Результаты пересадки (удачно/неудачно)
To Yuri: Вот с этим-то как раз никаких проблем. Уже дней через 5 ничего не видно. А когда швы снимут даже парикмахер не заметит.
to Др. Федоров / Др. Волков
Вот такой вопрос появился:
Чем обусловлен этот "магический" период 3 месяца после которого начинается рост трансплантированных волос ?
Это период за который кусочек кожи с фолликулом обрастает сетью сосудов и подключается к системе сосудов ткани куда он пересажен (т.е. как бы период "подключения" к "внешней" системе сосудов и т.п.) ?
Или это период нужный самому фолликулу для восстановления после шокового сброса волоса (внутренняя физиология самого фолликула) ?
Но тогда почему некоторые немногочисленные пересаженные фоликулы начинают давать рост волоса через месяц некоторые через полтора а большинство через 3-4 мес. ?
Вот такой вопрос появился:
Чем обусловлен этот "магический" период 3 месяца после которого начинается рост трансплантированных волос ?
Это период за который кусочек кожи с фолликулом обрастает сетью сосудов и подключается к системе сосудов ткани куда он пересажен (т.е. как бы период "подключения" к "внешней" системе сосудов и т.п.) ?
Или это период нужный самому фолликулу для восстановления после шокового сброса волоса (внутренняя физиология самого фолликула) ?
Но тогда почему некоторые немногочисленные пересаженные фоликулы начинают давать рост волоса через месяц некоторые через полтора а большинство через 3-4 мес. ?
- Dr. Volkov
- Doctor
Привет всем! Сергей Васильевич, позволите?
Yuri! Вы правы в своих предположениях. В природе нет однозначных причинностей и однозначных последствий. И период регенерации ложа фолликула с его коммуникациями играет роль, и ведь эти процессы очень индивидуальны по времени, за примерно 2 месяца формируется крепкая строма (опора-подвеска-питание-канализация)) вокруг фолликула. Пересаженный фолликул в любом случае впадает в фазу телогена (но после катагена, который тоже длится 2-6 недель, разброс!). И длиться этот телоген может от 2 до 6 месяцев. Так что плюс катаген - вот вам и прорастание к 6-7 месяцу. Всё обьяснимо. Так что - fel5 - не расстраивайтесь! Каждому своё, как говорили древние. На этом основан совет вражеский - стимуляция прорастающего покрова в период первого года регенераторами. Тут можно попробовать аминексил, алерану, анастим, будет оправдано. fel5 попробуйте, пересаженные это ничем не обяжет (к нашему разговору).
А почему через месяц??? А Вы засекали время, был научный эксперимент? Не знаю. FUI могут вообще не выпадать и продолжить бывший в донорской области рост. Но там не такой образ зобора, там остаётся вторая почка и мышца, а это аппарат транспортировки этих самых стволовых клеток к фолликулу. Много тем для исследования и размышлений. Я в целом ответил?
Yuri! Вы правы в своих предположениях. В природе нет однозначных причинностей и однозначных последствий. И период регенерации ложа фолликула с его коммуникациями играет роль, и ведь эти процессы очень индивидуальны по времени, за примерно 2 месяца формируется крепкая строма (опора-подвеска-питание-канализация)) вокруг фолликула. Пересаженный фолликул в любом случае впадает в фазу телогена (но после катагена, который тоже длится 2-6 недель, разброс!). И длиться этот телоген может от 2 до 6 месяцев. Так что плюс катаген - вот вам и прорастание к 6-7 месяцу. Всё обьяснимо. Так что - fel5 - не расстраивайтесь! Каждому своё, как говорили древние. На этом основан совет вражеский - стимуляция прорастающего покрова в период первого года регенераторами. Тут можно попробовать аминексил, алерану, анастим, будет оправдано. fel5 попробуйте, пересаженные это ничем не обяжет (к нашему разговору).
А почему через месяц??? А Вы засекали время, был научный эксперимент? Не знаю. FUI могут вообще не выпадать и продолжить бывший в донорской области рост. Но там не такой образ зобора, там остаётся вторая почка и мышца, а это аппарат транспортировки этих самых стволовых клеток к фолликулу. Много тем для исследования и размышлений. Я в целом ответил?
Клиника Волосы.РУ
www.volosy.ru
www.volosy.ru
Я пока для себя понял следующее:
1) 2 месяца - примерный срок нужный для "подключения" пересаженного графта к окружающей его "сети" - срок обрастания сосудами и т.п. (во всяком случае при заборе донорского материала strip'ом);
2) Срок прорастания для основной массы пересаженных волос все-таки определяется периодом телогена - застоя т.к. этот период 2-6 месяцев в зависимости от особенностей организма и он как правило больше периода "подключения" и кроме того может следовать за ним и тогда ... сроки еще увеличиваются;
3) Некоторые пересаженные графты - могут продолжать свой рост без сброса волоса - но обычно их немного;
4) Применение средств типа регейн, алерана etc. может несколько ускорить процесс прорастания за счет стимуляции внутренних процессов в фолликуле;
А вот это не понял:
Т.е. как бы происходит смена "фаз", но ведь вмешательства "внутрь" фолликула не происходило ? Раньше где-то читал что срок прорастания вообще определяется в какой фазе были фолликулы в момент забора.
Если с п.1 все понятно - оторвали графт от "почвы" он сбросил волос из-за этого временного "отключения", потом за 2 мес. восстановил "связи" оброс новой сетью сосудов и начал понемногу работать, то с фазами телагена неясно - то ли фазы сбиваются и фолликул опосля пересадки почти всегда впадает в "спячку" то ли он в соответствии с изначально запрограммированными фазами продолжает свою "внутреннюю жизнь" ?
Я так понимаю что на сей счет просто нет таких тонких исследований - что же там с ним происходит а просто есть многочисленные наблюдения по факту:
пересадили --> прошло 3-5 мес. --> почти все проросло (ну или иногда не проросло - что крайне редко но бывает).
Потому вот мне и стало интересно - а как оно там да из-за чего происходит и хотелось узнать мнение специалистов.
1) 2 месяца - примерный срок нужный для "подключения" пересаженного графта к окружающей его "сети" - срок обрастания сосудами и т.п. (во всяком случае при заборе донорского материала strip'ом);
2) Срок прорастания для основной массы пересаженных волос все-таки определяется периодом телогена - застоя т.к. этот период 2-6 месяцев в зависимости от особенностей организма и он как правило больше периода "подключения" и кроме того может следовать за ним и тогда ... сроки еще увеличиваются;
3) Некоторые пересаженные графты - могут продолжать свой рост без сброса волоса - но обычно их немного;
4) Применение средств типа регейн, алерана etc. может несколько ускорить процесс прорастания за счет стимуляции внутренних процессов в фолликуле;
А вот это не понял:
Ведь у фолликула есть свои "календарные" фазы катаген-телаген и т.п. а здесь получается что он принудительно впадает в "спячку" ?Пересаженный фолликул в любом случае впадает в фазу телогена
Т.е. как бы происходит смена "фаз", но ведь вмешательства "внутрь" фолликула не происходило ? Раньше где-то читал что срок прорастания вообще определяется в какой фазе были фолликулы в момент забора.
Если с п.1 все понятно - оторвали графт от "почвы" он сбросил волос из-за этого временного "отключения", потом за 2 мес. восстановил "связи" оброс новой сетью сосудов и начал понемногу работать, то с фазами телагена неясно - то ли фазы сбиваются и фолликул опосля пересадки почти всегда впадает в "спячку" то ли он в соответствии с изначально запрограммированными фазами продолжает свою "внутреннюю жизнь" ?
Я так понимаю что на сей счет просто нет таких тонких исследований - что же там с ним происходит а просто есть многочисленные наблюдения по факту:
пересадили --> прошло 3-5 мес. --> почти все проросло (ну или иногда не проросло - что крайне редко но бывает).
Да просто писали люди и в т.ч. и здесь на форуме, что 5-10% ("на глаз") не выпали и растут еще 5-10% стало видно через полтора месяца. Во всяком случае такие посты попадались.А почему через месяц??? А Вы засекали время, был научный эксперимент?
Потому вот мне и стало интересно - а как оно там да из-за чего происходит и хотелось узнать мнение специалистов.
Последний раз редактировалось Yuri 02 май 2007, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Др. ФедоровCергей Васильевич! Здравствуйте!
К вам по моей рекомендации хочет осенью приехать женщина из Беларуссии. У нее много вопросов, я понимаю, человек боится. Она написала в Виртуальную консультацию на сайте. Она переживает и пишет мне эти вопросы, на которые все я не могу ей ответить. К сожалению я потеряла ваш адрес почты(случайно среди вороха писем), а ей хотелось бы обратится именно к Вам. Куда ей написать, чтобы бы пообщаться и узнать ответы на все ее вопросы.Человек страдает и я ее понимаю, как женщина женщину.
К вам по моей рекомендации хочет осенью приехать женщина из Беларуссии. У нее много вопросов, я понимаю, человек боится. Она написала в Виртуальную консультацию на сайте. Она переживает и пишет мне эти вопросы, на которые все я не могу ей ответить. К сожалению я потеряла ваш адрес почты(случайно среди вороха писем), а ей хотелось бы обратится именно к Вам. Куда ей написать, чтобы бы пообщаться и узнать ответы на все ее вопросы.Человек страдает и я ее понимаю, как женщина женщину.
-
- Заинтересовался
Yuri прав... по поводу возможных сроков роста волос. Ровно два месяца назад... 4 марта мне провели пересадку волос. Говорить о 20 процентах пожалуй будет слишком оптимистично, но процентов 15 пересаженных фоликул уже дали рост волосу. Сейчас они отрасли на 3-4 мм. Первый рост этих волос я заметил где-то через полтора месяца после операции... и это при том, что до выпадения процентов 50 волос продержалось около месяца от операции... Сейчас начала роста еще "порции" новых волос вроде не отмечаю... Надо будет понаблюдать )))
- Акванафт
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Результаты пересадки (удачно/неудачно)
Запостил свои фото в галерею , до и после первой и второй операции , добро пожаловать на просмотр. Итог 1-я 4633гр., 2-я 3500гр.О результатах 2-й говорить еще рано , срок слишком мал, для оценки результата. Никого ни куда не агитирую , просто делюсь своим собственным опытом ,может кому то пригодится, продолжаю принимать пенестер 1/4 уже 9 месяцев и такой же срок использую миноксидил 5%. Правда с миноксом был перерыв в один месяц, в связи со второй операцией. Катастрофического облета (отката) не наблюдалось.Вот пожалуй и все пока , ждемс дальнейшего прогресса.
Чтобы дойти до цели надо прежде всего идти
- lowelly
- Поселился тут
- Контактная информация:
чето со сторы затылка хорошо подросло после первой операции, а спереди реденько совсем. Вроде стока графтов садил
2006 графтов стрип - 05.01.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
1667 графтов стрип - 09.10.2009г.
0765 графтов стрип - 07.10.2010г.
Всего пересажено - 4438 графтов
Финастерид - с 09.11.2009г.
Миноксидил - с 15.11.2009г.
твои результаты после 1й меня совсем не впечатлили. конечно площадь потери у тебя не детсякая-но даже через 9 месяцев все откровенно просвечивается!Акванафт писал(а):Запостил свои фото в галерею , до и после первой и второй операции , добро пожаловать на просмотр. Итог 1-я 4633гр.,
хотя посадили вроде плотно..-такое ощущение, что действительно фаликулы не выжили!
посмотри фотки с буржуйских сайтов - там при таком объеме посадки полноценные прически получаются!
Последний раз редактировалось Garry 22 фев 2009, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- Акванафт
- Заглянул
- Контактная информация:
lowelly. Garry . А вы что хотели за раз решить всю проблему, врачи уже не раз высказывались на эту тему , требуется не одна операция ,а в сумме 2-3 сессии , в некоторых случаях допускается до 5 операционных сессий. Что касается моего случая , то не трудно подсчитать. Итог 1-й сессии 4633гр ,плотность в донорской зоне составляет 80гр.на кв.см.кол-во волос в каждом графте 1.7 волоса (к моему сожалению). АГА потихоньку делает свое дело. Плошадь потери составляет 240кв.см. 4633х1.7=7876волос : на 240=32.8 волоса на кв.см. А какова природная плотность волос ? 150-250 волос на кв.см. Даже если человек потеряет половину из них, это не будет выглядеть как явное поредение или плешивость. Получается для того чтобы получить приемлемо-хороший результат, требуется 70-80 волос на кв.см.ИМХО. Мое же кол-во ( 32.8 )лишь, на половину приближается к требуемой.Вот и получается, что мне требуется для покрытия проблемной зоны 9-10 тысяч графтов. Вот и вся арифметика. Мастерство врача заключается в том, чтобы меньшим кол-вом графтов, закрыть большую площадь потери, без ущерба качеству. К сожалению моя донорская зона оставляет желать лучшего.
Последний раз редактировалось Акванафт 14 мар 2009, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Акванафт, ну честь по чести 4600 графтов это очень много, посмтри на ферума, с его 5000 после двух операций, площадь облысения у него кстати примерно такая же была, как у тебя. Такое ощущение, что не выжили твои графты вот и все, плохо свжвли видимо... Кстати графт это не 1.7, а примерно 2.2 волоса А то по твоим подсчетам тебе практически одни единички сажали,чтоли Подождем че там у тебя будет после второй операции, 8000 графтов в сумме цифра большая, при надлежащей выживаемости твою лысину должно по идее неплохо прикрыть (хотя судя по фоткам с сайта этой тилизи, очень сомневаюсь, там что ни результат, то беда полная, смешно на этом фоне читать возгласы, как все реалистично смотрится )
- Акванафт
- Заглянул
- Контактная информация:
gudkov . У Ферума 5000 после трех операций, он сам это мне написал ,что касается графтов я прекрасно знаю ,что каждый графт содержит от 1 до 4-5 волос, в среднем 2.7 волоса, просто у меня к сожалению плотность желает оставлять лучшего, ну не повезло мне с волосами, сие от меня не зависит. Хочется надеяться на лучшее.Будем ждать что там у меня прорастет. Буду отчитываться и дальше . Надеюсь кому то пригодится мой опыт пересадки, положительный или отрицательный, покажет будущее. Еще раз всех с праздником .
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ну количество операций я мог спутать, хотя тоже с ним плотно общаюсь,но цифра одна и таже 5000. Посмотрим, что будет против твоих 8000. Я вот только не в курсе, ты фин-мин пользуешь? Ферум на фине говорит очень прилично своих волос поднял + к пересаженным.
А тилизийцам там посоветуй позорище такое с форума их убрать, этож антиреклама. Чел с 5 степенью сажает 4500 графтов и к 9 месяцам у него прорастает, чуть ли не хуже, чем у меня на фине наросло, ужос
А тилизийцам там посоветуй позорище такое с форума их убрать, этож антиреклама. Чел с 5 степенью сажает 4500 графтов и к 9 месяцам у него прорастает, чуть ли не хуже, чем у меня на фине наросло, ужос
- Акванафт
- Заглянул
- Контактная информация:
Да фин. в пенестере 1/4 принимаю примерно месяцев 7-9 точно не помню, надо в дневнике поискать там записано, минокс подключил через месяц после 1-й операции с тех пор не слезаю, правда был перерыв в один месяц, в связи со второй сессией. Насчет чела с 5 степенью и 4500гр. подскажи где там видел хочу посмотретьgudkov писал(а):Ну количество операций я мог спутать, хотя тоже с ним плотно общаюсь,но цифра одна и таже 5000. Посмотрим, что будет против твоих 8000. Я вот только не в курсе, ты фин-мин пользуешь? Ферум на фине говорит очень прилично своих волос поднял + к пересаженным.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Акванафт, чела точно не помню, да че там искать, зайди в самую большую тему,где все фотки выкладывают, там что ни глянь,либо 5, либо 6 степень и у всех от 3000 графтов и выше И результат у всех не тот, ты там самый лучший вот те крест