wudu.ivanov писал(а):newloyalty,пойми-дело не в мнительности.перечитай сначала первый мой пост,но только повнимательней
wudu.ivanov? мне кажется что ты лукавишь
Специально перечитал первый твой пост... первая половина поста - действительно речь идет о том, что ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ Киркланд изменился (что впрочем никто и не отрицает, в том числе и я)... твои слова "все дело не только в том что увеличился волосопад...,а в том еще,что абсолютно одинаковый производитель,...а вот жидкость в них отличается....вот с этим я и хотел разобраться" опять таки подтвердило здесь также большинство (и с этим никто особо и не спорит, все видят, что желтоватость исчезла, спиртом попахивает)
Однако вторая часть твоего первого поста перечеркивает начисто твои высказывания а-ля "я только хотел выяснить, что у других Киркланд тоже спиртом воняет и менее маслянистый"... Цитирую дословно:
wudu.ivanov писал(а):новый МИН-полный отстой волосопад усилился.и это я связываю с тем,что до этого пользовал полгода нормальный мин,а подом начал эти ссаки(то есть по сути-прекратил использовать мин)
с какой балды ты связал волоспад и изменение консистенции Киркланда воедино? у тебя есть какие-то доказательства? Как понять "по сути прекратил использовать мин"??? Т.е. прозрачность Киркланда, спиртовой запах - это доказательство того, что в Киркланде стало меньше мина или его совсем там нет ("по сути прекратил использовать мин")???
Что такое миноксидил? Поисковик Вам в помощь
"Миноксидил - это кристаллическое вещество белого или беловатого цвета, растворимое в этаноле или пропиленгликоле" .
Что такое пропиленгликоль? Опять-таки в любом поисковике
"ППГ - прозрачная, вязкая жидкость".
Что такое этанол?
"Этанол в обычных условиях представляет собой бесцветную летучую жидкость с характерным запахом"
А теперь читаем аннотацию к препарату "Регейн 5%", который является ЭТАЛОНОМ и прообразом нашего "любимого" Киркланда :
Раствор для наружного применения 5% прозрачный, бесцветный.
1 мл содержит миноксидила 50 мг
Вспомогательные вещества: этанол, пропиленгликоль, вода очищенная
Ну а теперь сами составляем "формулу цвета": ППГ (прозрачный) + этанол (бесцветный) + мин (белый) + вода очищенная(по идее должна быть прозрачная) =
прозрачный или бесцветный (белый цвет от мина, которого всего 5% полностью теряется на фоне прозрачности других компонентов).
Что придавало желтоватый цвет "старому" Киркланду? Вариантов может быть много - плохо очищенная вода, "грязный" миноксидил, преломление света в растворе от искусственного освещения (есть разные виды ППГ, которые преломляют и свет по-разному) и прочее и прочее и прочее.
Так что то, что "новый" Киркланд стал прозрачным, вовсе не означает, что это (цитирую Ваши слова) "ссаки" и что там стало меньше мина. Возможно там стало меньше ППГ, но кто знает какой ППГ использовался в "старых" Киркландах - никто. Может это был неочищенный ППГ с большей вязкостью. Сейчас этого сказать никто не может.
Но еще раз повторяю - ПРОЗРАЧНОСТЬ "нового" Киркланда нисколько не говорит о том, что там стало меньше мина.
wudu.ivanov писал(а):волосопад.нет,он не жесткий(в конце концов меня и фин неплохо прет ),ситуация на голове не изменилась(пока).но я же вижу,что сыпать стало больше.в разы!
Никаких доказательств того, что волосопад от "нового" Киркланда. Одни лишь предположения и МНИТЕЛЬНОСТЬ, наряду с паникой, слухами и страхом
wudu.ivanov писал(а):тем более темы о таком паленом мине Киркланде 5% уже проскальзывали где то здесь на форуме
viewtopic.php?f=1&t=4724&st=0&sk=t&sd=a&start=15
Читаем по твоей ссылке
"новый мин был полностью белый как вода,без желтоватого оттенка. пофиг начал пользоваться, через недели 2 волосня сыпаться начала. ну тут понятно стало,что ерунда какая-то,брак. пошел в другом месте минокс взял из со старым сроком, до 11/2011 года, пришел сравнил, нормально всё,не так воняет, чуть желтоватый. ну и короче щас вроде нормально пользуется, волосы не сыпятся ... ну как-то даже и комментировать это грех

Купил мин, начал пользоваться, посыпались волосы (так это же хорошо блин что они сыпятся, препарат действует).. нет же, расстроился из-за обсыпа и перепрыгнул на "старый" Киркланд и ооо чудо, волосы перестали сыпаться (кто знает, может оставшись на прежнем мине, волосы также перестали бы сыпаться, или наоборот - осыпались бы так, что потом выросли как у обезьяны)... Короче опять никаких доказательств "палености" Киркланда и лишь один страх, который заставляет прыгать между сходными миновскими препаратами и везде мнительность, мнительность, мнительность.
wudu.ivanov писал(а):может он и не паленый,этот миноксидил,может просто брак какой...а может и синхронизация какая нибудь(хотя ну уж очень сильно новая партия отличается от предыдущей).не знаю.
Вот именно... ты сам не знаешь причину волоспада... вот когда узнаешь, тогда и будешь грешить на паленость...
wudu.ivanov писал(а):ну в общем предлагаю форумчанам пока воздержаться от покупки Миноксидил Киркланд5%,а заказать например Мемберс Марк5%-цена такая же,но плохого я о нем пока ничего не слыхал
И после этих слов ты еще говоришь, что написал свой первый коммент только ради "узнать о том, какой консистенции "новый" Киркланд" у других форумчан"???

Прямой намек и скрытый сигнал, что новый Киркланд - паленый или бракованый... Где доказательства???

Причину волосопада ты не знаешь, химический анализ Киркланда не делал, про прозрачность тебе объяснил я уже выше...
Заключение: Паникёры одним словом !!!