Как отличить синхру от того, что мин перестал помогать?
Как отличить синхру от того, что мин перестал помогать?
Всем привет. Мажу голову миноксом с 20 лет, сейчас мне 28. Пару лет назад отменял все препы (фин и минокс) полностью на пол года, тогда естественно очень сильно облетел, примерно с 2 по 3 по Норвуду. 2 года назад снова начал мазать мин и сумел откатиться до 2.5 стадии. Где то примерно 6 месяцев назад у меня стало ухудшаться состояние волос, они снова начали выпадать, хотя когда снова начал мазать мин,целый год волосы не выпадали вообще, только вначале был месячный волосопад. Месяц назад подключил фин и роллер, 1\4 таблетки проскара в день. Волосы продолжают сыпаться. Как понять это синхра затяжная или мин перестал мне помогать? Стоит ли переходить на более крепкий мин и сможет ли он мне помочь? Или может быть есть еще какие нибудь методы обхода толерантности к препарату. Не хочется зря расходовать потенциал 10-15% мина раньше времени, если вдруг это синхра.
Re: Как отличить синхру от того, что мин перестал помогать?
Фотки надо бы. Что было до ухудшения (6 месяцев назад как я понимаю) и что сейчас.
Вообще не думаю, что это синхронизация, т.к. она должна была раньше уже происходить и ты бы замечал ее, ведь 2 года уже принимаешь.
Волосы выпадают, а поредение есть? У меня, например, волосы сыпятся от мина все время, что я его принимаю. Но поредения не происходит. Фин может тормознет волосопад, но на это требуется время (т.к. я понял, ты добавил его только сейчас). Хотя я его тоже принимаю, и у меня все равно все сыпется.
В общем ответ тебе даст зеркало. Начал редеть, значит процесс пошел.
По-моему опыту 10% и 15% миноксидил мне ничего не дали. Результата я никакого не увидел.
Вообще не думаю, что это синхронизация, т.к. она должна была раньше уже происходить и ты бы замечал ее, ведь 2 года уже принимаешь.
Волосы выпадают, а поредение есть? У меня, например, волосы сыпятся от мина все время, что я его принимаю. Но поредения не происходит. Фин может тормознет волосопад, но на это требуется время (т.к. я понял, ты добавил его только сейчас). Хотя я его тоже принимаю, и у меня все равно все сыпется.
В общем ответ тебе даст зеркало. Начал редеть, значит процесс пошел.
По-моему опыту 10% и 15% миноксидил мне ничего не дали. Результата я никакого не увидел.
Re: Как отличить синхру от того, что мин перестал помогать?
Сейчас ситуация конечно хуже, но не критично, всё еще не палится, что волос стало меньше, заметно пока что только для меня. По моим ощущениям, если бы волосы не отрастали, то с той скоростью с которой они сейчас выпадают я должен был бы быть уже полностью лысый. Я всё таки склоняюсь, что это затяжная синхра, так как на протяжение 1 года, волосы вообще не выпадали (кроме самого начала, волосопада). А ведь без синхры никак, раз отрасли, значит придет время выпасть. Плюс так как волосы не выпадали целый год, то и синхра возможно может идти дольше 3 месяцев. Но в любом случаи хочу подстраховаться и что то предпринять. Пока что думаю, добавлю 1 таблетку дуты в неделю, буду принимать комбинированную схему фин+дута. Еще есть дикий соблазн попробовать оральный мин, говорят от него растет даже то, что выпало уже давным давно и никакой толерантности.