Мариш почему на густоту хвоста не изменит? Разве он как раз не для этого, чтоб нарастить ну хоть немного? Вот у тебя же погуше стали, разве нет? Ой ты меня запутала... Я как рз с этой целью думала начать, а то так то не выпадают сильно... Слава Богу остановилосьmarisha писал(а):Света, Орешка верно пишет на счет решения о мине. Не устраивает внешность? Начинайте. Только помните, что густоту хвоста мин вам практически не изменит. Чуда не будет.
Что касаемо диагноза. Телоген у вас неогромен, но указывает на наличие компонента ДА. Плотность макушки ниже- указание на АГА. Кроме того, веллус сам по себе и особенно в телогене- за ага аргумент. Веллус в телогене это признак ага, а не да. Об этом везде написано. Так что вероятно у вас смешанный тип выпадения
Примите меня в свои ряды...
Re: Примите меня в свои ряды...
Кстати девочки кто знает- ели предположить что выпадали из за низкого ферритина несколько лет(во что с трудом вериться
) может случиться что при приеме железа прирост новых будет? Или только на выпадение повлияет, как думаете?

Жар-птица, я имела ввиду, что не нужно возлагать на мин лишних надежд. Конечно, он загустит проблемные зоны- за счет того, что волосы станут потолще и за счет того, что они за счет изменения цила жизни станут в бОльшем кол-ве одновременно находиться в анагене. Но к реальному загущению (то есть возврату былой роскоши) это едва ли имеет отношение. Разве что если мин начать тогда, когда ага едва заметна по фтг- тогда можно какое-то время жить с волосами, какие были до ага.
Да, и у меня хвост стал погуще. Был в окружности 2см, стал 2,3см. Смешно же ))
Да, и у меня хвост стал погуще. Был в окружности 2см, стал 2,3см. Смешно же ))
Коррекция жда как причины да в моем понимании даст небольшое утолщение волоса+снизит выпадение. Поскольку жда не вгоняет фолликулы в 'спячку', то на месте выпавшего быстро вырастает новый волос. А новых фолликулов не прибавит ни одно средство. Отсюда вывод- коррекция жда не столько повлияет на густоту (поскольку ее не столь значительно 'съедает', сколько на снижение кол-ва выпадающих. И значит вернется то, что и было раньше (если мы говорим о чистой да)
Мама дорогая я совсем в замешательстве теперь.....
выходит что если у меня сейчас не выпадают, а витамины типа пантовигар/приорин мне дают улучшение качества водос то смысла в миноксе нет, поскольку он даст то же самое( уменьшит выпад/улуч качество и все)??? Но ведь есть же девочки( видно шибко чувств к мину
) у кот оч хорошо загущается....прям колоситься... Одну я заочно знала, такой резалт что трихолог потом ей сказала что у тебя говорит волосы щас стали лучше чем у меня, и это реально так было., у нее просто от природы изначально густые были и вот повезло и это при стаже алопеции в доминоксидильный период около 8-9 лет!

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Жарптица, у меня стаж АГА уже 16 лет. Но из плюсов-нет истощения, волосы от природы толстые достаточно. И были пышные. а еще в начале последнего выпадения после 2 родов я ходила к трихологу, так у нее было волос еще меньше, чем у меня, с учетом того, что она еще и химию сделала. Надеюсь на прирост!
Наташа желаю удачи!!!! Все будет ок
А мне что делать не знаю, боже я такая нерешительная

А мне что делать не знаю, боже я такая нерешительная

У меня тоже были ну ооочень густые, до того густые что когда я сушила волосы корни все равно мокрые оставались сколько ни суши (а щас за 5 мин сохнут) и я в парикмахерской просила как то убрать объем потому как ну ооч много... Сейчас у меня тоже волос столько как у некоторых от природы бывает, НО у них столько от природы и столько же остается, а я то знаю что у меня процесс идет и становиться меньше и что будет лет через 3/4/5 и т д .Наталья1984 писал(а):Жарптица, у меня стаж АГА уже 16 лет. Но из плюсов-нет истощения, волосы от природы толстые достаточно. И были пышные. а еще в начале последнего выпадения после 2 родов я ходила к трихологу, так у нее было волос еще меньше, чем у меня, с учетом того, что она еще и химию сделала. Надеюсь на прирост!
Девочки кто нибудь знает, может сталкивался-вот бывает что первичный облет случился а потом волосы не выросли т е стало только значительно хуже? Или раз облет то наростет как минимум то что выпало? 100%??
Если при начале использования минокса начинается активный волосопад-это говорит о чувствительности к мину. И значит на месте выпавших быстренько пробьются новые. Но им понадобится не один год, чтоб отрасти,например, до плеч.
Мариш, решила все же еще тебя спросить, возможна ли такая разница в ФТГ из-за того, что не в одной точке сделано? Или все же одна из ФТГ некорректна?
Света, я еще раз смотрела результаты ФТГ в динамике. Уж и не знаю, что сказать. Решила проанализировать с неожиданной стороны, а именно: перевела относительные показатели (проценты) в абсолютные –штуки. И вот какую мы имеем картину в ага-зоне: привожу через дробь в виде было/стало.
Всего подсчитано волос 43 /36 шт
Анаген 33 /30
Телоген 10/ 6
Терминальный анаген 26 /28
Терминальный телоген 1,5 /4
Веллус в анагене 7/ 1,5
Веллус в телогене 1 /2
Итого мы видим, что СУЩЕСТВЕННЫХ изменений-то и нет (сама удивлена, КАК фтг выглядит в пересчете на штуки). Разве что веллус в телогене уменьшился- скорее всего просто выпал и не успел за это время вырасти (из-за более долгого периода нахождения в фазе отдыха по сравнению с обычными терминальными волосами). Больше даже не знаю, что и сказать. Можно наверное считать, что сильной динамики ни в плюс, не в минус нет. А что касается разных данных плотности- то тут важно взять именно тот же участок для точных данных я думаю. Потому что и правда ближе к центральному пробору плотность может быть похуже.
Всего подсчитано волос 43 /36 шт
Анаген 33 /30
Телоген 10/ 6
Терминальный анаген 26 /28
Терминальный телоген 1,5 /4
Веллус в анагене 7/ 1,5
Веллус в телогене 1 /2
Итого мы видим, что СУЩЕСТВЕННЫХ изменений-то и нет (сама удивлена, КАК фтг выглядит в пересчете на штуки). Разве что веллус в телогене уменьшился- скорее всего просто выпал и не успел за это время вырасти (из-за более долгого периода нахождения в фазе отдыха по сравнению с обычными терминальными волосами). Больше даже не знаю, что и сказать. Можно наверное считать, что сильной динамики ни в плюс, не в минус нет. А что касается разных данных плотности- то тут важно взять именно тот же участок для точных данных я думаю. Потому что и правда ближе к центральному пробору плотность может быть похуже.
Мариш, вот ты работу провела!!! Я бы не додумалась до такого
СПАСИБО тебе огроменное!!! Ты наконец подвела меня под решение. Так как я не вижу изменений в худшую сторону на голове, то буду дальше держаться выжидательной позиции. Мин пока нет. Следующая ФТГ через полгода. Жаль только, что в новом месте трихолог не сделала мне отметку. Опять сложно будет сравнить
Благодарю тебя, Мариш!

Благодарю тебя, Мариш!
На здоровье
чем могу, как говорится. Не знаю уж, насколько мои рассуждения правильны- но вроде бы всё логично выходит

Тут главнее то, что я перестала сомневаться
так что попью пантовигар для успокоения совести и приду уже с новой ФТГ через полгодика..если ничего не случится ранее.

Здравствуйте! Разрешите к вам присоединиться с такой же проблемой. Мне 36 лет, волосы начали выпадать 10 лет назад после рождения второго ребенка. Выпадали некритично, объем не менялся ( от природы волосы не густые и прямые, ношу чуть ниже плеч). Лет 5 назад начала беспокоиться по этому поводу. В нашем городе нет трихолога, меня направили к гинекологу. Сдавала анализы на гормоны, показали некоторые изменения, после лечения, назначенного врачом, гормональный фон пришел в норму. Волосы выпадают в большей степени осенью и весной. В это году пере болела гриппом с высокой температурой, лечилась антибиотиками. Через два месяца после болезни начался ужасный волосом ад и теперь волосы начали заметно редеть. Я уже не могу ходить с рас пущенными только убираю в хвостик или пучок. Снова обратилась уже к другому гинекологу ( по отзывам очень опытная) , вновь сдала на гормоны: пролактин, прогестерон, Т4 свободный, ТТГ, тестостерон. Все в норме. Также сдавала кровь на общий анализ ( гемоглобин 135), ферритин (200,2), железо (10,3). Из всех показателей только железо немного занижено. Также у меня хроническая молочница, ни один врач не может с ней справиться. И УЗИ показало небольшие узелки на матке. Гинеколог назначили КОК Новинет на постоянный прием и шесть месяцев по одной таблетке Дифлукан в первый день менструаций. Касательно волос сказала, что ничем помочь не может. Посоветовала в соседнем областном центре трихолога. С анализами поехала, сделали ФТГ, но на руки протокол не отдали, рассказывала мне все устно и показывала на ноутбуке. Поставила диагноз диффузное выпадение волос, уточнила не АГА, назначила: Ревалид 1 капсула 3 раза в день в течение трех месяцев, шампунь Алерана, лосьон Cutrin Bio против выпадения, криомассаж волосистой части головы 10-12 раз через день. Все начала, активно лечусь, но уже сама не верю, что поможет. У мамы нормальные волосы, она не знает что такое выпадение. Папа после 40 лет начал лысеть. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли вылечить диффузку?