Результаты ФТГ

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Lassi
Заглянул
Заглянул

Re: Результаты ФТГ

Сообщение Lassi »

marisha писал(а):радует то, что не предложили сатуру роста или лосьон 101 ))))))))
а что то не так с назначением?

еще мне на др форуме эвкапил советуют добавить на полгодика

есть смысл?
продаю спектрал днс 5% новый 1 уп
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

с назначением всё ок, спектрал ведь миноксидилсодержащий, а значит- рабочий препарат. впрочем, вам можно выбрать ЛЮБОЙ из линейки миноксидильных препаратов. какой процент назначил врач? я бы предложила 2% для начала. чтоб оценить эффективность и наличие/отсутствие побочек.
что касаемо эвкапила....назначение использовать его полгода не имеет смысла. если использовать -то также постоянно, как и мин. потому что он действует (если вообще действует) ровно столько, сколько им мажешься. но лично я не вижу в нем ничего хорошего. сама мазалась полгода (параллельно с наногеном). результаты едва заметные по ФТГ. так что, сомнительно, что имеет смысл тратить по 3500 в месяц на эвкапил, учитывая, что вы будете мазаться мином. да и для кожи головы наносить дважды в день мин+ еще эвкапил...не исключено, что тяжеловато будет.

acorn
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение acorn »

Lassi писал(а):ага 1 степени. спектрал 2 раза в день на макушку.
спектрал - это 5% миноксидил. то же самое, что и киркланд, только в 6 раз дороже.
я, конечно, в женской ага вообще ничего не смыслю, но, по-моему, 5% мин 2 раза в день это для начала слишком сильно. :scratch:

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

acorn писал(а):
Lassi писал(а):ага 1 степени. спектрал 2 раза в день на макушку.
спектрал - это 5% миноксидил. то же самое, что и киркланд, только в 6 раз дороже.
я, конечно, в женской ага вообще ничего не смыслю, но, по-моему, 5% мин 2 раза в день это для начала слишком сильно. :scratch:
ударной дозой она сказала..
ЛС

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

а эвкапил советуют для веллусных (если не путаю) волос, которых у меня много везде, в т.ч. и в не ага-зоне

(но это не рекомендация врача)

вообще, назначения такие: мед планта 3 месяца, плюс тоник (да?...тоник ведь там, бумажку не хочу искать идти) каждый день 14 дней, элоком 7 дней- это от себореи. сорбифер, спектрал.

я только не уточнила, когда спектрал начинать, после курса от себореи или можно вместе.
(элокомом мажусь по вечерам 3 дня, мед планту никак не могу купить)
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

я в лечении себорени не смыслю :) могу только вот что советовать:
1. начинать с лечения себореи.
2. как тольк ос себореей будет покончено или станет много лучше, подключаем любой мин 2% (не обязательно спектрал, который, как говорят, в 6 раз дороже кирки).
3. уданую атаку, наверное, не стоит делать. потмоу что с 5% вы на 2% никогда уже не сможете передти. начинайте с 2%, причем с 1мл раз в день, чтоб понять свои ощущения, увидеть возможные побочки. не надо "ударности". постепенно перейдете на рекомендованный инструкцией прием. а если через полгода поймете, что вам 2% мало, тогда -вперед, за 5%.
4. веллусными волосы становятся из-за атак ДГТ на фолликул. он миниатюризируется и производит веллус. при применении мина происходит стимуляция, благодаря которой фолликул начинает снова продуцировать нормальный толстый волос (но не сразу). мин не убирает атаки ДГТ. НО! нет пока препарата, который бы так хорошо блокировал ДГТ, чтоб из миниатюризировавшегося фолликула начал расти нормальный невеллусный волос. эвкапил только немного снизит степень этих атак. не более. поэтому, если вы готовы пользоваться мином- оставьте эвкапил, даром не нужен он вам. в приложение к мину он будет давать минимальный эффект. эвкапил для тех, кто не хочет/не может пользоваться мином. да и то, болльше в качестве моральной поддержки, как мне кажется. ИМХО.

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

Мариша, спасибо за подробный ответ. а я вот еще не вполне понимаю такой момент. если я буду мазать мин на макушку, то на волосы которые на задней части головы (сори, мысли в кучу пока)))) он действовать не будет? он же вроде как в кровь поступает..не? тогда как он избирательно что ли действует, если через кровь?
ЛС

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

себорею я, кстати, вообще не ощущаю. не зудит ничего, только жирные волосы быстро делаются..и усе (на вторые сутки после мытья уже не фонтан видок, но еще терпимо)

спектрал купила уже...куда его теперь? никому не нужен?
ЛС

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну, в теории вопроса, мин над наносить на АГА зону. в вашем случае, учитывая количество веллуса в НЕАГА зоне, наносите по всей голове. я делаю именно так.
а вообще, да, он всасывается в кровь, поэтому, куда ни наноси на голове, а побочковые волосы обещают вырасти и на лице, и даже на руках-плечах, у некоторых особенно чувствительных к мину.
что касаемо себореи, если вы ее и вправду не ощцщаете, мне кажется, можно не мучиться и начинать миноксидилиться сразу. потому что у меня (без диагноза себорея) на второй ень после мытья головы вид не то что не фонтан- а если кто увидит, испугается точно! :)
про спектрал можно здесь в соответствующем разделе форума вывесить объявление о продаже. илбо мазаться им и параллельно покупать на следующие месяцы какой-нибудь мин подешевле. лично я вообще алерану использую.

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

я конечно не знаю, может я и не права, но удалось ли кому-нибудь избавиться от себореи, в особенности, с помощью косметических средств, я что-то в этом сильно сомневаюсь, можно снизить активность сальных желез с помощью кок, шампуньки мало чем помогают, да и не надолго.. лично у меня так... а то, что у вас на второй день волосы "жирные" - это и есть проявление себореи, она не обязательно должна быть с перхотью... и себорея, практически всегда спутница ага.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ну, во всяком случае, из трех трихологов за 7 лет мне никто себорею не ставил. но это я не к тому, чтобы поспорить с Ютой- просто поясняю. мне, в принципе, всё равно. пусть будет еще и себорея. мне после установленной махровой АГА теперь себорея вообще не страшна ))))

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

да конечно себорея не страшна, просто доставляет дикие неудобства, связанные с ежедневным мытьем головы ( а то и 2 раза в день). Первое, что делаешь с утра, моешь голову, чтоб никто не увидел тебя с сосульками, вместо волос :werfolf:

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

Юта писал(а):я конечно не знаю, может я и не права, но удалось ли кому-нибудь избавиться от себореи, в особенности, с помощью косметических средств, я что-то в этом сильно сомневаюсь, можно снизить активность сальных желез с помощью кок, шампуньки мало чем помогают, да и не надолго.. лично у меня так... а то, что у вас на второй день волосы "жирные" - это и есть проявление себореи, она не обязательно должна быть с перхотью... и себорея, практически всегда спутница ага.
у меня не везде жирные, только в области челки, и на лбу тоже жирная кожа, блистать обычно начинаю после обеда (лбом).

странно, что "на второй день жирные волосы-себорея".. у многих она тогда, получается, и живут люди и не ззнают, думая, что просто жирные волосы...

я в воскресенье вечером мою, например, во вторник к вечеру челка висит сосульками. остальная голова норм.

попробую продать спектрал
ЛС

Юта
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Юта »

А я и не берусь утверждать, что у вас себорея. В начале карьеры моей ага, у меня тоже жирнилась только челка, а остальные волосы были в отличном состоянии, может быть просто их было так много, что они не успевали за несколько дней стать "жирными"...

Lassi
Заглянул
Заглянул

Сообщение Lassi »

Юта писал(а):А я и не берусь утверждать, что у вас себорея. В начале карьеры моей ага, у меня тоже жирнилась только челка, а остальные волосы были в отличном состоянии, может быть просто их было так много, что они не успевали за несколько дней стать "жирными"...
никого не хотела обидеть и ничье мнение не собиралась оспаривать. извините.

есть же себорейное облысение, или нет?
Последний раз редактировалось Lassi 29 янв 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
ЛС

Ответить