Присутствует ли побочка от мезопеции?
Модератор: Безволосый Тони
-
- Заинтересовался
Присутствует ли побочка от мезопеции?
Добрый Вечер! Мне 29 лет с АГА борюсь лет с 20. До 27 хорошо помогал миноксидил, буквально через три недели начала нового цикла применения выпадение полностью прекращалось и шел рост. Сейчас видимо наступило то самое привыкание. Не помогает даже Спектрал, сейчас уже перешел на Спектрал - L. Видимо без антиандрогинных препаратов не обойтись уже. Принимать финастерид внутрь не хочу из-за побочек. Есть вариант применения мезопеции - смесь препаратов, включающая финастерид, который прокалывается местно в рамках процедуры мезотерапии. В связи с этим вопрос к опытным форумчанам - есть ли риск таких же побочек, что и при приеме финастерида внутрь, насколько велика вероятность всасываемости в системный кровоток? Врачи из клиники, разумеется, утверждают, что вреда никакого нет.
Re: Присутствует ли побочка от мезопеции?
Риск возникновений побочек при местном использовании антиандрогенов сведен к минимуму,примерно 14 часть от нанесенной проникает в общий кровоток,что конечно может снизить уровень ДГТ в крови,но неспособен ингибировать его в тканях органов,посему местный прием финастерида при АГА безопасней оральному.
Последний раз редактировалось kain 07 июл 2015, 10:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Миноксидил действительно говорят что не всем помогает если перестал помогать это не значит что он совсем не помогает мне например он помогает тоже не сильно..т к я несколько познавато стал лечить и хотя достиг не самого худшигего результата по кране мере отмечают это врачи. Но минокс я принимаю совместно сейчас и ранее с другими препаратами...Проскар финастерид лучше применять не полную таблетку а лишь одну 4 часть ее тога побочек меньше намного будет можно также применять аводарт он стоит дороже и хватает на меньше но помогает не хуже чем финастерид побочных действий за ним не наблюдал принимал начинал по рекомендации своего лечащего трихолога. Проходил уколы мезатерапию уколы в голову....мне помогло и побочные эффекты не наблюдал....его нужно проходить совместно с миноксидилом и другими лекарствами...желательно котрые пропишет личный трихолог и т д. Сейчас мезотерапию не прохожу хотя желательно раз в 2 месяца ее делать но не делал больше года возможно скоро стану делать примерно раз в два три месяца. Минокс помогает мне скорее подерживать ито если это чередуется с другими припаратами. Далеко не все могут обходится одним миноксом.
Можно ссылку на исследование?kain писал(а):Риск возникновений побочек при местном использовании антиандрогенов сведен к минимуму,примерно 14 часть от нанесенной проникает в общий кровоток,что конечно может снизить уровень ДГТ в крови,но неспособен ингибировать его в тканях органов,посему местный прием финастерида при АГА безопасней оральному.
Чушь все это. Нельзя в определенном место уменьшить ДГТ. Если бы топический фин был бы так эффективен без побочек, то никто бы не пил таблетки.
Почему это? Как известно фермент 5ар внутриклеточный и дута/фину все равно где его давить, локально, нанося препарат на кожу, или системно в органах принимая таблетки.
Да брось..Существуют свежие исследования на этот счет https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26636418 там как раз показано сколько он уменьшает дигидротестотерон в плазме, там вообще крохи, что сводит к минимуму неблагоприятные побочные эффекты. А вот в коже уже существенно.GerrardN1 писал(а):Чушь все это. Нельзя в определенном место уменьшить ДГТ. Если бы топический фин был бы так эффективен без побочек, то никто бы не пил таблетки.
Но лучше дуту использовать, ведь в коже первого типа больше, а фин влияет только на второй. Может по этому он не всем помогает.
почему тогда дуту некоторые применяют вместе с фином, ведь дута на второй тип влияет тоже?alopecic писал(а):Но лучше дуту использовать, ведь в коже первого типа больше, а фин влияет только на второй. Может по этому он не всем помогает.GerrardN1 писал(а):Чушь все это. Нельзя в определенном место уменьшить ДГТ. Если бы топический фин был бы так эффективен без побочек, то никто бы не пил таблетки.
Понятия не имею, скорей всего по незнанию, может хотят усилить эффект. Есть исследования дута vs фин, поищите сами, там на фоне дутастерида фин вообще теряет смысл. Это если говорить о ежедневном приеме, но есть такая система БИГ3 называется, там фин если не ошибаюсь ежедневно идет, а дута 3раза в неделю. В дни приема дуты фин не кушают. Вот так.
BIG3 это миноксидил + фин + шампунь с кетоalopecic писал(а):Понятия не имею, скорей всего по незнанию, может хотят усилить эффект. Есть исследования дута vs фин, поищите сами, там на фоне дутастерида фин вообще теряет смысл. Это если говорить о ежедневном приеме, но есть такая система БИГ3 называется, там фин если не ошибаюсь ежедневно идет, а дута 3раза в неделю. В дни приема дуты фин не кушают. Вот так.
Существуют различные вариации данной системы, замешанные на фине или дуте. Самая эффективная, та что я описал, ну и конечно мин + кето.Хотя последнее можно не подключать, толку от него..classic писал(а):BIG3 это миноксидил + фин + шампунь с кето