Reon писал(а):b_r_d писал(а):
Когда волосы начинают жирнеть (а жирнеют они у меня очень быстро), субъективно - видно некое ухудшение. А именно, в области лобных залысин и сразу за челкой. Особенно с левой стороны. Это у меня всегда были самые слабые области, еще до применения минокса. Всегда было более выраженное облысение (+ зуд и себорейный дерматит) именно с левой стороны.
А вот это, кстати, печально. Миноксидил из-за спирта усугубляет проблему жирности и дерматита.
Насчет результата - присоединяюсь, классно заросло.
Надеюсь, привыкание не начнется слишком скоро - жаль будет потерять все это.
Имхо, ничего стимулирующего подключать не нужно. Лучше сосредоточиться на уходе. Попробуйте лекарственный шампунь с кетоконазолом против себореи.
Я пользуюсь исключительно пеной. От нее никаких побочек не наблюдаю. Ни шелушения, ни зуда, ни перхоти, ни повышенной жирности, у меня всегда были жирные волосы. Всю жизнь мою голову через день, а когда отрастают - то и каждый день.
У меня себорейный дерматит БЫЛ страшный, образовывались большие "бляшки", вылазили большие куски омертвевшей кожи вместе с целыми клочками волос, что только усугубляло проблему АГА. И трихолог сказал, что мне миноксидил из-за этого противопоказан. Но он почему-то не упомянул, что миноксидил есть еще и виде пены, которая значительно легче переносится.
Потом себорея у меня прошла сама по себе через полгода (в самом конце пользовался только пастой Сульсена и дегтярным шампунем, чтобы ускорить процесс). И я точно знаю с чем это было связано - постоянные нервы и стрессы, вследстиве которых хронические проблемы с ЖКТ, и вследствие этого дерматит.
Как только кое-что изменил в своей жизни, ушел постоянный стресс, потом наладилась работа ЖКТ (во что я уже практически не верил, много лет страдал), и после этого сама по себе прошла себорея.
После этого начал применять миноксидил. Повторюсь, конкретно от него (в виде пены) побочек не наблюдаю. Сейчас где-то через раз мою голову дегтярным шампунем.