Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Сообщение Вернувшийся »

Хотелось бы спросить у знатоков, существует ли шампунь с миноксидилом?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Вернувшийся писал(а):Хотелось бы спросить у знатоков, существует ли шампунь с миноксидилом?
Толку от него будет немного. Я не встречал. Есть ревивоген, но в шампуне ихнем мина нет, там комплект из раствора для наружного применения с миноксом, кондиционера и шампуня.
А так, в принципе, есть шампуни с кето и трикомином.
Вообще раствор с миноксидилом наносят на кожу с целью оказания эффекта именно на фолликул, ему нужно время впитаться.
PS. И кето есть в виде аэрозоля, где эффект явно будет выше. На счет трикомина не в курсе.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Вернувшийся »

Насчет эффекта я понимаю, но спрашивал с той целью, что шампунь с миноксидилом все же лучше, чем ничего. За 10-15 мин, которые его можно подержать, я думаю эффект был бы примерно раза в 2 меньше, чем от спрея 2%, который нужно держать несколько часов.

Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Вернувшийся »

И еще что Вы думаете про это или может уже кто-то пробовал?

Финастерид 0,25% лосьон (для мужчин)
Цена: 1200 руб.
Состав | производитель: 0,25% финастерида в растворе этилового спирта (50%), пропиленгликоля (10%) и воды | GenHair, Венгрия.
Кол-во | срок использования: 100 мл | 50 дней при использовании 2 раза в день.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Вернувшийся писал(а):И еще что Вы думаете про это или может уже кто-то пробовал?

Финастерид 0,25% лосьон (для мужчин)
Цена: 1200 руб.
Состав | производитель: 0,25% финастерида в растворе этилового спирта (50%), пропиленгликоля (10%) и воды | GenHair, Венгрия.
Кол-во | срок использования: 100 мл | 50 дней при использовании 2 раза в день.
Положительно думаю, только проще взять на оф. сайте производителя за 360 рублей, хватит на 1-2 месяца, эквивалентно покупке фина в аптеке по цене. http://genhair.com/index.php?route=prod ... duct_id=14
Есть шампуни с кето и трикомином, если вам нужен доп. эффект. Есть ещё шампунь ревивоген с азелаинкой, сульфатом цинка, витамином в6. Согласно научному исследованию такая связка (при правильных пропорциях и дозах) способна ингибировать до 90% 5а-ДГТ. Только вот я не думаю, что там пропорции и доза соблюдены. Плюс это шампунь, вы его смоете через несколько минут и т.д
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Вернувшийся »

Царьков_Евгений, ну и тогда возникает вопрос, если исключить пероральный приём из лечения, то какой из вариантов лучше будет купить на Ваш взгляд? В том числе и учитывая качество производителей этих препаратов. Я так понимаю, что Миноксидил 6 - это чисто украинский препарат. Хотя написано, что производство США.
Genhair F025 Finasteride 0.25% + отдельно Киркладн Миноксидил 5%
или
Миноксидил 6 (Миноксидил 6% концентрации, Финастерид 1% в топическом виде, Этиловый спирт, Пропиленгликоль, Фосфорная кислота, Очищенная вода)
Последний раз редактировалось Вернувшийся 09 май 2013, 12:25, всего редактировалось 2 раза.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Вернувшийся писал(а):Ну и тогда возникает вопрос, если исключить пероральный приём, то какой из вариантов лучше будет купить?
Genhair F025 Finasteride 0.25% + Миноксидил 5%
или
Миноксидил 6 (Миноксидил 6% концентрации, Финастерид 1% в топическом виде, Этиловый спирт, Пропиленгликоль, Фосфорная кислота, Очищенная вода)
Второй конечно. Но я не знаю ничего про источник, где продают такой? Или вы сами решили сделать?
По идее выше 0.25% смысла нет (2.5 мг/мл), там показатель эффективности почти идентичен. Между 1 и 5 мг разница невелика, пару процентов в сыворотке (плазме), а в коже доли процента.
У вас там в украине смута какая-то - полулегальный minox в аптеках продают (один пользователь говорил, что в аптеках украины продают), там кроме email и телефона никаких регистрационных данных нет.
У нас, например, с алераной всё ясно и понятно где делается и кем.
Ничего не знаю, я понятия не имею что там за 6%+фин...в инете заказывать хотите или физически покупать? (Я имею ввиду на счет его качества, сами решайте).
Последний раз редактировалось Царьков_Евгений 09 май 2013, 12:38, всего редактировалось 2 раза.

Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Вернувшийся »

16 000 рублей за флакон 65 мл. И ни одного упоминания в интернете про производителя и название, указанное на пузырьке. Думаю, что это лохотрон.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Вернувшийся писал(а):16 000 рублей за флакон 65 мл. И ни одного упоминания в интернете про производителя и название, указанное на пузырьке. Думаю, что это лохотрон.
Покупайте у genhair., т.е первый вариант. За 16000р 65 мл конечно 100% безоговорочный лохотрон :evil: Наглый и бессовестный. :shock:
Сразу бы сказали.
Сайт, на который вы ссылались, 100% развод на деньги. Реальные аналоги стоят в десятки раз дешевле. Например 3 флакона киркланда продают почти за 10000р, реальная цена 150-180р. В 60 раз выше.
Dualgen 15 продают 1 флакон за 16000р, реальная цена 1000р.
4 флакона dualgen 15 продают за 62000р, реальная цена 4000р.
:lol: :lol: :lol:
Так можно и замок за границей купить, оформить гражданство по бизнес иммиграции и всё :x

Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Вернувшийся »

Царьков_Евгений , думаю купить у Genhair финастерид на попробывать, и сразу возникли вопросы про минокс. Во первых, по качеству их минокс будет не хуже кирки? Отзывы были тут на форуме какие-нить? И еще в чем разница между Genhair M5 Ultimum V1 60ml / 2oz и Genhair M5 Sensitive 60ml / 2oz, по цене - в два раза.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Вернувшийся писал(а):Царьков_Евгений , думаю купить у Genhair финастерид на попробывать, и сразу возникли вопросы про минокс. Во первых, по качеству их минокс будет не хуже кирки? Отзывы были тут на форуме какие-нить? И еще в чем разница между Genhair M5 Ultimum V1 60ml / 2oz и Genhair M5 Sensitive 60ml / 2oz, по цене - в два раза.
Вообще не видел даже за зарубежных ресурсах, чтобы хвалили продукты мелких конторок. В основном только критика, что minoxidilmax, что genhair. В отличии от того же кикрланда или рогейна, которые часто хвалят, но и негативные отзывы тоже есть.
Добавлено больше "горящих" веществ, например, аденозин - улучшает ионный обмен энергией (калиевые каналы и другие), это вещество входит в состав некоторых нуклетотидов, тип атф - аденозинтрифосфат. Миноксидил улучшает биосинтез этих веществ и активирует калиевые каналы и т.д, т.е нормализует ионный обмен (обмен энергией). Хотя и это он делает не сам, это ответ организма на дефицит кислорода, вызываемый миноксидилом (это все, что он умеет и из подобного рода веществ он самый эффективный). Отсюда у всех разный эффект, даже при одинаковых степенях и сроках алопеции.
Все, что в составе есть на ncbi и имеет некоторый небольшой эффект при АГА. Одобрены официально эти вещества не были из-за низкого эффекта.
А так придется надеяться на честное слово, я тут вам иллюзий не создаю. Я советую брать минокс fda approved kirkland у оптового продавца.
Одобренные препараты: миноксидил наружно , финастерид перорально (дутастерид не одобрен пока для АГА из-за длительного полувывода от 3-5 суток до 10 суток, полный вывод 6 месяцев), лазерная расческа hairmax.
PS. Кстати, один из признаков, чтобы проверить подлинность миноксидила, это замерить пульс и нижнее давление. Пуль должен ускориться, чтобы нормализовать верхнее давление (защитная реакция организма), а нижнее давление в момент расслабления сердца (когда оно выкачало кровь и забирает новую порцию кислородонасыщенной крови) (из-за расширение сосудов) должно понизиться.
Еще признак, это небольшие синяки под глазами от минокса (от притока крови к голове), это на зарубежных форумах отмечают все и некоторых это беспокоит, они пользуются косметикой. Но обычно от 5% этот эффект мал и незаметен, а вот от 15%...

Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Вернувшийся »

Заметил, что в описании Алераны указано:

улучшает микроциркуляцию в коже головы,
стимулирует переход волосяных фолликулов в активную фазу роста,
снижает воздействие андрогенов на волосяные фолликулы,
уменьшает образование 5-альфа-дегидростерона, который играет существенную роль в формировании облысения.

Так может она что то ингибировать или это просто для красного словца написано?

Da_Budet_Hair!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Da_Budet_Hair! »

Кстати, производители алераны даже не озаботились выяснить, как именуется гормон ДГТ - дигидротестостерон (тот, кто знаком с химией, ошибки не сделает):
"5-альфа-дегидростерон" :roll:
Последний раз редактировалось Da_Budet_Hair! 18 май 2013, 09:24, всего редактировалось 1 раз.

саня777
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение саня777 »

Начал пользоваться миноксидилом, и всплыло энное к-во вопросов)
1) Я так понимаю, от жирности и, мягко говоря, непривлекательного вида волос после нанесения минокса никак не избавиться?
2) Если я использую роллер, то можно промывать волосы раньше, чем через 3-4 часа(ввиду лучшей впитываемости)?
3) Как вообще часто на передней линии можно ролик использовать - каждый раз утром и вечером, или это будет большая нагрузка для кожи?

Maximal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Maximal »

проблема - сижу без минокса уже неделю, жду заказ оплаченный в самом начала апреля, сейчас еще инфа про пожар на почте России, фин ем исправно - скажется - не скажется без мина этот срок и даже возможно больше, скажем две недели? и какой запас времени у меня еще есть, чтобы не попасть на фактор "по второму раз мин уже не так эффективен", как думаете? спасибо :)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)

Ответить