Выпадение волос после КОК уже почти год. Жду вашей помощи!
Выпадение волос после КОК уже почти год. Жду вашей помощи!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! я на этом форуме новичок, но перечитала уже кучу форумов, а ответа или решения своей проблемы так и не нашла.
Простите, если мой рассказ окажется очень долгим, но я начну сначала , с 2011 года, когда с дуру связалась с гормональными таблетками.
С августа 2011 пила Ярину назначена в связи с угревой сыпью гинекологом на основе анализа на гормоны:
( Тестостерон - 4.10 (при норме 0.4-4.3); Дэгидроэпиандростерон – сульфат - 7.08 (при норме 1.34-4.07)).
Остальные в норме.
Май 2013. бросила прием препарата Ярина, перешла на Метипред, для снижения мужского гормона, но начались ужасные проблемы с кожей, каких не было до приема ярины ( угри по всему лицу, груди, рукам, спине).
На отмене Ярины анализы : ДЭА – 6.77, тестостерон 3.79
В августе 2013 вернулась к приему Ярины . Волосы на отмене не выпадали.
Апрель 2014 года. Болел низ живота, гинеколог сказала поменять ярину на джесс (по узи молочных желез, щитовитки, надпочечников - все хорошо, по гинекологии - картина соответствует приему кок)
На 10 день приема Джесс волосы начали лезть клоками!
После первого цикла заменила джесс обратно на ярину.
Май 2014 года.
Обратилась к трихологу.
По фототрихограмме - АГА (немного истончены, но волосы сами по себе очень густые), плюс диффузное телогеновое выпадение - 22%.
Прошла курс мезотерапии (5процедур) в перемешку с плазмой (тоже 5 процедур).
По анализам – все гормоны щитовитки в норме, на фоне приема Ярины гормоны в норме, узи в норме). Повышены лейкоциты. Ферритин был в норме, еще повысили его, путем приема Сорбифер Дурулес.
Принимала с мая такие лекарства: Ярина, витрум кардио омега 3, БАД- вечерняя примула, Сорбифер дурулес, пантовигар.
Наружно пользовалась DSD simone deluxe крексипилом и их скрабом, с сентября перешла на лосьон Satura PRO против выпадения.
Ничего не помогло! Как выпадали , так и продолжали выпадать.
По фототрихограмме на 20 сентября – диффузное выпадение – 18%. (те упало с 22 немного). Диагноз помимо АГА , выпадение больше 6 месяцев.
В ноябре попала на прием к доктору Ткачеву. Он поставил диагноз – выпадение по женскому типу,диффузная алопеция, АГА под вопросом (истонченных волос мало, но они есть).
Назначил Генеролон спрей 1 раз в день 5 раз в неделю. Продолжаю пить ярину.
Уже пользуюсь миноксидилом 9 недель. Волосы через недели 2-3 после начала применения начали вылазить еще сильнее, чем лезли, и выпадают до сих пор.
Была шикарная копна волос, сейчас длинных почти не осталось. Почти за год выпало визуально гораздо больше, чем пол головы. НЕ могу ходить с распушенными волосами. Купила себе шиньон.
В общем, что же делать? Ткачев сказал, ждать еще недели 2, должно остановиться выпадение. Мне всего 21 год. Я обречена на то, что прежних волос никогда не будет, а когда придется отменить миноксидил, я останусь лысой, если еще он вообще подействует….
Мысли, что может быть уже и на Ярину такая реакция... спрашивала гинеколога, как мне отменять КОК, я боюсь остаться вообще лысой и в угрях по всему телу, у всех врачей один ответ - пейте, пока не решите планировать беременность.
В общем , буду рада любым советам и поддержке…
Простите, если мой рассказ окажется очень долгим, но я начну сначала , с 2011 года, когда с дуру связалась с гормональными таблетками.
С августа 2011 пила Ярину назначена в связи с угревой сыпью гинекологом на основе анализа на гормоны:
( Тестостерон - 4.10 (при норме 0.4-4.3); Дэгидроэпиандростерон – сульфат - 7.08 (при норме 1.34-4.07)).
Остальные в норме.
Май 2013. бросила прием препарата Ярина, перешла на Метипред, для снижения мужского гормона, но начались ужасные проблемы с кожей, каких не было до приема ярины ( угри по всему лицу, груди, рукам, спине).
На отмене Ярины анализы : ДЭА – 6.77, тестостерон 3.79
В августе 2013 вернулась к приему Ярины . Волосы на отмене не выпадали.
Апрель 2014 года. Болел низ живота, гинеколог сказала поменять ярину на джесс (по узи молочных желез, щитовитки, надпочечников - все хорошо, по гинекологии - картина соответствует приему кок)
На 10 день приема Джесс волосы начали лезть клоками!
После первого цикла заменила джесс обратно на ярину.
Май 2014 года.
Обратилась к трихологу.
По фототрихограмме - АГА (немного истончены, но волосы сами по себе очень густые), плюс диффузное телогеновое выпадение - 22%.
Прошла курс мезотерапии (5процедур) в перемешку с плазмой (тоже 5 процедур).
По анализам – все гормоны щитовитки в норме, на фоне приема Ярины гормоны в норме, узи в норме). Повышены лейкоциты. Ферритин был в норме, еще повысили его, путем приема Сорбифер Дурулес.
Принимала с мая такие лекарства: Ярина, витрум кардио омега 3, БАД- вечерняя примула, Сорбифер дурулес, пантовигар.
Наружно пользовалась DSD simone deluxe крексипилом и их скрабом, с сентября перешла на лосьон Satura PRO против выпадения.
Ничего не помогло! Как выпадали , так и продолжали выпадать.
По фототрихограмме на 20 сентября – диффузное выпадение – 18%. (те упало с 22 немного). Диагноз помимо АГА , выпадение больше 6 месяцев.
В ноябре попала на прием к доктору Ткачеву. Он поставил диагноз – выпадение по женскому типу,диффузная алопеция, АГА под вопросом (истонченных волос мало, но они есть).
Назначил Генеролон спрей 1 раз в день 5 раз в неделю. Продолжаю пить ярину.
Уже пользуюсь миноксидилом 9 недель. Волосы через недели 2-3 после начала применения начали вылазить еще сильнее, чем лезли, и выпадают до сих пор.
Была шикарная копна волос, сейчас длинных почти не осталось. Почти за год выпало визуально гораздо больше, чем пол головы. НЕ могу ходить с распушенными волосами. Купила себе шиньон.
В общем, что же делать? Ткачев сказал, ждать еще недели 2, должно остановиться выпадение. Мне всего 21 год. Я обречена на то, что прежних волос никогда не будет, а когда придется отменить миноксидил, я останусь лысой, если еще он вообще подействует….
Мысли, что может быть уже и на Ярину такая реакция... спрашивала гинеколога, как мне отменять КОК, я боюсь остаться вообще лысой и в угрях по всему телу, у всех врачей один ответ - пейте, пока не решите планировать беременность.
В общем , буду рада любым советам и поддержке…
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Выпадение волос после КОК уже почти год. Жду вашей помощи!
Прежних волос, действительно, уже не будет. Это факт, с ним надо смириться, принять его и не нервничать по этому поводу. Остается только стремление сохранить то, что осталось.
А чтобы увидеть результаты на миноксидиле нужно время, не два месяца, а гораздо больше...
Мое мнение: продолжать Ярину, если нет противопоказаний (пока не решите беременеть), продолжать миноксидил по курсу, назначенному врачом, выдержать первичный облет, выдержать первую синхру (через 8-12 месяцев после начала мина обычно), и через полгодика после этого будет что-то понятно. Не забывать при этом поддерживать организм нужными витаминами и микроэлементами. При наличии финансов добавлять Сатуры и Спектралы на постоянной основе.
Не нервничать и не кидаться из крайности в крайность.
А чтобы увидеть результаты на миноксидиле нужно время, не два месяца, а гораздо больше...
Мое мнение: продолжать Ярину, если нет противопоказаний (пока не решите беременеть), продолжать миноксидил по курсу, назначенному врачом, выдержать первичный облет, выдержать первую синхру (через 8-12 месяцев после начала мина обычно), и через полгодика после этого будет что-то понятно. Не забывать при этом поддерживать организм нужными витаминами и микроэлементами. При наличии финансов добавлять Сатуры и Спектралы на постоянной основе.
Не нервничать и не кидаться из крайности в крайность.
Подскажите, почему вы считаете, что прежние волосы не вернуть?
Люди как то скальп почти голый заращивают, после хим.терапии отрастают волосы даже....
Если речь идет о реактивном выпадении из -за таблеток? До этого никаких проблем с волосами не было, доктор Ткачев сказал, что с тем, что у меня было, если бы не КОК, может вообще не пришлось бы лечиться. Сейчас новые волосы растут, но выпадают совсем маленькими вместе с остатками длинных.
Люди как то скальп почти голый заращивают, после хим.терапии отрастают волосы даже....
Если речь идет о реактивном выпадении из -за таблеток? До этого никаких проблем с волосами не было, доктор Ткачев сказал, что с тем, что у меня было, если бы не КОК, может вообще не пришлось бы лечиться. Сейчас новые волосы растут, но выпадают совсем маленькими вместе с остатками длинных.
Врач сказал, что через год миноксидил отменять надо, при дуффузке не должно быть облета на отмену же...
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Ну, если Вы поштудируете форум, почитаете его вдоль и поперек, увидите, что никто не привел свои волосы в первоначальное состояние. Правда у большинства причиной АГА. Улучшить нынешнее состояние может получится (а может и нет, все индивидуально), а вернуться в первоначальное положение вряд ли.
"Реактивное выпадение из-за таблеток" - какие именно таблетки имеются ввиду? Ярина? Джесс? В первом случае просто невероятно, потому что принимали Вы их первоначально долго - не было никаких реакций, кроме снижения уровня гормонов (чего Вы и добивались). Во втором случае уж год прошел, это достаточное время для снижения или даже остановки выпадения, при том, что с организмом все в порядке.
Я вот тоже полагаю, что у меня проблемы с волосами начались с того времени, как начала принимать КОК. К сожалению я не помню точно, принимала ли я Джесс когда-то, но все возможно. И если принимала, то это было очень давно, больше 10 лет назад, а с волосами все так же проблема.
Вы говорите, что АГА у Вас под вопросом, а какой процент веллуса у Вас в телогене? Телоген 18%, а веллус в телогеновых волосах какой?
"Реактивное выпадение из-за таблеток" - какие именно таблетки имеются ввиду? Ярина? Джесс? В первом случае просто невероятно, потому что принимали Вы их первоначально долго - не было никаких реакций, кроме снижения уровня гормонов (чего Вы и добивались). Во втором случае уж год прошел, это достаточное время для снижения или даже остановки выпадения, при том, что с организмом все в порядке.
Я вот тоже полагаю, что у меня проблемы с волосами начались с того времени, как начала принимать КОК. К сожалению я не помню точно, принимала ли я Джесс когда-то, но все возможно. И если принимала, то это было очень давно, больше 10 лет назад, а с волосами все так же проблема.
Вы говорите, что АГА у Вас под вопросом, а какой процент веллуса у Вас в телогене? Телоген 18%, а веллус в телогеновых волосах какой?
Да, я начала принимать в апреле прошлого года Джесс, по назначению гинеколога (до этого Ярина была) . Через 10 таблеток приема джесс начала вытаскивать волосы прядями ((((
Хоть и говорят, что выпадение начинается спустя несколько месяцев, после воздействия какого - то фактора, в интернете я нашла не один пример таких "счастливец", как я, у которых в первый месяц приема именно кок Джесс начались проблемы с волосами .
Так называемых пушковых волос (велуссных) у менч нет вообще. По фототрихограмме основной процент - очень толстые, но встречаются в андрогено-зависимых зонах и более тонкие, что может означать по словам трихолога у которого сначала лечилась, тоже самое и доктор Ткачев сказал , что лет через 15 (условно говоря) они могут истончиться сильнее. И тогда АГА уже будет не на самой начальной стадии.
Вообще еще конечно ко всему добавляется постоянных стресс, афобазол не помогает (
Хоть и говорят, что выпадение начинается спустя несколько месяцев, после воздействия какого - то фактора, в интернете я нашла не один пример таких "счастливец", как я, у которых в первый месяц приема именно кок Джесс начались проблемы с волосами .
Так называемых пушковых волос (велуссных) у менч нет вообще. По фототрихограмме основной процент - очень толстые, но встречаются в андрогено-зависимых зонах и более тонкие, что может означать по словам трихолога у которого сначала лечилась, тоже самое и доктор Ткачев сказал , что лет через 15 (условно говоря) они могут истончиться сильнее. И тогда АГА уже будет не на самой начальной стадии.
Вообще еще конечно ко всему добавляется постоянных стресс, афобазол не помогает (
-
- Заглянул
- Контактная информация:
То есть показатель веллуса в телогене по данным ФТГ - 0%?lola90 писал(а): Так называемых пушковых волос (велуссных) у менч нет вообще. По фототрихограмме основной процент - очень толстые, но встречаются в андрогено-зависимых зонах и более тонкие, что может означать по словам трихолога у которого сначала лечилась, тоже самое и Ткачев сказал , что лет через 15 (условно говоря) они могут истончиться сильнее. И тогда АГА уже будет не на самой начальной стадии.
Можете написать сюда результаты ФТГ так, как Вам их распечатали?
-
- Присматривается
я стопроцентов уверена,что выпадение волос у меня началось из-за КОК. Хоть я принимала не Джесс. И вообще массовое облысение женщин думаю связано с массовым приемом КОК. А не с щитовидкой и т д...
Спросите у своего гинеколога не противопоказан ли вам спиронолактон в дозировке 100-150 мг в сутки ( в Израиле с вашими проблемами и по 400 назначают, в штатах по 200 мг) и пробуйте (под контролем врача). Его можно пить 1,5-2 года, может немного нарушаться МЦ, но при отмене всё проходит.
Тоже все больше к этому склоняюсь, анализируя все и вспоминая... Хотя и без КОКов достаточно поиздевалась над волосами всякими покрасками, химиями да наращиваниями. КОКи пила 9 лет назад в течении чуть меньше года ("Жанин"). До этого Жанина и не знала вообще, что такое выпадение. После него началось вялотекущее выпадение с периодическими остановками.Белокурая Жози писал(а):я стопроцентов уверена,что выпадение волос у меня началось из-за КОК. Хоть я принимала не Джесс. И вообще массовое облысение женщин думаю связано с массовым приемом КОК. А не с щитовидкой и т д...
Полностью согласна!!! сама год пропила Джес. Так, для улучшения кожи и предохранения. вот в феврале прошлого года отменила. И что тут началось....но как-то странно. У меня прям резко пошло, порядка 300-400, после мытья. и по сей день такая история. Сдала все анализы, самое удивительное, все в норме. Кровь, щитовидка, железо, гормоны. только ДГЭА ниже нормы. Сделала УЗИ на 14 день цикла (Доктор Ткачев сказал посмотреть как нарастает эндометрий, может не хватает эстрогена). Сделала, чуть ниже нормы. Пошла к гинекологу-эндокринологу. Прописала Дивигель..опять гормоны, а сколько побочных действий. Хотя!!! повторюсь, гормоны в норме. Как любят у нас эти гормоны..назначают просто так. Вот пришла и думаю......нужен ли мне этот "ДИВИГЕЛЬ"????
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Вот-вот... Хоть прямо в побочные эффекты для КОК записывай хроническое выпадение волос при приеме препарата и после отмены приема препарата на всю жисть...Белокурая Жози писал(а):я стопроцентов уверена,что выпадение волос у меня началось из-за КОК. Хоть я принимала не Джесс. И вообще массовое облысение женщин думаю связано с массовым приемом КОК. А не с щитовидкой и т д...
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Интересно получается. КОКи вызывают выпадение волос, а для лечения выпадения назначают опять КОКи. Какой-то замкнутый круг...
-
- Присматривается
Практически у всех с выпадением анализы в норме. А волосы выпадают себе....Нелка писал(а): Сдала все анализы, самое удивительное, все в норме. Кровь, щитовидка, железо, гормоны. только ДГЭА ниже нормы.
А про КОК я думаю или умалчивают многое, или просто нормально не изучены еще последствия применения.
К сожалению нет на руках данных фототрихограммы =(
Сейчас многие гинекологи-эндокринологи говорят о том, что прием КОК запускает процессы в организме.
+ Видимо фолликулы сами даже на нормальный уровень гормонов реагируют выпадением волос. Мне самой стремно Ярину бросать пить. Хотя муж говорит, мол хватит себя травить...
И еще, возможно есть варианты замены КОКов природными антиандрогенами? Я перерыла наверное весь интернет, но очень мало информации о травках, которые реальн помогают при подобных проблемах с гормонами...
Огромное всем СПАСИБО за ответы, когда общаешься с людьми, у кого подобные проблемы, легче становится, потому что друзья не понимают вообще значимости проблем с облысением(
Сейчас многие гинекологи-эндокринологи говорят о том, что прием КОК запускает процессы в организме.
+ Видимо фолликулы сами даже на нормальный уровень гормонов реагируют выпадением волос. Мне самой стремно Ярину бросать пить. Хотя муж говорит, мол хватит себя травить...
Скажите, чтобы принимать это лекарство нужно бросать КОК?Sadgirl писал(а):Спросите у своего гинеколога не противопоказан ли вам спиронолактон в дозировке 100-150 мг в сутки ( в Израиле с вашими проблемами и по 400 назначают, в штатах по 200 мг) и пробуйте (под контролем врача). Его можно пить 1,5-2 года, может немного нарушаться МЦ, но при отмене всё проходит.
И еще, возможно есть варианты замены КОКов природными антиандрогенами? Я перерыла наверное весь интернет, но очень мало информации о травках, которые реальн помогают при подобных проблемах с гормонами...
Огромное всем СПАСИБО за ответы, когда общаешься с людьми, у кого подобные проблемы, легче становится, потому что друзья не понимают вообще значимости проблем с облысением(