Примите меня в свои ряды...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Примите меня в свои ряды...

Сообщение marisha »

Сахара, золотые слова ваши- о том, что свои волосы ничем не заменить! Мое имхо- как можно дольше быть со своими,пусть и миноксидильными. А уж потом накладки-системы.
Всё-таки свои,натуральные-это более привычно и естесственно (я намеренно не говорю- более красиво,тк у девочек тут такие обалденные системы есть- закачаешься). И к мину привыкаешь также легко, как к крему для лица или душу перед сном- становится естесственной частью жизни. И не паришься, что кто-то заподозрит неестественность или решит потрогать.
Но когда мин больше не спасает, и к накладке/системе приспособишься, привыкнешь. И она тоже станет естесственной частью жизни. Но зачем же форсировать это, Наташ :)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Sahara писал(а): Если же хотите не просто волосяной покров, приковывающий скальп, а именно шевелюру, то мое мнение мин этого не даст.
Я вот как - то не очень с этим согласна. Мне кажется, тут зависит от того, как быстро начат мин и как выражена была АГА на момент начала.

Sahara
Присматривается
Присматривается

Сообщение Sahara »

Настя, вы правы, я не корректно выразилась. я имела ввиду девушек, у которых ситуация в той стадии, когда это заметно окружающим. У меня как раз таки есть пример девушки с реально густыми волосами, но с отягощенным семейным анамнезом. Она утверждает, что наследственность плохая. Так вот она спохватилась сразу, как заметила какие-то подвижки в плохую сторону..Мин ей назначили при отличном объеме и скорее всего он ее вернул в первоначальное состояние.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Sahara писал(а): Так вот она спохватилась сразу, как заметила какие-то подвижки в плохую сторону..Мин ей назначили при отличном объеме и скорее всего он ее вернул в первоначальное состояние.
Моя ситуация. Правда, врач мне сказала рано мин, но смысла выжидать не вижу.

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

про мин : он способен вернуть первоначальное состояние когда облысению не более 3 х лет,т.е пока луковицы не умерли. И расчитывать что волосы станут гуще чем были от природы конечно тоже неправильно

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

Всех приветствую.
мне 35
У меня "ага в активной стадии", как написано в заключении. От себя добавлю, что достаточно в запущенной стадии.
Волосы выпадали с ...подросткового возраста, всегда был редкий пробор, но ...тогда меня это беспокоило, но не на столько. Лечение всевозможными втираниями и примочками, иглоукалыванием и экстрасенсами ( :x ), травами-муравами и смесями, дорогими шампунями и ампулами ни к чему не привели и дико надоели! Понятно было, что проблема более глобальная.
Потом начались стрессы, депрессия, хроническое заболевание, гормональная терапия и в результате редким стал не только пробор. После всего перенесенного проблема с волосами ушла на дальний план - счастьем было, что я осталась жива и полна сил))
Я знала, что проблема генетическая, что лечить надо гормонами и всем таким серьезным, но слабый иммунитет и толстенная для молодых лет мед карта полностью исключали прием сильных препаратов.
Ну вот, наконец-то, я созрела для того, чтоб попробовать все таки что-то в себя повтирать, естественно после консультации врача.

фтг мне не делали, сделали биопсию.
железо оказалось низким
гормоны щитовидки в норме
рост и вес у меня 170 и 59 (с последней цифрой я веду непримиримую борьбу:)))))

Сейчас:
Я не пью гормональные контрацептивы и никогда не пила.
Принимаю витамины, в том числе железо
Использую гормональную мазь (2-3/неделю) и миноксидил 5% (2/день).
Все по предписанию врача

Конечно же я верю в успех этого предприятия. Хотелось бы месяцев через 6 оставить тут радостное сообщение!))

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

melomanka писал(а): фтг мне не делали, сделали биопсию.
Может, трихоскопию? Биопсия - это совсем из другой оперы.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А в каком смысле ведете борьбу с 59 кг?! В смысле, много? я с таким же ростом в 61 кг была идеальных пропорций! это моя мечта 60 кг, сейчас вешу 72 и я даже не полная.

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

Nastya64 писал(а):
melomanka писал(а): фтг мне не делали, сделали биопсию.
Может, трихоскопию? Биопсия - это совсем из другой оперы.
Биопсия — метод исследования, при котором проводится прижизненный забор клеток или тканей из организма с диагностической целью. - wiki
Это и имелось в виду.
В трихологии для исследования берутся два маленьких участка кожи, диаметром ~2-3 мм, на темечке. Кстати, на фотографии у меня как раз шрамик еще виден розовый.
Наталья1984 писал(а):А в каком смысле ведете борьбу с 59 кг?! В смысле, много?
Ну это было художественное преувеличение))) Хотела сказать, что я слежу за весом, но не параноидально.
Организмы у всех разные, я совсем не худышка.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Меломанка, а что за гормональную мазь используете- и с какой целью??? Миноксидла в качестве наружнего средства для борьбы с ага более, чем достаточно!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Впервые слышу, чтоб для диагностики ага делали биопсию. Ооочень странный метод. Подозрительно.

melomanka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение melomanka »

marisha писал(а):Меломанка, а что за гормональную мазь используете- и с какой целью??? Миноксидла в качестве наружнего средства для борьбы с ага более, чем достаточно!!
Целестодерм.
В моем случае - недостаточно. У меня все очень запущено и внутрь я ничего, кроме витаминов, принимать не могу. Я так думаю, что это чтоб "разбудить" кожу. Хотя, конечно, мин - это основное.

Биопсия делается не часто, да, но, видимо, это, опять же, для серьезного случая, где на глаз можно волосы пересчитать)) Эти срезы показывают состояние фоликул, слоев кожи, сосудов и т.д.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Меломанка, при 'серьезном' случае (не знаю, как выглядите вы- но, к примеру, Веснушкины фото ОЧЕНЬ показательны,гляньте альбом ее), когда остается крайне мало волос, не то, что биопсию- даже ФТГ не делают. Нет смысла в этом, тк диагноз невооруженнымвзглядом без сомнений определяется :) а вы про срезы какие-то верите ))) фтг пока единственный достоверный метод определения вида алопеции ))

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

melomanka писал(а): Целестодерм.
Два года на периодическом использовании ГКС. Ниче они мне не разбудили, а вот диффузку спровоцировали. Спасибо, надпочечники не ушатались. И еще есть такой вариант, как атрофия кожи при использовании гормонов. Тогда - то уж точно ниче не вырастет. Ни на мине, никак.
Аккуратнее с ГКС!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Настя, полностью поддерживаю. Миноксидил- 'золотой' стандарт препарата при ага. ЕДИНСТВЕННЫЙ проверенный и с доказанной эффективностью. Зачем изобретать велосипед? Охота эксперимента- найди какое-нибудь зелье из трав и тп. Но экспериментировать с гормонами я б стала в последнюю очередь

Ответить