Ну что за невежество. Что за люди несут вам такую ерунду. Нет там гормонов. Почитайте внимательно состав.melomanka писал(а): и недавно мне сказали, что депиляционные кремы содержат гармоны... вот и не знаю, пользоваться или нет((
Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
А вы считаете, что в профессиональной химии меньше?
)) Даже парикмахеры и то знают, что и безаммиачные, профессиональные краски и биозавивка - все это ХИМИЯ. Как ни назови. А уж трихологи и подавно так считают. Кстати, за границей парикмахер относится к списку "вредных" профессий, он этой химией дышит весь день. Я лично больше себе на голову химические соединения лить не буду никогда[/quote]
А Вы шампунями пользуетесь?
Бесцветно седой ходить не айс.. У кого то волосы хорошего цвета и красить не за чем, а когда на голове нечто мышинного цвета и ещё с сединой, без краски никуда не деться. Что ж, Вам повезло, что обходитесь без краски для волос...[/quote]
Я написала про шампуни - это относительная химия. Краски - абсолютная химия. А вообще я пользуюсь фитошампунем-Холинка. Там нет химических компонентов. Я вот предпочла бы ходить седой, если бы заранее знала, чем закончится у меня эти покраски волос[/quote]
Опять же относительно! Седая, да густая - да! А седая и с редкими волосами - нет! Фито-шампуни - опять же маркетинг (абсолютный или относительный). Видать у Вас не так запущена ситуация, а мне не краситься ни как сейчас. Я просто узнавала как покраска сочетается с применением минокса.

А Вы шампунями пользуетесь?
Бесцветно седой ходить не айс.. У кого то волосы хорошего цвета и красить не за чем, а когда на голове нечто мышинного цвета и ещё с сединой, без краски никуда не деться. Что ж, Вам повезло, что обходитесь без краски для волос...[/quote]
Я написала про шампуни - это относительная химия. Краски - абсолютная химия. А вообще я пользуюсь фитошампунем-Холинка. Там нет химических компонентов. Я вот предпочла бы ходить седой, если бы заранее знала, чем закончится у меня эти покраски волос[/quote]
Опять же относительно! Седая, да густая - да! А седая и с редкими волосами - нет! Фито-шампуни - опять же маркетинг (абсолютный или относительный). Видать у Вас не так запущена ситуация, а мне не краситься ни как сейчас. Я просто узнавала как покраска сочетается с применением минокса.
Еще не успела даже посмотреть состав. Мне тоже это показалось странным.Самоцвета писал(а):Ну что за невежество. Что за люди несут вам такую ерунду. Нет там гормонов. Почитайте внимательно состав.melomanka писал(а): и недавно мне сказали, что депиляционные кремы содержат гармоны... вот и не знаю, пользоваться или нет((
Кто сказал, что у меня густые волосы?
Раньше я тоже думала - ну чем отличаются шампуни масс медиа за 50 рублей и дорогие?
Когда начались проблемы с себореей - тут я и ощутила отличия.
Так что это не маркетинговая реклама, а мною лично испытано.
От шампуней масс медиа для жирных волос у меня, при возникшей себорее, просто слипались волосы и
после мытья очень сильно блестела кожа головы - что означает, что в составе этих шампуней находятся агрессивно очищающие компоненты, которые так жестко очищают кожу.
Потом я перешла на аптечные и лечебные и сразу ощутила разницу. От них кожа не блестит, есть объем.
Phyto, Sebophane, Скин кап - стали просто спасением для меня.
А сейчас использую Холинку (он в порошке, его надо водой разводить)
Я сужу именно на своем огромном опыте - перепробовав более 120 ( !) разных аптечных, лечебных и т.д. шампуней, могу сказать, что этот шампунь Холинка - очень хорошо подходит для проблемной кожи головы. После его использования вообще не блестит кожа на голове по пробору ( я уже писала, что меня это раньше просто мучало)
- а это значит, что он мягко очищает кожу. Нет зуда, волосы чуть меньше пачкаются, нет такого ощущения жирности.
Состав: цеолит, соль алтайских озер, горчичный порошок, ржаные отруби, пшеничные отруби, корень аира, корень лопуха, трава зверобоя продырявленного, трава горца птичьего (спорыш), листья мать-и-мачехи, трава череды, цветки ромашки аптечной, панты марала, пищевая сода.
Насчет краски - если я и буду еще красить волосы - то только хной и басмой
Раньше я тоже думала - ну чем отличаются шампуни масс медиа за 50 рублей и дорогие?
Когда начались проблемы с себореей - тут я и ощутила отличия.
Так что это не маркетинговая реклама, а мною лично испытано.
От шампуней масс медиа для жирных волос у меня, при возникшей себорее, просто слипались волосы и
после мытья очень сильно блестела кожа головы - что означает, что в составе этих шампуней находятся агрессивно очищающие компоненты, которые так жестко очищают кожу.
Потом я перешла на аптечные и лечебные и сразу ощутила разницу. От них кожа не блестит, есть объем.
Phyto, Sebophane, Скин кап - стали просто спасением для меня.
А сейчас использую Холинку (он в порошке, его надо водой разводить)
Я сужу именно на своем огромном опыте - перепробовав более 120 ( !) разных аптечных, лечебных и т.д. шампуней, могу сказать, что этот шампунь Холинка - очень хорошо подходит для проблемной кожи головы. После его использования вообще не блестит кожа на голове по пробору ( я уже писала, что меня это раньше просто мучало)
- а это значит, что он мягко очищает кожу. Нет зуда, волосы чуть меньше пачкаются, нет такого ощущения жирности.
Состав: цеолит, соль алтайских озер, горчичный порошок, ржаные отруби, пшеничные отруби, корень аира, корень лопуха, трава зверобоя продырявленного, трава горца птичьего (спорыш), листья мать-и-мачехи, трава череды, цветки ромашки аптечной, панты марала, пищевая сода.
Насчет краски - если я и буду еще красить волосы - то только хной и басмой
Последний раз редактировалось Самоцвета 30 май 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Самоцвета, особенно меня позабавии в составе вашего шампуня панты марала )))) помнится, одно время эту тему активно пиарили как лекарство ото всех болезней, хаха.
А если по существу- лично для меня колортач от велла приносит нулевой урон, в отличие от хны, превращающей волос в мочалку. Всё индивидуально
А если по существу- лично для меня колортач от велла приносит нулевой урон, в отличие от хны, превращающей волос в мочалку. Всё индивидуально
Девочки нет смысла спорить. Что касаемо шампуней, то те люди ,которые не имеют проблем с кожей головы или даже просто высокой чувствительности кожи, те просто не почувствуют разницу между дорогим аптечным шампунем и шампунем массмаркета. Что касаемо окрашивания тут просто нужно понимать, что если вы осветляете волос больше, чем на два тона, то используете оксид выше 6ти процентов., соответственно волос сильнее истончается, что для агашных и так тонких волос не есть хорошо. А колор тач - это мягко говоря детский сад , а не краска. Мало того, что она не содержит аммиака так еще и оксид максимально используемый 4 процента. Для окрашивания тон в тон идет вобще 1,9 процента. Просто нужно понимать что делаешь. Не краситься мало кто сегодня себе может позволить.
Вот я и крашусь либо тон в тон, либо на 1 тон темнее своих. Волосы получаются живые, яркие и свежие какие-то.
Вы первый человек у кого хна превратила волосы в "мочалку". Я таких не знаю.marisha писал(а):Самоцвета, особенно меня позабавии в составе вашего шампуня панты марала )))) помнится, одно время эту тему активно пиарили как лекарство ото всех болезней, хаха.
У меня от хны очень блестели волосы, чуть меньше пачкались и выглядели объемнее.
А краска действительно повреждает структуру волоса. Особенно тонкого.
У меня сразу ушел блеск после окрашивания - это даже эко краской без аммиака.
Насчет состава шампуня Холинка - тем не менее от него есть наибольший эффект. И он лучше шампуней жидких, он не так агрессивно очищает кожу.
По эффекту он для меня на 1 месте.
2 место -Phytocedrat
3 место - Скин Кап
4 место - Sebophane
Это самое лучшее от жирной себореи, что я нашла за 3 года из огромного количества средств.
Последний раз редактировалось Самоцвета 18 июн 2013, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Вот еще один пример того, что все индивидуально. На самом деле при частом ипользовании хны волосы постепенно становятся суше, особенно это хорошо заметно на длинных волосах. У Самоцветы судя по всему очень жирные волосы просто. У нас на форуме есть девушка Аня она тоже предпочитала те же шампуни, что и Самоцвета и больше всех тут жаловалась на жирность волос, которую не помогали толком снизить никакие средства.
Да, всё индивидуально. Если кто-то захочет оценить разницу вида волос- даю наводку в мою галерею:
** колортач: на 1стр фото 'свежепокрашеные...' и на последней стр самое последнее фото (макушка с разным освещением). Виден отчетливый блеск.
** Хна: на 2стр фото 'волосы 6лет назад и сейчас'- видно, как отросли корни после хны и видно, что концы не вьются и выглядят жеваными и тусклыми
** колортач: на 1стр фото 'свежепокрашеные...' и на последней стр самое последнее фото (макушка с разным освещением). Виден отчетливый блеск.
** Хна: на 2стр фото 'волосы 6лет назад и сейчас'- видно, как отросли корни после хны и видно, что концы не вьются и выглядят жеваными и тусклыми
я перешла на пену рогейн 5%
не потому что мне разонравилась алерана, нет. просто мне привезли пену из америки и я не устояла, чтоб не попробовать. ощущения другие, нет жирности и "желтого" эффекта, как у алераны, что оч важно для блондинки:)). Она легко втирается и просто приятней. посмотрим на ее эффект - назначено 2р/д.
не потому что мне разонравилась алерана, нет. просто мне привезли пену из америки и я не устояла, чтоб не попробовать. ощущения другие, нет жирности и "желтого" эффекта, как у алераны, что оч важно для блондинки:)). Она легко втирается и просто приятней. посмотрим на ее эффект - назначено 2р/д.
Девочки, возвращаемся к Алеране
И так, я пригласила своего парикмахера в гости
Она покрасила меня в теплый шоколад, сделала мелирование... эффект супер, как я рада избавиться от своих мышинных волос, волосы просто стали живые!, а пряди белых волос так здорово создали эффект густоты!, я счастлива!
Вернемся к Алеране
Мой парикмахер сегодня в шоке...столько новых волос...не может быть, вот так, мы сами разглядеть не в силах, я видела прирост только по линии роста, а тут по всей голве пенечки, так радостно трогать голову и чувствовать "ЁЖИК", я надеюсь, что скоро этот ёжик из новых волос заколоситься! Их ТАК много! Я тут писала, что выпадают, первичка! А как же новые волосы смогли появиться, да так скоро! Я так рад, так рад!!! Ещё и два месяца не прошло! Мариша, спасибо, что поддержала!!!

И так, я пригласила своего парикмахера в гости

Она покрасила меня в теплый шоколад, сделала мелирование... эффект супер, как я рада избавиться от своих мышинных волос, волосы просто стали живые!, а пряди белых волос так здорово создали эффект густоты!, я счастлива!
Вернемся к Алеране

Гармония, я очень за вас рада!!! Колоситесь, зарастайте и радуйте нас своими успехами!
Машуня! Спасибо большое!!! Наверное, и вера нас спасёт! Не знаю, что там будет дальше... Но минокс у меня сейчас как чистка зубов стала. Машунечка, желаю тебе густющих волос!!! Ведь мы этого достойны!машуня писал(а):Гармония, я очень за вас рада!!! Колоситесь, зарастайте и радуйте нас своими успехами!
Забавно это читать, особенно в свете литья мина на головуЯ написала про шампуни - это относительная химия. Краски - абсолютная химия. А вообще я пользуюсь фитошампунем-Холинка. Там нет химических компонентов. Я вот предпочла бы ходить седой, если бы заранее знала, чем закончится у меня эти покраски волос