natamarkus писал(а):...Опиши сам процесс, тут уже многие про него интересовались.
Красила меня дома моя близкая знакомая, парикмахер. Делала мелирование через фольгу очень-очень частое, т.к. virgin волосы индийские слишком темные для меня, а я хотела чтобы общий фон был более светлым (что и получилось

). Сама до ее прихода пробовала на отдельной прядке супрой с 6% окислителем - взялось все прекрасно.
Так вот, пока она меня красила, и дойдя до макушки, нижние прядки пришлось уже смывать, "горели" (я совсем белые не хотела). На мою длину около 15 дюймов, которая осталась после стрижки, ушло 56 листиков фольги - мы их спец-но посчитали

(Сам процесс конечно был очень утомительным - пол дня).
Не знаю почему, но макушка взялась плохо. Девочка меня еще раз перекрашивала через несколько дней.
А сами волосы ей очень понравились. Таких она еще не видела - ни по структуре, ни по тому, как ложится на них краска.
Тонировала она меня после мелирования "интенсивной тонировкой", намешала всяких цветов, чтобы сбить желтизну (а где-то и рыжину), подержали около часа. В итоге получилось то, что Рада назвала "колорированием" - разные немножко по цвету светлые прядки.
В мелировке для системы я нашла для себя большой плюс - всю основу мазюкать не приходится, корешки проглядывают темненькие, получилось очень натурально, не прикопаешься теперь уж точно
Единственное, что пришлось быть более осторожным возле имитации - но там даже если и попала где-то обесцвечивающая краска, то ее все равно не видно.
Волосы конечно стали суше, но я их интенсивно увлажняю всякими масками и маслами.
Всем знакомым очень нравится, "ой, где делала, я тоже так хочу..."