Кажется, зарастаю!
Доброго времени суток, коллеги!
Небольшая прилюдия:
Не появлялся я тут около 1.5 лет. По совету ребят решил подождать год-два, понаблюдать за волосами так как точно было не понятно: АГА это или Симптоматическая алопеция.
Оговорюсь, что психологическое состояние у меня уравновесилось, я не считал выпавшие волосы.
Представил образ себя лысого, большого, бородатого, забитого дядьки и мне он нравился
.
Только раз в месяц грустил, когда делал фото отчеты. Вскоре вообще побрился на лысо и хожу уже так полгода.
В общем, не наблюдая положительной динамики и с мыслями, что волосатую голову я всегда смогу побрить, а запустившую – нарастить не смогу, я чуть было не начал использовать Миноксидил на залысины. Как вдруг, решив отрастить пару недель волосы, я заметил, что картина вроде как изменилась. Поэтому и пишу сюда, чтобы до конца определиться, начать лить на голову миноксидил или нет.
Объяснение этому я нахожу в использовании Миноксидила(Генеролон аптечный) на лице.
В сентябре, 09.2017, я решил нарастить волосы на лице (образ бородатого дядьки
) и начал использовать миноксидил 2% в течении 2 месяцев по 2мл в день (2 раза по 1мл). Далее перешел на 5% по той же схеме и использую до сих пор уже 2 месяца.
Итого 4 месяца миноксидила на лицо. Отмечу, что, по моим наблюдениям:
- волосистость плечей/спины увеличилась(они и до этого были волосатые);
- появились черные волосы на мочках ушей; волосистость вокруг глаз увеличилась (они и до этого были волосатые);
- а так же сама область на щеках и, особенно, вокруг губ стала значительно гуще.
Я думаю, по этим фактам можно считать, что юзал я «рабочий» препарат.
Теперь перейдем к фото. Начнем с момента моего ухода с форума(06.2016), вернее, с
09.2016. Это около года как я обнаружил выпадение волос.
П.С. Для простоты округляю даты и подбираю отчеты с одинаковой длиной волос. С макушкой все нормально, светится, потому что направление камеры такое. В этой ветке, а так же в моем альбоме, есть фото раннего периода, когда я только заподозрил АГА.
09.2016 - начало отсчета.
Вроде, была стрижка «под горшок» по линиям залысин, дабы их скрыть.
7954
7953
________________________________________________________________________________________________________
10.2016 - спустя 3 недели. Год как обнаружил выпадение волос.
Подровнял стрижку. На первый взгляд картина лучше, но это врядли.
7955
7956
7957
________________________________________________________________________________________________________
07.2017 - спустя 10 месяцев.
7959
7960
09.2017 - спустя 12 месяцев. Начало использования миноксидила на лице.
Отчетливо прочерчена арка, видно, что волос (черных, по крайней мере) в области залысины нет. Кстати, помню, что все это время наравне с черными выпадали и белые, тонкие волосы. Т.е. по мере продвижения линии залысин, выпадали черные, но на их месте оставались белые, едва заметные волосы. Я уж думал это новые и скоро они примут пигмент и размеры, но, спустя время, они тоже выпадали (даже оставались на пальцах) и оставалась гладкая кожа.
7962
7961
12.2017 - спустя 16 месяцев. Прошло 4 месяца миноксидила на лицо.
Да, на фото предыдущего отчета были редкие, одиночные, черные волосы в сантиметровой удаленности от «нормальных» волос.
Здесь же видно, что волосы распределены дальше и их больше.
7964
7963
Что скажете? Может быть, это эффект плацебо и ничего не изменилось…
Для большей объективности я собираюсь сравнить ситуацию с бОльшей длиной волос и относительно начала отсчета (09.2016), так как сравнить с моментом начала использования миноксидила не получится (я ходил лысым). До бритья налысо(06.2017) у меня были волосы ~2 см длинны. Поэтому сравнение уже с длинными волосами «до» и «после» миноксидила будет позже.
09.2016, середина сентября. Свежая прическа «под горшок». Она, действительно, маскирует залысины в какой-то степени.
Я собираюсь в ближайшее время отрастить примерно такую же длину и сделать такую же прическу.
7968
7967
8001
01.2018 - ситуация на сегодняшний день. Волосам 2 недели, слегка выбрит «под горшок» (видно контур).
7966
7965
Кому интересно, могу выложить фото щек «до» и «после» 4 месяцев миноксидила.
Спасибо за просмотр!