Война на два фронта. Миноксидил + средства от диффузки

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Война на два фронта. Миноксидил + средства от диффузки

Сообщение marisha »

Жар-птица! У докторов есть мнение, что для исключения причины выпадения волос в виде ЖДА ферритин надо иметь на уровне 70 или даже 100единиц, причем не в моменте, а на протяжении полугода. Если выпадение не прекращается-значит причина не в недостатке железа.
Выложите фото? Сколько штук при мытье сейчас падает?
У женщин не всегда АГА проявляется в виде поредения пробора или передней линии. Бывает, что дгт-чувствительные фолликулы разбросаны по всей голове. Лично у меня также обильно выпадало ГОДАМИ, и крайне нескоро и очень случайно я заметила лишь УЧАСТОК расширенного пробора. Думала- это случилось 'вдруг', однако тщательный анализ фотографий предшествующих полутора-двух лет показал, что ЭТО появилось не вчера. Я попросту не замечала ухудшения. Лишь видела, что волос всё меньше,вьются хуже, не держат форму и тд. Поредения по передней линии у меня не было, однако судя по тому, что передние пряди до сих пор не вьются и висят палками- делаю вывод, что их дгт тоже основательно покусал, но я начала мин раньше, чем появилось заметное поредение.
Сложно советовать без фото или без фтг, уж простите ))

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Да я понимаю конечно же.. Фтг не обещаю,просто негде сделать,а фото постараюсь сделать нормальные и разберусь как загружать выставлю. Может у меня га фото будет не так кретично как у некоторых тут,но я хочу не докатиться до этого,а заранее что то предпринять.просто у меня волос сам пушиться и это обманчиво дает ощющение что есть обьем,а вот если крааайне редко выпрямлю в салоне, то видно поредение. Вот как раз недавно постриглась,мне выпрямили и я врдуг замечаю в зеркале в машине у мужа(боковое то что спереди) что макушка ой как светиться,еще как назло солнечно было и солнце прекрасно всю эту красоту освещало(( Я к тому что если выложу не выпрямленные то вы можете не все разглядеть и осудить что мол преувеличивает и т д
Я постараюсь чуть позже выложить
Спасибо всем!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Расчешите гладко волосы на пробор (желательно грязные) и зафиксируйте в хвост-это несколько снизит пушистость

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Ок Мариш так и сделаю,но как я уже сказала пробор у меня не расширен практически,у меня повсеместно редеют,равномерно. Но говорят что при АГА такое ж тоже бывает ведь. А и забыла в то время когда у меня только начали выпадать и выпадали оч сильно(щас не так уже т-т-т) у меня тож корни волос болели

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Жар-птица писал(а):Ок Мариш так и сделаю,но как я уже сказала пробор у меня не расширен практически,у меня повсеместно редеют,равномерно. Но говорят что при АГА такое ж тоже бывает ведь. А и забыла в то время когда у меня только начали выпадать и выпадали оч сильно(щас не так уже т-т-т) у меня тож корни волос болели
Щас при мытье ну штук 40-45, еще на расческе и в течении дня на одежде постоянно. Но буквально зимой было по10-20 при мытье щас чуть похуже.. Но суть не в этом, у меня объем здорово ушел, хоть чуть чуть вернуть бы((( Кстати по фото примерно как у Натальи,схоже

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

40-45 это весьма небольшие цифры :)

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

я и говорю выпадает всегда не катастрофически но волос все меньше и реже,толи они истончаются,то ли выпавшие уже не вырастают,не знаю.....странно у меня все, не как у людей и врачи поэтому не могут точно диагноз поставить..
вот я сомневалась из за этого по поводу применения мина......

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Мариша, жар-птица пишет, что у нее выпадает по 45 волос, а телоген при этом 35-45%. У меня выпадает за мытье по 100 волос, но телоген при этом 14%. Я делала ФТГ два раза и два раза одинаковый данные. Т.е. получается что показатели телогена в ФТГ это не показатель выпадаения или как?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Татьяна, Жар-птица написала, что в какой-то момент у нее было 45%телогена. Насколько я понимаю, та фтг сделана была не вчера и в тот момент выпадение было не как сейчас, а более значительное.
Если я неверно поняла- прошу Жар-Птицу меня поправить.
Если ощущение, что выпавшие не вырастают в прежнем объеме и прежней толщины это не простая женская паника (как очень часто бывает), то это заставляет задуматься о влиянии на волосы АГА. ИМХО, конечно. Сложно без фото и фтг предположения высказывать

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Так что телоген это действительно показатель, характеризующий % волос в стадии выпадения.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Просто мне врач говорила, что вот сейчас выпадение закончится и если ага не будет развиваться, то с волосами ничего критичного не произойдет. Но у меня в августе прошлого года был телоген 16, в марте этого года телоген 14, за 6 месяцев ничего с выпадением не изменилось, оно как было так и есть, а веллус остается прежним. Т.е. я правильно понимаю, что если и дальше так пойдет, то даже если ага будет стоять на месте, то есть шанс остаться без волос, так как в теч такого длительного периода постоянно волосы переходят в телоген и он сохраняется на на уровне 14-16%.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Цикл жизни волоса предполагает его переход в телоген- это естесственный процесс. Чтоб вы меньше переживали,знайте, что НОРМА телогена составляет не более 10-15%. Так что вам не за что особо беспокоиться в настоящий момент.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Спасибо, что поддерживаете! Про эти нормы я тоже читала, и наверное не переживала бы если бы такое выпадение у меня было бы всегда и я его не замечала бы. Но с прошлого лета волосы стали активно выпадать, раньше такого точно не было. У меня были густые волосы, но за этот период объем уменьшился существенно. Об этом говорю не я, об этом у меня спросили посторонние люди: "Что сделала с волосами, куда объем делся?" Это уже говорит о чем-то. Поэтому я не придумываю и очень переживаю. что хоть и укладываюсь по цифрам в какие-то нормы, то отражение в зеркале начинает пугать и клоки волос по квартире и на одежде заставляют понимать, что ни в какие нормы я не укладываюсь:(

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Мариш все примерно так как Татьяна говорит,телоген у меня даже когда был 45 то у меня больше 50 штук при мытье допустим не выпадало(наоборот тогда даже меньше выпадали),а сейчас(буквально месяц назад был 35%) сейчас вот около50 при мытье и это для меня больше чем обычно...может тот телоген который у меня зимой показывал(45)щас выпадает а? я запуталась но факт что волосы все реже и тоньше,я говорю все не как у людей....:((

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Татьяна85 писал(а):Спасибо, что поддерживаете! Про эти нормы я тоже читала, и наверное не переживала бы если бы такое выпадение у меня было бы всегда и я его не замечала бы. Но с прошлого лета волосы стали активно выпадать, раньше такого точно не было. У меня были густые волосы, но за этот период объем уменьшился существенно. Об этом говорю не я, об этом у меня спросили посторонние люди: "Что сделала с волосами, куда объем делся?" Это уже говорит о чем-то. Поэтому я не придумываю и очень переживаю. что хоть и укладываюсь по цифрам в какие-то нормы, то отражение в зеркале начинает пугать и клоки волос по квартире и на одежде заставляют понимать, что ни в какие нормы я не укладываюсь:(
Татьяна то ли у нас ФТГ не та, то ли эта ФТГ вообще не показатель((

Ответить