Вот новая теория. Ваши мнения.

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

Ответить
programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Вот новая теория. Ваши мнения.

Сообщение programcorp »

Осмелюсь объяснить схему действия 5 альфа редуктазы с точки зрения органической химии.
Вспомним понятие йодного числа, им характеризуется способность ненасыщенных жирных кислот присоединять ионы йода.
Сравним химические формулы Тестостерона и ДГТ, видно 5ар катализирует реакцию дигидрогенизации тестостерона и единственная двойная связь в ароматическом кольце тестостерона разрывается и присоединяет Н (водород). Сравнить формулы Т и ДГТ в рисунках можно здесь
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... ne.svg.png
Откуда берется водород. Предполагаю что из жировых клеток также отщепляется под действием 5ар.
В результате появляется избыток ненасыщенных жирных кислот который выводится на поверхность кожи. Подкожная жировая прослойка истончяется.

Основные пути борьбы с данным процессом
Снизить содержание 5ар
Повысить содержание фермента катализирующего процесс гидрирования ненасыщенных жирных кислот
Восполнить потери ненасыщенных жирных кислот
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

afropapa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Вот новая теория. Ваши мнения.

Сообщение afropapa »

И как это сделаь?

ferum
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение ferum »

afropapa писал(а):И как это сделаь?
Да очень просто- берешь ЖИРНУЮ кислоту и хаваешь в одну харю.Только смотри чтобы не очень насыщенная была.

Tims
Поселился тут
Поселился тут

Сообщение Tims »

хм, ну 5а-редуктазу финастерид блокирует..

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

ferum писал(а):
Да очень просто- берешь ЖИРНУЮ кислоту и хаваешь в одну харю.Только смотри чтобы не очень насыщенная была.
Да хрен там, в организме ее достаточно, а будешь дополнительно жрать побочки появяться
"О мудрости своего организма и собственной глупости люди начинают вспоминать только во время болезни". Георгий Ратнер

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

ferum писал(а):
:lol: ферум стебун :lol: :lol: :lol: под столом :lol: :lol: :lol:

павлик
Заглянул
Заглянул

Сообщение павлик »

В незаменимых жирных кислотах ключевую роль играет баланс, а не дефицит. Сначала нужно принимать больше омега3, чтобы выправить отношение к омега6 (на стандартной диете обычно много омега6; если вы не сыроеды, конечно). Льняное масло содержит много ом3 и мало ом6 - подходит чтобы поправить баланс, но не принимать на постоянной основе (т.е. только пару месяцев). Потом, для поддержания баланса выбор больше, я миксую в блендере воду с кокосовым и миндальным (только надо смотреть на этикетке чтобы не было ничего лишнего, три составляющих - уже перебор) - в холодильник на ночь - и отлично. Ну и не есть ничего с коммерческими жирами (магазинные сэндвичи, маргарин, мороженое, забегаловки, т.д.).

Полезен лосось, но его черт где найдешь в чистом виде, обязательно будет какой-нибудь поллутант. Лучше рыбий жир (опять-таки, этикетка).

Еще важен баланс pH, нужно понижать кислотность. Но это уже другая тема.

И ДГТ-то как бы не убивает волос, а сигналит к его уничтожению. Такова инсинуация, по крайней мере. В целом, разумнее не лупить из финастерида по воробьям, а воздействовать непосредственно на этот сигнал. Но это тоже другая тема.
Последний раз редактировалось павлик 11 ноя 2008, 17:26, всего редактировалось 2 раза.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Пипец, чтото много стало тут параноиков... Масла смешивают, баланс кислот выравнивают... Че творится :o

павлик
Заглянул
Заглянул

Сообщение павлик »

Я, гудков, не верю в pH баланс и соотношение незаменимых кислот; считаю, что вышеуказанные факторы никак не влияют на состояние здоровья. Иркутск, 2008.

Распишись, поставлю себе в форумскую подпись.

programcorp
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение programcorp »

Павлик ты все хорошо сказал про омега 3 жирные кислоты, но я например отмечаю обострение себореи, при приеме рыбьего жира. Тут помойму очень важно чтобы завязывался жирок как говориться и именно в том месте где надо.
Предполагаю что 5ар аккумулируется и находится в избыточной концентрации именно в верхней части кожи головы и себорея говорит о том, что данный фермент расходуется на преобразование Т в ДГТ, как следствие выделение кожного сала.
Если кто нибудь знаком с понятием вещество вазодилататор объясните оно увеличивает количество вазопрессина или наоборот?

Павлик ты писал что у алопетиков наблюдается инсулинорезистентность. Правильно ли будет рассуждать о влиянии миноксидила (вазодилатирующего средства) что он подавляет вазопрессин и тем самым дает возможность инсулину участвовать в обмене веществ и нормально превращать глюкозу в жир. Если это так то может тут и связь с калиевыми каналами можно проследить. (Из моих личных наблюдений за восемь месяцев применения миноксидила я поправился с 77 до 83 кг, хотя не факт мне было 23 года мои сверстники многие поправились, но сейчас вес снова 77,5 кг)

павлик
Заглянул
Заглянул

Сообщение павлик »

Ну миноксидил вроде как и работает через частичное открытие п-каналов. Я не пользуюсь, не знаю.

Ответить