, синяки под глазами.
И еще все пишут, да и на фотках видно, что после Киркланда куски перхоти какой-то на голове, что их надо отмачивать в душе с пакетом на голове. У меня до Алераны перхоти никогда не было, да и сейчас, мажусь 4 дня - кожа совсем чистая, мне даже кажется, что менее жирная, чем до применения. Что не так, Алерана не настоящая или от Киркланда все по-другому будет?
Миноксидил. Часто задаваемые вопросы
Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы
-
- Заглянул
- Контактная информация:
А Кирклэнд не использовали? Чтобы было с чем сравнить? Эффект какой нить заметен? Синхра например должна была уже быть, не?
Евгений, пробовал замерять пульс вручную, через 30 минут после нанесения пульс поднялся до 74, с 61 до применения, еще через 20-30 мин 64. Проверю еще раз могло быть совпадением и давление тоже промониторю. Все же буду благодарен очень тому, кто отнесет на почту флакон кирклэнда
может с подходящим к концу сроком годности.
Евгений, пробовал замерять пульс вручную, через 30 минут после нанесения пульс поднялся до 74, с 61 до применения, еще через 20-30 мин 64. Проверю еще раз могло быть совпадением и давление тоже промониторю. Все же буду благодарен очень тому, кто отнесет на почту флакон кирклэнда

- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
не нравится мне то, что в этой Алеране чисто миноксидил, этанол и ппг, вариант с азелаиком и плюшками, как в Миноксидилмаксе, стоит столько-же с учетом доставки - правда, ждать иной раз...
Недавно купил вот такую Алерану, когда попал на неделю без минокса по совету одного форумчанина (спасибо, кстати
, она как будто улетучивается с кожи сразу после нанесения 
Недавно купил вот такую Алерану, когда попал на неделю без минокса по совету одного форумчанина (спасибо, кстати

07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Это я вам, как раз советовал про АлерануMaximal писал(а): Недавно купил вот такую Алерану, когда попал на неделю без минокса по совету одного форумчанина (спасибо, кстати, она как будто улетучивается с кожи сразу после нанесения

Maximal, ну а ощущения у вас (на голове или в организме в общем) отличаются после нанесения Миноксидилмакс и Алераны?
И кстати, я Евгению отправлял состав Алераны, он говорит, что состав схож с Кирклэндом

- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Я выкладывал исследования показателя проницаемости (penetration) при различных соотношениях ппг/этанол. У кирклэнда всё так, как нужно. ~3.89 нг/c.
ППГ создает невидимый, типа жировой, слой, основная задач которого не давать испаряться спирту (плюс не давать спирту активно впитываться, защищая и увлажняя её), а спирт в свою очередь обезжиривает кожу, создавая хорошие условия для проникновения. Вода нужна как источник влаги для ппг (из воздуха влагу он берет плохо). Вторичная функция ппг транспорт. Тем более именно при таких пропорциях можно создать нормальный насыщенный раствор:
50% ppg, 30 % ethanol, 15% water, 5% minoxidil
ППГ создает невидимый, типа жировой, слой, основная задач которого не давать испаряться спирту (плюс не давать спирту активно впитываться, защищая и увлажняя её), а спирт в свою очередь обезжиривает кожу, создавая хорошие условия для проникновения. Вода нужна как источник влаги для ппг (из воздуха влагу он берет плохо). Вторичная функция ппг транспорт. Тем более именно при таких пропорциях можно создать нормальный насыщенный раствор:
50% ppg, 30 % ethanol, 15% water, 5% minoxidil
Вернувшийся писал(а): Вот состав Алераны из инструкции 100 мл препарата (миноксидил 5 гр, пропиленгликоль - 50 мл, этанол 95%(спирт этиловы1 95%) - 30 мл, вода до 100 мл)
Странно, что он сохнет так быстро. Нанеси его на залысину и смотри как быстро высохнет (лучше даже на лбу где-нибудь нанеси (где нет вообще волос) и смотри, сразу только четко зафиксируй секундомером и т.д). Потом сообщи о результатах.Вернувшийся писал(а): Так вот почему и спрашиваю - у меня на коже никаких ощущений, никто не ползает и не чешется. Сначала мне понравилось, потому что понял, что смогу пользоваться ей два раза в день. Пееред применением мою голову, вытираю насухо, жду минут 10, пока полностью высохнет. Наношу спрей на верхнюю часть головы, размазываю длинной насадкой по коже, как бы втирая после каждого пшика. Волосы при этом намокают прилично. Хожу так мин 20-30 - вид ужасныйПотом где-то через пол часа (когда в кожу почти впиталось) распушиваю волосы руками, становится чуть лучше. Где-то через час распушиваю еще раз. Вид становится вполне нормальный, тоесть волосы конечно становятся жескими, но они выглядят сухими и как бы спутаными - расчесать их конечно не реально вообще. Тоесть эффект такой, если волосы после мытья побрызгать лаком для волос, а потом после того как он засохнет, взлохматить их руками.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Хорошо, проверю.
Сейчас зашел в аптеку купить шприцов, смотрю продается Генеролон 5% 60 мл - 400 рублей, это даже дешевле Алераны. Так что альтернатива Алеране есть.
Еще попался на глаза лосьон (или мазь): азелаиновая кислота – 5%, салициловая кислота – 2%, тоже не дорогой.
Сейчас зашел в аптеку купить шприцов, смотрю продается Генеролон 5% 60 мл - 400 рублей, это даже дешевле Алераны. Так что альтернатива Алеране есть.
Еще попался на глаза лосьон (или мазь): азелаиновая кислота – 5%, салициловая кислота – 2%, тоже не дорогой.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ты обычные мед. шприцы используешь вместо пипетки?Вернувшийся писал(а):Хорошо, проверю.

Ну да, мазь или крем с азелаиком можно достать в аптеке без проблем.
Ну да, правда все же более чем в 2 раза дороже кирклэнда, но если нет возможности или не хочется брать в интернете, то да, неплохой вариант.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Не, шприцы покупал для использования по прямому назначению
Пока пользуюсь распылителем из коробки.
Попробую на выходных обычной пипеткой покапать для начала.
Ну я Алерану купил за 650 рублей, а тут 400 - значительно дешевле.

Попробую на выходных обычной пипеткой покапать для начала.
Ну я Алерану купил за 650 рублей, а тут 400 - значительно дешевле.
Нет, Кирклэнд еще не использовал, но думаю в будущем буду его использовать. Синхры не замечаю(думаю все же рановато, да и это все индивидуально), все примерно так же, как было до начала лечения, ну и фин я так же использую. Однако, отмечу, что пух на залысинах растет, динамика, какая-никакая, есть.Вернувшийся писал(а):А Кирклэнд не использовали? Чтобы было с чем сравнить? Эффект какой нить заметен? Синхра например должна была уже быть, не?
Прикольно, я беру за 760 р.Вернувшийся писал(а): Ну я Алерану купил за 650 рублей
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Евгений, с секундомером не получилось, но проверю, когда смогу раздобыть аппарат, чтобы померить давление после нанесения. Пока могу сказать, что через час после нанесения, есть еле видимая блестящая масляная пленка на коже, через полтора часа она тоже видна под определенным освещением, а вот где-то через два часа (с выходом на улицу) - кожа сухая и как бы немного стянута, то есть видна граница нанесения (стянутая немного как бы пленкой, но сухая и не жирная). Но это, если просто размазать подтеки кончиком распылителя, не растирая пальцами.
То есть получается, что если через пол часа после нанесения я растрепываю волосы руками, тем самым "вытираю" эту пленку с кожи волосами и пальцами? И эфекта никакого не будет?
То есть получается, что если через пол часа после нанесения я растрепываю волосы руками, тем самым "вытираю" эту пленку с кожи волосами и пальцами? И эфекта никакого не будет?
- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
Ощущения одинаковы - жирная пленка на 10-15 минут, потом сохнет и не парит вообщеВернувшийся писал(а): Maximal, ну а ощущения у вас (на голове или в организме в общем) отличаются после нанесения Миноксидилмакс и Алераны?
И кстати, я Евгению отправлял состав Алераны, он говорит, что состав схож с Кирклэндом

Дак Алерана и Кирклэнд и есть имхо почти одно и тоже, я говорю про то, что у нас например Алерана (на месяц) стоит 730+ рублей, а бутылочка Макса (на месяц) стоит на 250 р. примерно дороже, но там азелаик, кофеин, и еще всякой косметики с минимальным эффектом..но все-же эффектом

P.S.: Отложил пока Алерану в долгий ящик, пришел мой мин с 15% азелаика, 2 месяца шел

07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Если кожи стараться не касаться то вряд ли, а так я же не видел как именно там ты это делаешь. Раз вытираешь, значит, конечно, хуже будет.Вернувшийся писал(а): То есть получается, что если через пол часа после нанесения я растрепываю волосы руками, тем самым "вытираю" эту пленку с кожи волосами и пальцами? И эфекта никакого не будет?
в первых числах апреля заказал мин на аукционе Ибей.
вот получил. 2 месяца шло.
а мин, который заказал на форуме я получил за 1,5 недели
к сведению.
вот получил. 2 месяца шло.
а мин, который заказал на форуме я получил за 1,5 недели
к сведению.
Это общие проблемы, связанные с обработкой международных отправлений.
Очень много шопоголоков стало по стране; соврменные женщины тратят деньги теперь не выходя из дома, да и не только женщины. Интернет торговля развивается , почта Россиии не готова.
Очень много шопоголоков стало по стране; соврменные женщины тратят деньги теперь не выходя из дома, да и не только женщины. Интернет торговля развивается , почта Россиии не готова.

вопрос:
я начал юзать мин, т.к. все равно эффект стоит ожидать от 2-х и больше месяцев.
то как вы считаете, если я начну принимать Фин после 1 месяца приема мина. Это нормально?
или обязательно все делает одновременно?
спасибо заранее
я начал юзать мин, т.к. все равно эффект стоит ожидать от 2-х и больше месяцев.
то как вы считаете, если я начну принимать Фин после 1 месяца приема мина. Это нормально?
или обязательно все делает одновременно?
спасибо заранее