Не наблюдаю связи облысения с себореей.Гаврюша писал(а):Да Вадя-олигарх что-то тут отрыл, если верить его словам.
Хотя я более чем уверен, что это не панацея. Если ввообще является средством - Ваде с его неполной первой степенью может и помогает конечно.
Кто как борется с жирной себореей?
Модератор: Безволосый Тони
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Блин, уж скока раз тут говорилось, не лысеют изза себореи. Волосы да, выглядят хуже, но меньше их от себореи не становится.
А радикально избавиться от нее можно лишь лопая дутастерид (мне по крайней мере другие способы неизвестны) и то пока его употребляешь, но думаю овчинка выделки не стоит
, лучше ходить с сальной башкой, чем с севшей печенью (хотя многие буржуи на хаирлоссе в восторге, типа двух-трех зайцев разом убивают себорею, акне и АГА).
А шампуни, уксус и прочие вещи, комуто помогают пока их применяешь, комуто совсем не помогают..., причина то внутренняя (повышенная секреция сальных желез), поэтому все поверхностные средства, либо временно решают проблему, либо вообще ее не решают.
Так что очень может быть, что Вадин рецепт помогает только Ваде
Так что мой совет, прочитай эту ветку сначала и перепробуй все чем тут люди пользовались (если денег хватит), может чего и поможет.
А радикально избавиться от нее можно лишь лопая дутастерид (мне по крайней мере другие способы неизвестны) и то пока его употребляешь, но думаю овчинка выделки не стоит

А шампуни, уксус и прочие вещи, комуто помогают пока их применяешь, комуто совсем не помогают..., причина то внутренняя (повышенная секреция сальных желез), поэтому все поверхностные средства, либо временно решают проблему, либо вообще ее не решают.
Так что очень может быть, что Вадин рецепт помогает только Ваде

Так что мой совет, прочитай эту ветку сначала и перепробуй все чем тут люди пользовались (если денег хватит), может чего и поможет.
Ещё раз повторюсь - перепробовал многие здесь известные средства.
Щас хочу Систему4, вот и спрашиваю про результаты.
Тов. Гудков, Вам как "теоретику" конечно может так казаться, но я точно знаю зависимость между состоянием кожи моей головы и количеством выпадаемых волос. И себорея и выпадение волос началось у меня одновременно, и я склонен полагать, что всё-таки себорея влияет на этот процесс.
Щас хочу Систему4, вот и спрашиваю про результаты.
Тов. Гудков, Вам как "теоретику" конечно может так казаться, но я точно знаю зависимость между состоянием кожи моей головы и количеством выпадаемых волос. И себорея и выпадение волос началось у меня одновременно, и я склонен полагать, что всё-таки себорея влияет на этот процесс.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Заходи на: http://www.hairlosstalk.com/discussions/МишаS писал(а):Выложите ссылки на буржуйские сайты, где про результаты дутастерида написано, если не трудно.
там ищи сам, можешь в разделе про дутастерид посмотреть, там постов куча, желание будет найдешь..., если конечно английский знаешь.
А насчет совпадения времени активизации себореи и облысения, сам подумай --> повысилась активность 5-альфаредуктазы, соответственно вырос ДГТ, сальные железы отреагировали на это повышением секреции (вот тебе и себорея), волосы начали дохнуть от ДГТ (вот тебе и облысение АГА). Ведь что деятельность сальных желез, что АГА, напрямую зависят от ДГТ (дегидротестостерон)...
Так что я может и теоретик (насчет себореи), но тут спорить не с чем.
От дутастерида потому и проходят и прыщи и себорея, ведь он подавляет ДГТ на 95-97%, потому буржуи и восторгаются, своей внезапно ставшей сухой кожей и исчезнувшии прыщами. Токо жрать тебе его я очень не советую, повторюсь, лучше жирная бошка и прыщавая морда, чем севшая печень... Конечно не факт, что посадит, но риск есть, я и сам поэтому на финасте сижу, так бы давно уже на дутастерид переполз.
Вот Гаврюша постоянно зачем-то связывает АГА и себорею, а ты себорею и прыщиgudkov писал(а):лучше жирная бошка и прыщавая морда, чем севшая печень...

Валерий
- vovach777
- Активист
- Контактная информация:
если себорея из-за грибков и всяких еб-х паразитов - то уксус должен помочь. если яуксус не помогает возможно нужно сменить бренд. может это обычный столовый уксус + краситель + ароматизатор яблока. такое дерьмо встречается.
если проблема из-за гепперчувствительности сальных желез к гормонам, то летальный исход. есть шанс что эвкапил поможет. ну или еще какой антиандрогенный топик(которых нет).
для хардкорцев моя методика: андрокур-10mg и 1/4 таблетки хаваете. я уже на себе проверил - это не метод. из-за отмены андрокура (даже в дозе 2.5mg) симптомы усиляться x4. да сиськи могут начать расти.
Скинорен-Гель кто-нибудь пробовал? опять мне все на себе проверять? =)
если проблема из-за гепперчувствительности сальных желез к гормонам, то летальный исход. есть шанс что эвкапил поможет. ну или еще какой антиандрогенный топик(которых нет).
для хардкорцев моя методика: андрокур-10mg и 1/4 таблетки хаваете. я уже на себе проверил - это не метод. из-за отмены андрокура (даже в дозе 2.5mg) симптомы усиляться x4. да сиськи могут начать расти.
Скинорен-Гель кто-нибудь пробовал? опять мне все на себе проверять? =)
Ну а скинорен то причем? Тут какой то товарищ сказал, и все засуетились? Врачи на дерматологических страничках говорят, что Скинорен - азелаиновая кислота, которая никак не влияет на выработку кожного сала. Это делают только препараты на основе витамина А (ретиноиды)vovach777 писал(а): Скинорен-Гель кто-нибудь пробовал? опять мне все на себе проверять? =)
- vovach777
- Активист
- Контактная информация:
Lawyer Понятно. Опять все на себе...
официальная инфа:
Соблюдайте диету!
Себорея усиливается от жирной, острой, соленой и сладкой пищи.
официальная инфа:
Фармакологические свойства
Азелаиновая кислота нормализует нарушенные процессы кератинизации в фолликулах сальных желез, а также уменьшает содержание свободных жирных кислот в липидах кожи. Проявляет противомикробную активность в отношении Propionibacterium acnes и Staphyloccocus epidermidis. Азелаиновая кислота оказывает зависящее от дозы и от времени подавляющее воздействие на рост и жизнеспособность анормальных меланоцитов.
Соблюдайте диету!
Себорея усиливается от жирной, острой, соленой и сладкой пищи.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Вот именно, что связано все с сальными железами. вовач правильно написал, если нет грибковой инфекции, то все дело в излишнем сале и реакции кожи на это излишество, так что связь как раз есть. Другое дело, что себорея и прыщи не всегда соседствуют, потому как акне (множественные глубокие прыщи), как правило провоцирутся еще и инфекцией.Lawyer писал(а):
Вот Гаврюша постоянно зачем-то связывает АГА и себорею, а ты себорею и прыщиСвязаны они с себореей тогда уж примерно в той же степени, что и АГА. Сколько бы ни вырабатывалось кожного сала, никаких прыщей быть не должно - это уже болезнь кожи, какая то ненормальная реакция на кожное сало.
![]()
Валерий
-
- Заглянул