Все плачевно
Все плачевно
Щитовидка в норме, биохимия в норме, грибов не обнаружено, антитела к гельминтам отсутствуют.
Трихолог озвучил: на данный момент все плачевно, пройдите компьютерную диагностику на гельминтов, сдайте микробиоту (данные анализы меня смущают в плане своей эффективности, есть ли в них смысл). Диагноз озвучила очаговая алопеция, диффузная форма, прогрессирующая... Волосы не растут, те что попытались пробиться месяц назад, стремительно меня покидают.
В каком же мне направлении двигаться, есть ли у меня надежда хоть на частичное восстановление шевелюры
Трихолог озвучил: на данный момент все плачевно, пройдите компьютерную диагностику на гельминтов, сдайте микробиоту (данные анализы меня смущают в плане своей эффективности, есть ли в них смысл). Диагноз озвучила очаговая алопеция, диффузная форма, прогрессирующая... Волосы не растут, те что попытались пробиться месяц назад, стремительно меня покидают.
В каком же мне направлении двигаться, есть ли у меня надежда хоть на частичное восстановление шевелюры
- Вложения
-
- 20190416_104748.jpg (28.93 КБ) 12839 просмотров
-
- 20190416_104821.jpg (29.18 КБ) 12833 просмотра
Re: Все плачевно
Очаговая форма непредсказуема. Часто зарастает и потом снова рецидив. И никто из трихологов вам точный прогноз не поставит. Здесь на период рецидивов парик или систему. Будете выглядеть хорошо и берегите свои нервы.
Вам необходимо сменить трихолога. Я вылечила очаговую алопецию. Принимала преднизолон и другие лекарства по схеме. Лечилась в Москве в НИИ Дерматологии в Сокольниках.
А за какой срок произошло поредение? Не знала, что очаговая алопеция может выглядеть таким образом. Диагноз вызывает сомнения, обратитесь к другим врачам, послушайте еще мнения специалистов.
Выпадение началось в конце января. Сначала было не очень обильно и заметно. Два небольших очага на макушке размером не более сантиметра. Было сильнейшее раздражение и как бы прыщи. Сначала подозревали грибы. Анализы сдала, нет их. Лечила акридерм гк. На его фоне даже все затихло, почти остановилось совсем. После акридерма назначили алерану. Может и она спровоцировала, волосы посыпались. К середине марта проплешины увеличились. Пошла к трихологу. Диагноз выше писала. За этот месяц волосы сыпятся жутко. Фото 2 недели назад, сейчас еще хуже. И выпадение не остановлено и продолжается. За две-три недели получается потеряла наверное процентов 70 волос. Сейчас вылез небольшой пушок, надеюсь не буду его терять. Местные врачи у нас кроме стандартных анализов ничего не назначают. А на платных уже нет средствСашуня писал(а):А за какой срок произошло поредение? Не знала, что очаговая алопеция может выглядеть таким образом. Диагноз вызывает сомнения, обратитесь к другим врачам, послушайте еще мнения специалистов.
В общем не понятно, что у меня. Возможно все же аутоиммунная аллопеция. На фоне сильнейшего выпадения и жуткой депрессии решилась на самостоятельный укол дипроспана. Ну и кардинальные меры по смене прически. Пользуюсь месяц лосьоном Дюкре и раза два-три в неделю наношу никотинку. Неизвестно от чего эффект, но ттт все залысины заросли и выпадение остановилось
Последний раз редактировалось Теника 20 май 2019, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
А фото сможете выложить как все подзаросло?
1 фото сразу после стрижки, 2 - через 4 дня, 3 - через две недели, 4 - через три недели
- Вложения
-
- IMG_20190519_214425.jpg (77.07 КБ) 11488 просмотров
И еще хочу сказать, при выпадении как у меня наверное лучший выход остричь все. Потому что каждодневное расчесывание вгоняет в пучину отчаяния. Когда после мытья у тебя выпало 500 волосков и больше, что может быть ужаснее. А состригла, перестала обращать внимание на волосы, они нигде не валяются. Стало так спокойно на душе, настроение улучшилось. Да, конечно вопросов не избежать и домыслов тоже. Я живу в небольшом поселке, работаю в аптеке тут же, т.е. постоянно общаюсь с людьми. Естественно, идут разговоры: она болеет? Но у меня для всех один ответ: сменила имидж. Никого не должно волновать как я хожу
Хороший результат. Заросло все равномерно,что говорит о правильности выбранного лечения.Аутоиммунная причина алопеции очевидна. Работайте в данном направлении. Вы большая молодец!! Ваш результат вдохновит многих. Выкладывыйте пожалуйста ваши результаты это очень полезная инфа.
Теника! Поделитесь Вашими результатами плиз. Может есть уточненный диагноз? Что используете? Если можно фото.
На данный момент выпадение волос остановлено. Продолжаю применять лосьон Дюкре. Как то я его очень экономно брызгаю, до сих пор остается первый флакончик. По инструкции три раза в неделю по 10 нажатий. По диагнозу больше не уточняла, других средств не применяю. Наблюдается ровный рост по всей голове. На фото результат через 2 месяца после стрижки. Голова немного грязная, жирность вернулась во всей красе, но стараюсь голову мыть не чаще 2х раз в неделю, раньше мыла каждый день. У меня очень жирная кожа. Для мытья использую PH нейтральный шампунь либридерм, чтобы исключить агрессивное воздействие на кожу головы и волосы
- Вложения
-
- IMG_20190621_211533.jpg (15.4 КБ) 10455 просмотров