СОС!!! сходила к трихологу!!
СОС!!! сходила к трихологу!!
девочки. только что от врача. ощущения двоякие. смотрели волосы под фотоувеличением. знаю,будете меня ругать,но на руках распечатки нет,тк у нее сломался принтер.
на темени около 190 волос. велуса очень мало.неск волос.
на затылке около 200 волос.
по толщине сказала,что везде волосы толще нормы.
трихологу не понравились мои корни под увеличением,что они выпадают в фазе роста!
диагноз никакой не сказала.
выписала азелофин 3.5% 6-9мес потом медленно отменять.ЛМБО диоксидокс 6 мес.
дальшк. лазерная расческа + мезо.
пантовигар 3 месяца.
не знаю как быть.прокомментируйте плиз что думаете
на темени около 190 волос. велуса очень мало.неск волос.
на затылке около 200 волос.
по толщине сказала,что везде волосы толще нормы.
трихологу не понравились мои корни под увеличением,что они выпадают в фазе роста!
диагноз никакой не сказала.
выписала азелофин 3.5% 6-9мес потом медленно отменять.ЛМБО диоксидокс 6 мес.
дальшк. лазерная расческа + мезо.
пантовигар 3 месяца.
не знаю как быть.прокомментируйте плиз что думаете
Re: СОС!!! сходила к трихологу!!
Очевидно, вам сделали трихоскопию- процедуру, мало помогающую разобраться в диагнозах. Увы.
На трихоскопии сложно ТОЧНО оценить кол-во веллуса,это раз. И невозможно определить какой % волос, в тч веллусных, находится в стадии выпадения,это два. А значит отличить ДА от АГА не получится. Что и произошло с вами.
И уж совсем неясно, как это выпадают волосы в стадии роста. Вы что-то недопоняли,видимо.
Даже и не знаю, что еще сказать. Есть инф-я, что у женщин без признаков АГА на темени в среднем плотность на 100 волос выше, чем на затылке. Ваши же (но неточные!!) данные косвенно говорят за ага (я именно про плотность речь веду. Иные данные вообще ни о чем не говорят)
На трихоскопии сложно ТОЧНО оценить кол-во веллуса,это раз. И невозможно определить какой % волос, в тч веллусных, находится в стадии выпадения,это два. А значит отличить ДА от АГА не получится. Что и произошло с вами.
И уж совсем неясно, как это выпадают волосы в стадии роста. Вы что-то недопоняли,видимо.
Даже и не знаю, что еще сказать. Есть инф-я, что у женщин без признаков АГА на темени в среднем плотность на 100 волос выше, чем на затылке. Ваши же (но неточные!!) данные косвенно говорят за ага (я именно про плотность речь веду. Иные данные вообще ни о чем не говорят)
А вы случайно не у Цимбаленко Т.В. на приеме были?
Насколько я слышала, вышеозначенный доктор делает полноценную фтг пациентам, а не микровидеодиагностику/ трихоскопию...
Она сама сейчас ФТГ не делает, направляет в другую клинику
Если волосы действительно выпадают в стадии роста, то это анагеновая, она же токсическая, алопеция.
Но я бы на всякий случай перепроверила диагноз. Есть возможность сходить к другому врачу?
Но я бы на всякий случай перепроверила диагноз. Есть возможность сходить к другому врачу?
НЕТ. Балябина Мария АлександровнаТатьяна85 писал(а):А вы случайно не у Цимбаленко Т.В. на приеме были?
атрибьют клиника
а что это? токсическая = АГА? корни под микроскопом (нормального размера, не измельченные) были с неровными краями... врач сказала, что это стадия роста.. им еще расти дней 100 ((poley писал(а):Если волосы действительно выпадают в стадии роста, то это анагеновая, она же токсическая, алопеция.
Последний раз редактировалось candy00 03 апр 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
меня очень интересуют лечение назначенное. мин не хочу пробовать на неск.месяцев потому что потом отменой замучаюсь.
думаю о диксидоксе, но пока не уверена.
думаю о диксидоксе, но пока не уверена.
Нет, это тоже диффузная. Но при ней волосы выпадают значительно быстрее и интерсивнее, чем при обычной (телогеновой) диффузке, буквально пучками лезут. И вызывают ее чаще всего такие проблемы в организме, что тут уже не о волосах надо волноваться. Отравление, радиоактивное облучение, прием некоторых сильнодействующих лекарств, расстройства эндокринной системы. Хотя кое-где пишут, что простая нехватка железа или цинка тоже может дать такой эффект. В общем, погуглите "анагеновая алопеция", а то ссылки тут, кажется, не очень приветствуются. Если это действительно ваш случай (что далеко не факт), то нужно искать и устранять причину.candy00 писал(а): токсическая = АГА? ((
В общем, лучше все же проверить еще раз, у другого врача. Мин пока точно не нужен, он показан только при АГА, а со всеми прописанными вам дорогостоящими средствами тоже лучше погодить до уточнения диагноза.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
так при диффузке они как раз в фазе роста и выпадают! Если нет диффузки, то выпадают волосы только в телогене
врятли у меня токсическая. серьезных лекарств не принимала, токсических средств не было... анализ крови нормальный.Наталья1984 писал(а):так при диффузке они как раз в фазе роста и выпадают! Если нет диффузки, то выпадают волосы только в телогене
сейчас вдарила по железу и цинку. но этого мало.
ой девооочки... я так запуталась...
не знаю как и быть. и волос хочеться

я кстати, уже делала пост с фотками головы вот здесь viewtopic.php?f=31&t=7130
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Кенди, зашла в другой ваш топик и посмотрела фото. у вас выпадают волосы неск лет. Значит, это никакая не анагеновая алопеция! пробор у вас разрежен. Я думаю, что АГА вне всякого сомнения. Видимо волосы у вас сами по себе тоненькие и из-за этого врач не может визуально поставить диагноз. Мне например, с моей разреженной макушкой врач даже на глаз сразу поставила АГА. Даже без ФТГ. И конечно у вас выпадают волосы в фазе анагена, что и характерно для АГА, потому что фоликулы волос чувствительны к андрогенам. А волосам этим еще не время выпадать
ну вот я тоже к АГА склоняюсь. волосы у меня наоборот очень толстые по структуре.Наталья1984 писал(а):Кенди, зашла в другой ваш топик и посмотрела фото. у вас выпадают волосы неск лет. Значит, это никакая не анагеновая алопеция! пробор у вас разрежен. Я думаю, что АГА вне всякого сомнения. Видимо волосы у вас сами по себе тоненькие и из-за этого врач не может визуально поставить диагноз. Мне например, с моей разреженной макушкой врач даже на глаз сразу поставила АГА. Даже без ФТГ. И конечно у вас выпадают волосы в фазе анагена, что и характерно для АГА, потому что фоликулы волос чувствительны к андрогенам. А волосам этим еще не время выпадать
но ага это какая-то вялотекущая. тоесть по сравнению с пробором 2004-2005 ( а это 8-9 лет назад!!!!!!) года он не сильно и разрядился.вот фото -----
http://pixs.ru/showimage/probori040_8392191_7485705.jpg
пробор у меня четкий и явный ВСЕГДА БЫЛ.
ттт.
мин не хочу и не буду. мне 26 и детей пока нет, а бросать из-за беременности - обернется одной волосиной на голове. очень страшно.
как думаете, что кроме мина можно для поддержания?
этот доксидокс эффективен?
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Кенди, у меня волосы выпадают с 19 лет, мне через 2 мес 35. Я уже писала, но повторюсь, что у меня выпали сильно за неск месяцев и объем ушел. Но так как их было достаточно много, то осталось все равно относительно прилично. И я до 12 лет ходила без мина. Делала всякие примочки. пила витамины. И на мин я решилась только в декабре. Если вас устраивает внешний вид ваших волос, то ходите пока как есть. У меня стало заметно на макушке и после вторых родов выпадение стало сильным, а прироста видимо уже не было. так что стало заметно.