ФТГ. Пожалуйста, посмотрите

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Kreker
Присматривается
Присматривается

ФТГ. Пожалуйста, посмотрите

Сообщение Kreker »

Добрый день, вот и я пополнила ваши ряды. После ФТГ поставили диагноз АГА. Результаты ФТГ меня смущают. Девушки, пожалуйста, прокомментируйте.
Пишу результаты ФТГ:
Темень
Анагеновых всего 89,1%
Телогеновых 10,9%
Терминальных среди Анагеновых 95%
Терминальных среди Телогеновых 0%
Веллус среди Анагеновых 5%
Веллус среди Телогеновых 100%
Площадь 27.0 кв.мм
Всего волос 174,1 на кв.см (терминальных 85%, веллус 15%)
Всего подсчитано 47 волос.

Затылок
Анагеновых всего 89,7%
Телогеновых 10,3%
Терминальных среди Анагеновых 93%
Терминальных среди Телогеновых 0%
Веллус среди Анагеновых 7%
Веллус среди Телогеновых 100%
Площадь 27.0 кв.мм
Всего волос 274,1 на кв.см (терминальных 85%, веллус 15%)
Всего подсчитано 74 волос.

Диагноз:
- Андрогенетическая алопеция
- Густая себорея

Если нужна дополнительная информация, то напишу все, что нужно. Пока растерялась и даже не знаю, что еще дополнить.
Заранее, всем спасибо.

Kreker
Присматривается
Присматривается

Re: ФТГ. Пожалуйста, посмотрите

Сообщение Kreker »

Милые девушки. Пожалуйста, не проходите мимо.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Kreker,
мое скромное мнение, ваш диагноз имеет право на жизнь.
Не волнуйтесь, придет наш Доктор Хаус (Мариша) и более предметно вам ответит))
Могу предположить, что попросит выложить фото проблемных мест, описать характер выпадения, какие волосы выпадают (длинные/короткие, толстые/тонкие)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Крекер, вот что скажу:
1.судя по плотности волос (темя значительно более редкое,чем затылок) это АГА
2.Судя по телогену (волосы в стадии выпадения) у вас НЕ диффузка, тк 10% телогена это норма многим на зависть
3. Веллус в телогене прямо-таки огромен. Возможно, ошибка? Надо бы на фото взглянуть. Пробор,который носите, челка, передняя линия. Посмотрим.

Kreker
Присматривается
Присматривается

Сообщение Kreker »

marisha писал(а):Крекер, вот что скажу:
1.судя по плотности волос (темя значительно более редкое,чем затылок) это АГА
2.Судя по телогену (волосы в стадии выпадения) у вас НЕ диффузка, тк 10% телогена это норма многим на зависть
3. Веллус в телогене прямо-таки огромен. Возможно, ошибка? Надо бы на фото взглянуть. Пробор,который носите, челка, передняя линия. Посмотрим.
Спасибо, фотки, сейчас выложу.
Скажите,
Терминальных среди Телогеновых 0%- неужели, терминальные волосы могут, вообще, не выпадать?
Веллус среди Телогеновых 100% - я правильно понимаю, что выпадают у меня 10,9%, и из них все веллусные??

У меня очень сильно светится голова, а см 7 от лба, просо, лысина. И еще меня очень смущает, что в августе-сентябре такой картины не было.

А есть ошибка в ФТГ или нет, я не знаю. Была на приеме у доктора Цимбаленко, ФТГ делала у нее в клинике.

Kreker
Присматривается
Присматривается

Сообщение Kreker »

NataNata писал(а):Kreker,
мое скромное мнение, ваш диагноз имеет право на жизнь.
Не волнуйтесь, придет наш Доктор Хаус (Мариша) и более предметно вам ответит))
Могу предположить, что попросит выложить фото проблемных мест, описать характер выпадения, какие волосы выпадают (длинные/короткие, толстые/тонкие)
Спасибо, что не прошли мимо. В диагнозе я не сомневаюсь, я сомневаюсь в результатах ФТГ.

Kreker
Присматривается
Присматривается

Сообщение Kreker »

Вот фотки. При клике, можно, увеличить.
Изображение

Изображение

Изображение

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Крекер, ну уж на счет лысины вы сильно преувеличиваете, однако по фото ага мне кажется очевидна, но у вас явно не самый запущеный случай. ИМХО.
Врач,у которого вы были, считается одним из самых опытных, поэтому ни в качестве ФТГ, ни в диагнозе сомневаться не нужно.
Ваша фтг действительно говорит о том, что выпадает только веллус. И это неплохо, потому что у большинства здесь ага+да, это мне кажется еще хлеще,чем просто ага ))))

Kreker
Присматривается
Присматривается

Сообщение Kreker »

marisha писал(а):Крекер, ну уж на счет лысины вы сильно преувеличиваете, однако по фото ага мне кажется очевидна, но у вас явно не самый запущеный случай. ИМХО.
Врач,у которого вы были, считается одним из самых опытных, поэтому ни в качестве ФТГ, ни в диагнозе сомневаться не нужно.
Ваша фтг действительно говорит о том, что выпадает только веллус. И это неплохо, потому что у большинства здесь ага+да, это мне кажется еще хлеще,чем просто ага ))))
А вы видели раньше подобную ФТГ? Все же могут Вообще не выпадать длинные волосы?? Просто, ФТГ делала не доктор Цимбаленко, а врач работающая с ней.
На фотках не очень видно, но кожа светит очень сильно. А если лампа сверху светит, то даже незнакомые люди обращают внимание (например, в метро).
В августе у меня был сильнейший стресс (длился месяц). Потом, я не очень обращала внимание на волосы (совершенно было на все наплевать), но есть ощущение, что всю осень они сыпались. Это было бы видно на ФТГ?
И последний вопрос- в пятницу иду на прием к доктору Цимбаленко, она собирается прописать мне минокс 5%. А я, что-то опасаюсь. Стоит ли начать прием с 2%, что бы был запас на будущее?
Спасибо огромное за ответы.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

если все ваши "стрессовые" волосы успели вывалиться, то вот мы и видим на ФТГ отсутствие терминальных волос в телогене. но вообще, веллус в телогене в объеме 100% я ни разу не встречала. в любом случае, при такой картине, как у вас, нет смысла метаться переделывать фтг и так далее. тут всё ясно- АГА и лечение для нее- МИН. я всё-таки консерватор, начала бы с 2% либо с 3,5%. НО! Я не видела вашего пробора вид сверху. а посему- давайте посмотрим либо просто послушаем врача :) выбирайте!
сейчас-то вы видите выпадение длинных толстых волос? когла моете голову, когда феном сушитесь? падают? если да, и если падают активно (то есть не 5-10 волос, а 50 к примеру), то, конечно, отсутствие терминальных волос в телогене в вашей ФТГ вызывает сомнение. но...ведь на факт наличия АГА это никак не повлияет, опять же

Kreker
Присматривается
Присматривается

Сообщение Kreker »

marisha писал(а):если все ваши "стрессовые" волосы успели вывалиться, то вот мы и видим на ФТГ отсутствие терминальных волос в телогене. но вообще, веллус в телогене в объеме 100% я ни разу не встречала. в любом случае, при такой картине, как у вас, нет смысла метаться переделывать фтг и так далее. тут всё ясно- АГА и лечение для нее- МИН. я всё-таки консерватор, начала бы с 2% либо с 3,5%. НО! Я не видела вашего пробора вид сверху. а посему- давайте посмотрим либо просто послушаем врача :) выбирайте!
сейчас-то вы видите выпадение длинных толстых волос? когла моете голову, когда феном сушитесь? падают? если да, и если падают активно (то есть не 5-10 волос, а 50 к примеру), то, конечно, отсутствие терминальных волос в телогене в вашей ФТГ вызывает сомнение. но...ведь на факт наличия АГА это никак не повлияет, опять же
Мою волосы каждый день/через день. В стоке 5-15 волос (на глаз). Как сами высохнут, расчесываю- не более 10-15 волос.
Я, просто думала ФТГ для отслеживания изменений на мине. А если оно не правильное...
Конечно, я буду слушать врача. Но, если раньше я думала, что начну пользоваться 5%, а потом перейду на 2%. То сейчас, поняла, что так нельзя.
Сфоткала пробор сверху, вот это жесть! Попробую выложить. Если не трудно, то зайдите ко мне в темку еще раз.
Спасибо.

Kreker
Присматривается
Присматривается

Сообщение Kreker »

Вот, вид сверху. Волосы не очень чистые (прошу прощение), еще расчесала их хорошенько, что б было видно.

Изображение

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Крекер, в вашем случае результаты будут и без контроля фтг видны :) вот что-гляньте альбом Веснушки. Вот ей был назначен мин 5% и проблема у нее была более-менее давняя. У вас вроде бы всё недавно и уж точно в меньшей степени выражено. А посему посоветуйтесь с врачом- может попробовать меньшую концентрацию- 3,5%? Быть может, 2% и маловато, тк всё-таки плотность на макушке уже значительно снизилась

Kreker
Присматривается
Присматривается

Сообщение Kreker »

marisha писал(а):Крекер, в вашем случае результаты будут и без контроля фтг видны :) вот что-гляньте альбом Веснушки. Вот ей был назначен мин 5% и проблема у нее была более-менее давняя. У вас вроде бы всё недавно и уж точно в меньшей степени выражено. А посему посоветуйтесь с врачом- может попробовать меньшую концентрацию- 3,5%? Быть может, 2% и маловато, тк всё-таки плотность на макушке уже значительно снизилась
Спасибо, вам большое. Схожу в пятницу на прием, а потом приду, опять, к вам за советом.

Kreker
Присматривается
Присматривается

Сообщение Kreker »

Пришла от доктора Цимбаленко. Вот, что она мне сказала:
1. Спросила, как могут, вообще, не выпадать терминальные волосы. Сказала то, что на 2-х участках ФТГ они не выпадают, это не значит, что по все голове та же картина.
2. Дальше, раз у меня темные волоски на висках, руках и т.д., на миноксе будет много лишних волос на лице. Примерно, через год- отвалятся.
3. Облета сильного, у меня, не должно быть, т.к. облетать не чему.
4. В моем случае, рекомендовала не пудровый камуфляж, а паста- карандаш, что бы замазать просветы.
5. Дальше, мне 2%- ниочем, не нарастит и не сохранит то, что есть. Нужно 5% 2 раза в день. Через 3-6 мес., если все будет идти хорошо, то переход на 1 раз в день.
6. Дальше, к миноксу есть привыкание через несколько лет. Тогда, 5% 2 раза в день + блокаторы.
7. Настаивала на приеме Spectral.DNC 5%, хотя бы первые 3 месяца. А дальше переход на более дешевые аналоги. Сказала, что отечественный минокс (Алерана)- в серьез не рассматривает.
8. Scalproller Nanogen 0,5 мл. каждый вечер по 2-3 минут, сразу за ним минокс.
Все это 3 месяца, потом ФТГ и прием.

Девочки, что думаете?

Ответить